|
|
  |
Сроки производства видеофильма, сколько времени уходит на изготовление событийной видеопродукции. |
|
|
|
19.6.2012, 12:05
|
|
Умножайте на 2,потому-что кроме 20 дней есть ещё и 20 ночей. Клиент спросил,сколько времени ждать свадьбу?Я сказал 4 месяца,он в уме прикинул и говорит:"Вы что,в год только 3 свадьбы делаете?"
|
|
|
|
Реклама
|
19.6.2012, 12:05
|
|
|
|
|
|
|
19.6.2012, 20:19
|
|
Я стараюсь в 10 дней уложиться, потому что работать над одним проектом дольше - это больно дорогое удовольствие. Конечно, всё зависит от количества заказов, но, в общем, в нашем бизнесе большие сроки не выгодны.
--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
|
|
|
19.6.2012, 22:37
|
|
Вообще существует два подхода в нашем бизнесе. Первый - недорого, быстро и много. Второй дорого, долго и мало. Тут каждый сам выбирает для себя. В первом случае видеосьемка с монтажем стоят недорого, по этой причине заказов больше. т.е видеограф за сезон делает свадеб гораздо больше, - до 50 свадеб. Во втором дорогом случае, сьемок вдвое меньше, работа кропотливая и зачастую индивидуальая ну и стоит такая работа соответсвенно. Первый вариант более доступный, но скучный и утомительный. Второй вариант более интересный и перспективыный я считаю.
|
|
|
|
|
20.6.2012, 11:36
|
|
Но, скажем, свадебный фильм даже самого высокого уровня можно смонтировать за 10 дней. Это же не 30-ти серийный сериал, а всего-навсего 3-4часа исходников и часовой готовый фильм. Даже чисто по объёму материала его можно обработать за 10 дней на любом уровне.
|
|
|
|
|
20.6.2012, 15:05
|
|
В начале темы вопросы в таблице поставлены так,что период до 10 и до 20 дней самый популырный,но неконкретный.Картина была бы ясней,если была бы цифра 15 дней.
|
|
|
|
|
20.6.2012, 17:45
|
|
стеф, Большинство, кстати так и высказывалось, что обычно тратит на монтаж одного фильма две недели, то есть, 14 дней. Но тут до дня рассчитывать смысла нет, потому что итак понятно, что на монтаж может уйти и 11 дней и 15 дней и 19 дней, а всё вместе - это до 20 дней.
|
|
|
|
|
2.8.2014, 13:49
|
|
сам монтаж не занимает много времени скажем один раз банкетную часть мне удалось смонтировать часов за 5-7 компьютерного времени. НО клиповки ДО банкета..Нарезка -это быстро, стыковка постановочных,где надо переходы, это два, потом цветокор и перебивки это четыре, + иногда спец эфекты и их настройка это пять,+ рендеринг 1 серии+рендеринг 2 серии+ рендеринг черновых (4 части) многовато времени - если работу основную бросить думаю в 2 недели можно управиться.. а так месяц - неспеша это МИНИМУМ..
--------------------
Снимаю на Sony Alpha оптика разная, +железяки разные.
|
|
|
|
|
16.11.2014, 17:29
|
|
Если тратить месяц на монтаж каждого фильма, то это сколько же можно в таком неспешном ритме сделать фильмов в год? Всего-то 12 фильмов, но это совсем не дело! Во-первых, так не построить широкую базу заказов, а, во-вторых, так вряд ли можно заработать нормальные деньги.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
16.11.2014, 18:02
|
|
У нас в Молдавии монтаж 7 дней занимает. 3 дня клип монтаж. Цвето Корекция фильма 1-2 дня. Ренндеринг 1 часть 1 день, 2 часть 2 день, Загоняем по 2 часа на 1 дивиди диск.
|
|
|
|
|
16.11.2014, 18:52
|
|
Я обычно отдаю в течении месяца , но и могу отдать через 2-3 дня
|
|
|
|
|
17.11.2014, 15:19
|
|
примерно посчитал, где то около 40-50 компьютерных часов на производство фильма+ от 3 до 12 часов на клип(если заказывают). а уж по дням невозможно соринтироваться -есть основная работа. А отдать заказ вне сезона за месяц, в сезон через 2 примерно... (есть постоянная работа) Видео это вторая работа..
