|
|
  |
Транспорт в съёмочный день, кто как добирается к месту съёмки и назад? |
|
|
|
28.5.2013, 14:17
|
|
Такие вещи в договоре прописываются. Как удобно обеим сторонам, так и надо делать. Часто сами заказчики предлагают предоставить машину к дому видеографа в день съёмки и вечером отвезти его домой. Так, что отказываться от такой возможности?
|
|
|
|
Реклама
|
28.5.2013, 14:17
|
|
|
|
|
|
|
29.5.2013, 11:57
|
|
Плохо то, что заказчики часто предлагают машину, не зная, как это всё будет в действительности. У меня было несколько случаев, когда их машина опаздывала и я, соответственно, опаздывал на съёмку к невесте. Понятно, что этот косяк в работе можно списать на их же машину и к видеографу претензий не будет, но фильм-то получется без нормальных продолжительных съёмок у невесты.
|
|
|
|
|
30.5.2013, 12:28
|
|
Артём, а если из-за пробок опоздаешь на своей машине или на такси, тогда как быть? Тогда даже отмазки не будет, мол, ваша машина виновата. Нам выгоднеее непредсказуемый транспорт переложить на заказчиков.
|
|
|
|
|
31.5.2013, 11:59
|
|
Ну, с этим согласен... Только на своей машине ты зависишь от себя, а не от других. Всегда можно выехать пораньше, да и на тебя не нагружают какие-то дополнительные дела, как часто нагружают машину, которую отправляют за видеографом. Например, заехать в разные магазины и что-то докупить для мероприятия и т. д..
|
|
|
|
|
31.5.2013, 23:37
|
|
А это всегда так происходит. Заказчики считают, что машина для видеографа - это ещё машина для мелких поручений, поэтому на 99% можно быть уверенным, что по пути к невесте запланировано посещение ещё одного или нескольких мест.
|
|
|
|
|
1.6.2013, 13:24
|
|
У меня в цену заказа заложена сумма на такси, чтобы проехать из одного конца города в лдругой два раза - утром и вечером. В день съёмки просто вызываю такси на конкретное время и с полным комфортом еду до места съёмки, потом вечером то же самое, только еду с места съёмки домой. Вовлекать в эти транспортные вопросы заказчиков - это лишний гемор, ИМХО.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
4.6.2013, 13:24
|
|
А я в зависимости от количества оборудования, которое будет использоваться на съёмке, или еду на такси или на общественном транспорте. Если заказчик сам предлагает машину, то соглашаюсь, если не предлагает, то сам не прошу.
|
|
|
|
|
5.6.2013, 11:40
|
|
Цитата(Eroha @ 1.6.2013, 14:24)  Вовлекать в эти транспортные вопросы заказчиков - это лишний гемор, ИМХО. То же так думаю, тем более, что у них по-настоящему голова забита приготовлениями к мероприятию и они могут просто забыть про машину для видеографа. У меня такой случай был, что в запарке они просто забыли отправить машину, а я сидел и ждал её. Когда позвонил, то, конечно вспомнили и отправили, но была большая потеря времени, так как они жили очень далеко.
|
|
|
|
|
6.6.2013, 17:06
|
|
Я однажды был в небольшой аварии во время движения кортежа, поэтому никакого желания ездить на съёмку на своей машине у меня нет. Просто неохота подставлять свою машину под непредвиденные обстоятельства на дороге и т. д..
|
|
|
|
|
7.6.2013, 14:28
|
|
А зачем видеографу на своей машине в кортеже ехать? Это никому не нужно. Обычно видеограф приезжает на машине к месту съёмки и ставляет её там, а вечером уезжает оттуда. А в кортеже он ездит на машине заказчиков из кортежа.
|
|
|
|
|
8.6.2013, 12:16
|
|
Сергей, проблема в том, что утром приезжаешь к дому невесты или жениха, в зависимости от того, у кого из них начинается съёмка, а вечером уезжаешь из ресторана. Короче, место приезда и отъезда разные, поэтому, как минимум, до ресторана придётся ездить на своей машине.
|
|
|
|
|
9.6.2013, 11:22
|
|
Как вариант, можно утром приехать на своей тачке к ресторану, оставить ей там, а оттуда уехать к месту съёмки на машине заказчиков. Они, наверняка, тоже утром подъезжают к ресторану, чтобы привезти какие-то вещи для банкета.
|
|
|
|
|
10.6.2013, 11:26
|
|
В принципе, не важно, какой транспорт используется на съёмке. Важно, чтобы это всё было прописано в договоре, чтобы заказчик понимал, что от него требуется. Все проблемы возникают не из-за того, что на такси, на общественном транспорте, на машине заказчиков или своей машине едет видеограф на мероприятие, а из-за несогласованности этого вопроса с заказчиками.
