|
|
  |
Дурной тон в видеографии, примеры безвкусицы в событийной видеографии. |
|
|
|
11.12.2012, 23:33
|
|
А что такое "качественная" видеография? Наверное, это то, что нравится заказчику, ведь, мы для них работаем, так?  Тогда получается, что видеография в дурном тоне - это тоже "качественная" видеография, если она нравится заказчикам.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
Реклама
|
11.12.2012, 23:33
|
|
|
|
|
|
|
12.12.2012, 6:44
|
|
ИМЕННО ТАК: "То,за что Заказчик ЗАПЛАТИЛ ЛЕГКО и С УДОВОЛЬСТВИЕМ-КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ!"
|
|
|
|
|
12.12.2012, 10:38
|
|
BUGROV, вот именно поэтому у нас полно 400$ качественных свадьбосъёмщиков, которым заказчики легко и с удовольствием платят за (как Вы сказали) КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт.
--------------------
Свобода, равенство и братство!
|
|
|
|
|
12.12.2012, 13:07
|
|
Вы Хотите и МОЖЕТЕ ЭТО изменить? Не будьте НАИВНЫМИ!
|
|
|
|
|
12.12.2012, 16:51
|
|
Цитата(BUGROV @ 12.12.2012, 13:07)  Вы Хотите и МОЖЕТЕ ЭТО изменить? Не будьте НАИВНЫМИ! Упаси Бог! Освобождать нишу для ещё более безграмотных? Зачем тогда здесь вести беседу про дурной тон , если заказчикам это нравится, а если нравится, то по-Вашему же это всё-равно качественно? Вы, господин Бугров, закаламбурили!
--------------------
Свобода, равенство и братство!
|
|
|
|
|
12.12.2012, 17:22
|
|
Ничего не "закаламбурил"! КАЖДЫЙ ЗАКАЗЧИК ДОСТОИН ТОГО,что он получает!
|
|
|
|
|
12.12.2012, 23:57
|
|
Есть ещё ответственность перед самим собой. Я, например, при монтаже, не могу оставить брак, просто потому что это мне нужно, чтобы в моих фильмах брака не было. Увидит или не увидит этот брак заказчик, я даже не думаю. Так же с дурным тоном. Если я считаю, что тот или другой кадр - дурной тон, то я его выбрасываю в корзину и всё. У меня в фильмах никто не падает, не выглядит, как клоун и т. д., а все выглядят красиво и достойно.
|
|
|
|
|
13.12.2012, 6:13
|
|
Максим,таких как ты....НЕМНОГО!
|
|
|
|
|
14.12.2012, 0:37
|
|
Да, такие вещи, это, наверное, личный выбор каждого автора. Кто, как сам для себя решил, тот так и работает. У меня тоже весь "мусор" с таймлайна выбрасывается автоматически, просто, если вижу, что неудачный кадров, то жму на "удалить".
|
|
|
|
|
14.12.2012, 16:07
|
|
Это не выбор. Просто каждый автор в своих работах воплощает свой вкус и, если у кого-то нет вкуса, то в его работах тоже не будет вкуса и наоборот.
|
|
|
|
|
15.12.2012, 13:35
|
|
Согласен. Вся безвкусица в кадре идёт от автора, а не от заказчиков. Если, например, снимает человек с развитым вкусом, то он будет для съёмки отбирать только такие кадры, в которых все выглядят выгодно. Не важно, как реально выглядели участники мероприятия, потому что видеограф со вкусом покажет их в соответствии со своим вкусом.
|
|
|
|
|
16.12.2012, 11:59
|
|
Я не верю, что можно быдло изобразить красиво. Всё же, как ни крути, а возможности видеографа очень ограниченны и он не может со вкусом показать мероприятие, в котором вкуса нет в принципе.
|
|
|
|
|
17.12.2012, 17:20
|
|
Но во всяком случае у видеографа есть возможность отбора кадров при съёмке и при монтаже. Значит, он может влиять на то, как будует выглядеть мероприятие и люди в кадре. Плохое мероприятие красиво, может быть, не покажешь, но более или менее нормально можно показать.
|
|
|
|
|
17.12.2012, 20:56
|
|
ЧТобы показать КРАСИВО "фигню",которая была в реале...НУЖНО УЧИТЬСЯ РЕМЕСЛУ ! ПРОФЕССИИ! Мастерклассы ЭТОМУ НЕ НАУЧАТ!
|
|
|
|
|
18.12.2012, 18:28
|
|
Мастер-классы - это вообще ерунда в плане профессионального роста. А чтобы снять красивый фильм на "некрасивом" мероприятии, действительно, есть одно средство - строгий отбор эпизодов и кадров, чтобы отсеивать всё "некрасивое"..
|
|
|
|
|
19.12.2012, 10:43
|
|
Цитата(Big Sasha @ 16.12.2012, 13:59)  Я не верю, что можно быдло изобразить красиво. Всё же, как ни крути, а возможности видеографа очень ограниченны и он не может со вкусом показать мероприятие, в котором вкуса нет в принципе. Во-первых, поменьше снобизма. "Быдло" зачастую не всегда "быдло", а то как мы их видим. Т.е. оцениваем в соответствии со своим вкусом, воспитанием, отношением к жизни и т.п. Особенно надо учесть, что для самих себя и своих близких, они точно не "быдло". Во-вторых, "со вкусом" показать мероприятие может и не получится, но сделать его приемлемым вполне в наших силах. Да, это требует дополнительной и более тщательной работы по отбору кадров и монтажу. Но, вполне выполнимая задача. В-третьих, если уж точно попалось "быдло" и противно его снимать, то как так получилось, что такой клиент не был отсеян еще на стадии переговоров? P.S. Весной я тоже нарвался на подобную свадьбу. По невесте проблем не было, но жених... это было нечто...  Главный девиз: "Все по приколу!" Почему не отказался? Да вот не отказался. Потому что переговоры вел с нормальными людьми. А когда понял, уже было поздно. Делать нечего, сжал зубы и постарался сделать "сказку", хотя бы для невесты. Вроде получилось. Невеста в восторге, жених... вроде, не доволен. Охота бы назвать его "быдлом", но некоторые мои знакомые дружат с ним и считают его нормальным человеком. Может я не прав?
|
|
|
|
|
20.12.2012, 16:19
|
|
Наша проблема в том, что люди на встрече и люди на мероприятия - это часто разные по поведению люди, поэтому на стадии заключения договора трудно понять, с кем именно придётся работать..
|
|
|
|
|
21.12.2012, 19:32
|
|
То, что нам приходится работать с людьми, мягко говоря, с разным уровнем общей культуры - это всем известно. Но дело в том, что наша профессиональная задача от того, какие заказчики, не меняется. Мы обязаны показать их прилично и даже красиво. "Дурной тон" - это не плохие заказчики в кадре, а наши плохие постановки и технические приёмы съёмки и монтажа.
|
|
|
|
|
21.12.2012, 23:20
|
|
Полностью согласен. Если кто-то списывает свою работу в дурном тоне на невоспитанных заказчиков, то он просто так оправдывается. На самом деле, на любом традиционном мероприятии можно снять нормальный фильм.
--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
|
|
|
|
|
22.12.2012, 14:29
|
|
Вот-вот, традиционные мероприятия, типа свадеб, юбилеев и т. д. проходят по всем известной схеме и все люди, независимо от того, кто они по жизни, стараются этой схеме соответствовать. Даже гопота всякая ведёт себя относительно нормально, поэтому снимать нормально можно у всех заказчиков.
|
|
|
|
|
  |