Сообщение отредактировал Роман Ф. Видеограф - 17.11.2014, 15:22
--------------------
Снимаю на Sony Alpha оптика разная, +железяки разные.
|
|
|
|
|
23.11.2014, 12:51
|
|
С опытом время работы над фильмом сокращается. Я уверен, что, чем дольше видеограф работает над каждым проектом, тем меньше опыта он имеет в данной работе. В идеальном варианте надо придти к такому режиму работы, когда каждый старый заказ ты заканчиваешь до начала следующего. Если речь идёт о свадебный фильмах, то к пятнице надо уже закончить монтаж фильма предыдущего заказа.
|
|
|
|
|
24.11.2014, 13:34
|
|
Тут была информация от одного видеографа, что он монтирует свадебный фильм всего за один день. Вот, это, пожалуй и есть самый идеальный вариант, когда вся работа над проектом занимает один день съёмки и один день монтажа. Но как этого достигнуть?
|
|
|
|
|
24.11.2014, 19:44
|
|
У меня же срок сдачи до 3 месяцев.
|
|
|
|
|
24.11.2014, 21:06
|
|
Цитата Тут была информация от одного видеографа, что он монтирует свадебный фильм всего за один день. это не монтаж это просто удаление неудачных кадров и явных операторских косяков.. у меня в средним уходит 2 недели, если работать по-вечерам, стараюсь порядка 40 мин- 1 час исходника делать, потом 2-3 дня заставки перебивки, рекламные паузы, 1-2 дня начальная конечная заставки , цветокор первоначальный - 1 день - авторинг, вот и набегает
|
|
|
|
|
25.11.2014, 0:29
|
|
Согласен, что 1 день работы - это точно не монтаж фильма, а всего лишь редактирование исходников. Так правильнее эту работу называть. Чисто физически за один день невозможно выставить в определённом порядке и обработать несколько тысяч кадров, из которых состоит стандартный событийный фильм.
|
|
|
|
|
25.11.2014, 16:41
|
|
Чемпионы по скорости видеопроизводства, которые "монтируют" фильмы за один день, как правило, ничего не показывают коллегам. Это косвенно говорит о том, что там и показать-то нечего. Правильно тут коллеги говорят, что такая работа не может называться монтажом фильма, так как монтаж 3-х или 4-х часов исходников нуждается в нескольких днях работы, как минимум.
|
|
|
|
|
25.11.2014, 21:35
|
|
Вчера только чистил свадебный банкет. 2 дня по 14 часов в сутки. Двухкамерка. Сроки жмут. Как можно за день свадьбу сделать-не представляю. Кодировка только двое суток займёт
--------------------
Roman Ovechenko
|
|
|
|
|
26.11.2014, 1:18
|
|
Один день монтажа для фильма о таком большом событии, как свадьба - это, видимо, какая-то юмористическая профессиональная байка.  У меня сроки разные. Могу сделать фильм за неделю, а могу и три недели с ним работать. Всё зависит от сроков, о которых договаривались с заказчиками, и от моего рабочего или не рабочего настроения. Иногда бывает, что начинаю проект, а потом на неделю его оставляю и делаю что-то другое, ну и тому подобное.
|
|
|
|
|
26.11.2014, 14:09
|
|
Один день монтажа - это не байка. Всё зависит от стиля монтажа, от качества исходников и от того, насколько монтажно снимались исходники и т. п.. Бывают таким образом снятые исходники, что там никакие кадры не надо переставлять местами и искать для них монтажные стыки, так как они заранее сняты монтажно и по крупности и по направлению движения и по многим другим правилам монтажа.
|
|
|
|
|
  |