|
|
|
|
|
10.6.2013, 23:38
|
|
Ну, как же не важно, какой транспорт используется, если от этого прямо зависит, доедешь ты до места съёмки с комфортом или приедешь уже уставшим, как лошадь?
|
|
|
|
|
11.6.2013, 0:05
|
|
Сколько раз договаривался, с заказчиками, так, что они организуют транспорт туда и обратно. Утром, как и полагается приезжают, а в конце мероприятия практически всегда приходится добираться самому на такси. Хотя на встрече всегда говорят, что все будет ОК, в конце мероприятия подходишь... спрашиваешь - потерянное лицо, ясное дело... все выпили. Были случаи, конечно, что и вечером решали этот вопрос, но крайне редко. В принципе, в договоре все прописано, что транспортные вопросы решает заказчик, и такси это тоже деньги, хоть и не большие, но мало когда брал эти 100 рублей (по городу за такси) с клиентов, не хотел выглядеть мелочным. Если не по городу, а в другой город, чаще всего беру деньги с заказчиков. Но удобнее всего когда двухкамерка. Сразу говорим заказчику, что "за бензин" туда 1000 рублей, обратно 1000 рублей, если в другом городе (за 50-100 км) работаем. Эти деньги отдаю второму оператору, так как ездим на его машине. Комфортно тем, что гарантированное место под оборудование, надежно. Когда заказчик организует транспорт, приходится часто ютиться с гостями и оборудование перевозить в багажнике, ну и оставлять соответственно в чужих машинах, когда идешь на съемку.
Сообщение отредактировал xCreative - 11.6.2013, 0:06
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
|
|
|
11.6.2013, 0:35
|
|
Мало того. Однажды был случай, когда мое оборудование уехало без меня. В прошлом году. Всегда уточняю, будет ли автомобиль на котором езжу с заказчиками, находиться до конца у банкетного зала. В этот раз ответили тоже утвердительно. И у водителя уточнял, будет ли стоять машина и смогу я занести сумки после как отснимаю, тоже утвердительно отвечал. Хотя и старались подъехать заранее, быстрей молодожен, все равно решил сначала выйти отснимать "приезд", "хлеб-соль", потом уже занести сумки с оборудованием. Молодожены подъехали очень быстро, сразу хлеб-соль. В общем, отснимал, выхожу из зала, чтобы занести оборудование из машины - а ее нет  Я уточняю у свидетелей - они говорят, что это был таксист (как уж так получилось не понятно), и что он уехал сразу... т.е. может находится далеко отсюда. Поскольку еще был в свадебной суматохе, не сразу осознал, что это может значить. Свидетели и друзья стали вызванивать этого таксиста, дико извинялись, в общем, вернули его, и сумки принесли. Я проверил - все на месте. Только, потом, позже понял... чем это могло обернуться. Хотя свидетель (видимо как-то связанный с таксистом, организовывающий машины вообще) извинялся, и говорил как хорошо, что таксист не далеко уехал и вернуть удалось, а то пришлось бы деньги мне за оборудование отдавать... вернуть деньги за оборудование в этом случае было бы практически не возможно.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
|
|
|
11.6.2013, 14:52
|
|
У меня тоже был случай, когда моя сумка с аккумуляторами и кассетами и прочими аксессуарами и штативом уехали на машине в неизвестном направлении. Тоже в суматохе вышел снимать встречу молодожёнов в ресторане, а всё оборудование осталось в машине, на которой меня возили. А когда отснял встречу, то хватился машины, а её нет. Но у меня всё было менее опасно, так как это была машина родственника, который уехал поставить машину нас стоянку, чтобы нормально гулять на свадьбе. Ему позвонили и он поставил на стоянку машину, а потом мне принёс сумку и штатив.
|
|
|
|
|
11.6.2013, 20:46
|
|
xCreative, это плюсы своего транспорта. А минусы - форс-мажорные обстоятельства(их не стоит сбрасывать со счетов). Авария, поломка траспорта - и вы в раздумьях - оставатся с автомобилем, или бросать и ехать на заказ. Лично я предпочитаю транспорт заказчика. За оборудование всегда помню и заношу в первую очередь - предупреждаю, чтобы подъежали через 10 минут после нашего приезда. Мотивирую больше тем, что гости и ведущие успеют подготовится к встрече. Пока успевал заносить. А пара мелких аварий за мою каръеру была - раз невнимательность водителя, и раз погодные условия - машину вынесло в кювет. Вот как её бросишь и поедеш нормально работать? Для меня на данный момент только транспорт заказчика.
|
|
|
|
|
19.7.2013, 14:32
|
|
В конце мероприятия всегда приходится добираться самому на такси, а в другой город на деньги с заказчиков.
|
|
|
|
|
19.7.2013, 23:50
|
|
А какая разница в своём городе тратиться на транспорт или в другом городе? Если только в сумме, то это не принципиально, потому что любые расходы на транспорт должны быть вложены в цену заказа.
--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
|
|
|
  |