IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Годовая норма видеографа, Кто сколько заказов делает в год?
Годовая норма свадебных заказов для видеографа.
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 150
Гости не могут голосовать 
Kirsanov Maxim
сообщение 1.6.2012, 23:59
Сообщение #121

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Спрос в первую очередь, потому что время работы над заказом можно и сократить, если будет необходимость, а вот ограниченный спрос ты никак не перепрыгнешь, чтобы повысить свою годовую норму.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 1.6.2012, 23:59
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 2.6.2012, 12:34
Сообщение #122

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Для меня оптимально 30-35 заказов в год. Можно работать в нормальном режиме, причём даже с выходными и можно неплохо заработать на жизнь. wink.gif А вообще, норма у каждого своя и тут общей для всех цифры быть не может, ну, типа, оптимальной для всех, к которой надо стремиться. Работу нужно подстраивать под свою жизнь, а не наоборот.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 8.3.2013, 15:41
Сообщение #123

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Как вам такой вариант нормы - 1 заказ в неделю? За год это получится 48 заказов. Чем не норма, от которой можно тотталкиваться при всех расчётах и планах на работу?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 8.3.2013, 23:41
Сообщение #124

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Нет, Игорь, это слишком много. Реально умрёшь за монтажным столом. Если делать один заказ каждую неделю, то у тебя жизнь будет без просвета на отдых и личные интересы, а изо дня в день будет только одна работа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 8.3.2013, 23:41
Сообщение #125

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

Igor Mihailov, я монтирую одну свадьбу больше недели, поэтому я просто физически не успею осилить такую норму. И отдыхать тоже нужно. Сейчас - март и апрель для меня отпуск, когда звонят - отказываюсь, вру, что занят. Подбиваю по монтажу остатки и детсады, заодно смотаюсь в Африку дней на 10-15. Поэтому поднял цену, чтоб небыло такого количества заказов. Лето и осень - да, каждую неделю, зимой раза два в месяц, а весна - святое, отдых (кроме красной горки).

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 9.3.2013, 13:21
Сообщение #126

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

1 заказ в неделю - это работа на износ. Да, так можно поработать какое-то время, но рано или поздно настанет момент, когда всё так надоест, что не сможешь заставить себя подойти к компьютеру. Лучше меньше заказов, но по более высокой цене, чтобы работать в спокойном режиме и иметь нормальные деньги.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 10.3.2013, 0:10
Сообщение #127

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Денис, это больше похоже на мечту, чем на реальность, когда "меньше заказов, но по более высокой цене". Такой идеальной ситуации ни у кого не бывает, потому что в реальности все работают по средним рыночным ценам и приходится ради нормальных денег брать, как можно больше заказов.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 10.3.2013, 10:22
Сообщение #128

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

Усов Игорь, у всех разное понятие нормальных денег и все по-разному к ним относятся. Кто-то готов работать на износ ради денег и, дай Бог, чтобы потом он их на лекарства не потратил. А кому-то достаточно спокойной и ненапряжной работы. Потому что не в деньгах счастье и не в количестве заказов.

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 10.3.2013, 23:22
Сообщение #129

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

В провинции 2000 баксов - это, считается очень хороший доход. Чтобы их получить, нужно брать 4 заказа по 15 тыс. рублей в месяц. Это вполне реальная задача для любого видеографа. Те, кто работают по более высоким ценам, соответственно и денег имеют больше. Ну, сколько по этой схеме будет заказов в год, считайте сами...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 11.3.2013, 13:49
Сообщение #130

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Летом реально в таком ритме работать, а зимой заказов намного меньше, чем желающих их получить, поэтому 4 свадебных заказа в месяц - это, скорее, исключение, чем норма.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 11.3.2013, 15:41
Сообщение #131

