| Студия cineVIR. Видеография, авторская тема. | 
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   | 
| Студия cineVIR. Видеография, авторская тема. | 
|  24.1.2012, 20:37 

| |
| 
				Кстати, в этих кадрах движение очень плавное, будто это моторизованная система с постоянным движением. Но если так ровно рукой двигают, то респект авторам ролика.

-------------------- Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир) | |
|   | |
| Реклама |  24.1.2012, 20:37 

| 
|   |  | 
|   | |
|  25.1.2012, 13:51 

| |
| 
				На резинке, скорее всего, камеру по глайдтреку тянули.   Она отлично гасит колебания рук при движении. | |
|   | |
|  17.3.2012, 18:04 

| |
| 
				Тестовая съёмка ночью. Цель - по максимуму избежать шумов. Городское освещение уже было выключено. Работала только частичная подсветка домов. (Canon 600D, Canon 50mm f:1.4, Magic Lantern: ISO 160, 1/25, f:1.4) Действительно, те значения ISO, которые в альтернативной прошивке выделяются зелёным цветом (кратные 160) дают меньше шумов. Оказалось, что ISO160 ведёт себя лучше, чем ISO100. Вот и ответ на вопрос какое ISO физически является самым малошумящим - 160. | |
|   | |
|  18.3.2012, 0:26 

| |
| 
				Как-то детализация картинки на неосвещённых участках кадра не порадовала. Особенно плачевно смотрится кадр с идущей женщиной с сумками - мыло..

| |
|   | |
|  18.3.2012, 12:40 

| |
| Действительно, те значения ISO, которые в альтернативной прошивке выделяются зелёным цветом (кратные 160) дают меньше шумов. Интересно, а какова физика этого процесса? Как шумность может быть связана с какой-то кратностью?   | |
|   | |
|  18.3.2012, 20:11 

| |
| 
				cineVIR,  А что это? Фрагмент фильма или просто тест? | |
|   | |
|  18.3.2012, 23:30 

| |
|   | |
|  19.3.2012, 18:33 

| |
| 
				cineVIR,  А зачем спецэффект, типа S_Rase, применялся в тесте? | |
|   | |
|  20.3.2012, 16:03 

| |
| 
				Может быть, чтобы шумы на переходах света в тень посмотреть? На лучах это хорошо читается, потому что есть зона перехода света в тень, которая обычно самая шумная на картинке.

| |
|   | |
|  20.3.2012, 23:21 

| |
| 
				В тесте, как я понял, кадры сняли на ISO 160, но сравнить-то не с чем, потому что кадров на ISO 100 просто нет.

| |
|   | |
|  21.3.2012, 18:37 

| |
| 
				Не знаю, что тут обсуждать? Как тест - нет альтернативного кадра, как фильм - его, тем более, тут нет.    | |
|   | |
|  21.3.2012, 23:20 

| |
| 
				Человек просто показал, как снимает Canon 600D при ISO160. Я тоже не очень понимаю, почему в персональной теме, где творческие работы показываются, но автор в сообщении с роликом ничего и не обещал. Он сразу написал, что это простая тестовая съёмка.

-------------------- Камера лжет 24 раза в секунду. | |
|   | |
|  23.3.2012, 21:15 

| |
| 
				* Кадр с идущей женщиной (на самом деле мужчиной) вмонтирован с замедлением - отсюда мыло. * Где-то мне попадалась физика ответа на вопрос об ISO, к сожалению не сохранил. Суть сводится к тому, что только определённые значения ISO абсолютно соответствуют физическим величинам. Промежуточные же значения получаются "программно". Для каждой модели фотоаппарата это разные значения. Для нового, например, Canon 5D mark III шкала начинается с 50 ISO, но "честным" является 100 (из самых малых). Долго я не мог выяснить это значение для 600D, оказалось, что 160. * Не претендую на научный тест, поэтому не выкладывал другие ISO. То, что я утверждаю, является моим мнением. * Материал не нарушает правил форума и выложен в персональных темах по той причине, что я не снимаю для домашнего архива. Этот ролик, как законченное художественное аудиовизуальное произведение ежедневно в вечернее время появляется в ефире одного из каналов, как межпрограммная перебивка. Отсюда и лучи на двух кадрах. В эфире он идёт в формате 3:4 и размер оригинала позволяет с наездом повернуть его по часовой стрелке, что вместе с лучами есть режиссёрской задумкой. Никто здесь не оценивал ролик с творческой точки зрения (собственно, и не ожидалось ввиду специфики форума), но те, кто в теме автору плотно высказывались. * В любом случае найдётся некоторое количество прочитавших мой пост, которым эта информация окажется полезной. А спасибо всем. Ибо чем по кустам прятаться, лучше показывать, что делаешь. Всегда найдётся кто-то умнее тебя и ты чему-нибудь научишься. Ещё раз спасибо. | |
|   | |
|  23.3.2012, 23:31 

| |
| 
				Так если бы сказали, что это зарисовка для ТВ, то был бы другой отклик. а то было сказано. что просто тест ISO фотика.

-------------------- Камера лжет 24 раза в секунду. | |
|   | |
|  15.4.2012, 20:10 

| |
|  | |
|   | |
|  15.4.2012, 20:11 

| |
|  | |
|   | |
|  15.4.2012, 23:26 

| |
|  И что значит это видеоматериал? | |
|   | |
|  7.5.2012, 16:15 

| |
| 
				На YouTube написано, что это рабочий материал фильма. Я думаю, автор хотел показать дневную и ночную съёмку.

| |
|   | |
|  7.5.2012, 23:46 

| |
| 
				А мне оба ролика очень понравились. Грамотное использование спецтехники, качество картинки очень высокое и вообще вид кадров приятный.

| |
|   | |
|  8.5.2012, 16:35 

| |
| 
				Серьёзная профессиональная съёмка. Единственное замечание, что в некоторых ночных кадрах явно не хватало подсветки. Такие кадры для фильма не годятся, потому что они не информативны.

| |
|   | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 17:25 |