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 40 раз

У меня получается в год приблизительно в среднем где-то 13-14 свадеб (за 6 не полных лет отснял 83 свадьбы видео). Также в год один выпускной (с последним звонком) для 11-классников, один выпускной для 9-классников, один-два выпускных в детсадах, 1 первое сентября (но это бесплатно - снимаю своих детей), два-три заказа на 8 марта в садиках, два-три осенних праздника, два-три новогодних детсадовских, один-два новогодних корпоратива, 2-4 просто корпоративы в течении года. Плюс фотосъемка в тех же детсадах и школах раза три в год, несколько (2-3-4) свадебных фотосъемки. Кроме того два года подряд снимал видео выпускного начальной школы. Время от времени бывают небольшие заказы съемок мероприятий, собраний, выступлений и т.д. - штук 5 в год (по разному). Беру иногда монтаж чужого видеоматериала. Раньше часто приносили оцифровку VHS кассет, сейчас реже. Периодически (2-3 раза в год) снимаю фотосессии на дому у заказчиков.
Конкуренция огромная, в основном цены сбивают новички и родственники заказчиков. В городе свадьба стоит 15000, в области 10000. Можно и дороже сделать, но резко падает количество заказов, так что остановился на этой цифре - устаканилось уже. Времени на монтаж впритык - работаю по полной загрузке. А денег все не хватает... Сейчас вот еще подцепил печать на кружках и футболках и 3D-фото, но еще не раскрутил.
Я, мягко говоря, не верю, что кто-то снимает по 40-50 и более свадеб в год. Во-первых - одному человеку это физически не возможно. Либо откровенная халтура. Не хочу никого обидеть, просто это мое право сомневаться. А во-вторых есть в свадебной съемке мертвые сезоны (например, церковные посты - у меня уже на протяжении нескольких лет в этот период практически нет заказов), а детсадах там вообще утренники регламентированы с праздниками - 4 шт. в год)

Сообщение отредактировал fotocom - 11.3.2013, 15:48

--------------------
Сказал "не брал" - значит не отдам!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 11.3.2013, 23:18
Сообщение #132

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

40-50 свадебных заказов в год - этою скорее всего, хронику гонят, которую снял, потом скинул на DVD с парой титров и всё. Или другой вариант, что человек работает с "рабами", то есть, он только снимает, а монтаж за копейки делают "рабы", в основном это женщины, которые сидят дома с маленькими детьми.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 12.3.2013, 16:52
Сообщение #133

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Как по мне, то 40 заказов - это вполне реальная цифра для востребованного видеографа, если эта цифра раскидана на весь год, а не только на август-сентябрь. Вот, 60 заказов, я уже не представляю, как можно выполнить одному человеку. Любой видеограф с определённого момента своей работы задумывается о том, чтобы делать меньше заказов, но по более высокой цене, чтобы денег было столько же, а временных затрат меньше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 12.3.2013, 23:44
Сообщение #134

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

У меня примерно 30 свадебных фимльмов в год. Летом и осенью мне загруженности хватает, а. вот, зимой мог бы взять 5-10 заказов, потому что есть "окна" без работы. Заказы - это деньги, значит, их много не бывает. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 13.3.2013, 1:10
Сообщение #135

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 40 раз

В идеале - да! Хотелось бы! Я бы еще к своим 13-14 еще пяток-другой запросто бы осилил, отказавшись от других мелких проектов, которые время занимают, а денег не приносят.

--------------------
Сказал "не брал" - значит не отдам!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 14.7.2013, 23:49
Сообщение #136

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Постоянной загруженности по датам круглый год, наверное, ни у кого нет. Конечно, можно к этому стремиться, но это мало реально. Дело тут не в количестве заказов, потому что у меня бывает по 7-8 желающих заказчиков на одну дату, а дело в сезонности нашей работы. У нас всегда так будет, что на одну дату густо, а на другую пусто! smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 17.7.2013, 3:57
Сообщение #137

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

Я на 2013 году уже снимал 7 свадеб и точно не помню 4 или 5 и ( 2 Последних звонков) других мероприятий (Компактных) С 25 марта до 8-го июля. И еще с 10-го Августа после Завершение Месяца Рамадан. есть пока что 5 заказа. Потом посмотрим что к чему. С 28-го ИЮНЯ до 8-го июля я был каждый день занять с одного ездил на другой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 17.7.2013, 13:31
Сообщение #138

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

30 свадебных заказов - это вполне достаточная норма, чтобы нормально зарабатывать и нормально жить, если, конечно, видеограф не демпингует, а работает по хорошей ценовой планке. Плюс всегда есть заказы другой тематики - школьные, детские, юбилейные и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 17.7.2013, 23:32
Сообщение #139

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Вот именно, что всё зависит от цены на заказ. Можно сделать 10 заказов по 50 000 рублей и это будет нормальный доход, а можно 30 заказов сделать по 5 000 рублей и это будет нищенский годовой доход.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 18.7.2013, 14:55
Сообщение #140

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

У меня пока до 20 свадебных заказов в год выходит. Хотелось бы больше, потому что даже в сезон не все даты заняты, но конкуренция очень большая и предложение превышает спрос, поэтому у большинства коллег тоже примерно такие же цифры заказов в год.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему