Вышла интересная камерка от Canon. Упрощенный вариант c300
Сначала я не обратил на нее внимания, поскольку тех. возможности что-то слабоваты. Но помотрев картинку, стало понятно откуда такая цена. -6500$ за тушку. Измерений пока еще никто не делал, но судя по исходникам в ней реальные fullHD c 1000твл. Чего стобственно не имеет ниодна камера в таком ценовом диапозоне. Классическая (вкусная) каноновская картинка, малая грип, отсутсвие муара, малый РШ, и преотличнейшая чувствительность может сделать эту модель популярной. Из недостатков - нет 50р, нет АФ хотя канон обещает выпустить прошивку где он будет. Но скорее всего его наличие будет номинальным. Вопервых у большематричных камер с АФ поумолчанию проблемы, вовторых обьективов у канон для Аф в режиме видео тоже толком нет.
Вот ты и нашёл почему она так стоит. Хотя тест-сравнение с FS700 по шумам я считаю несколько глупым, т.к. FS700 в этом параметре проигрывает даже FS100. А что уже говорить про С100, в основе которой "облегчённая" С300?! Мне лично С-ешки нравятся более резкой картинкой, в сравнении с FSками и даже с F3. Но там есть свои нюансы.
Alex Shiva, ))) Не даже, а fs100 пока что чемпион. Совневаюсь что с100 это титул у нее отберет. Пиксель хоть и крупнее чем у fs700, но все рано намного мельче чем у fs100. Собственно в с100 мне понравилась детализация и грамотный заводской РР. Хоть кто-то заниматеся этим серьезно, а не так, от балды там накрутить. Остальное мне все не нравиться. 50р нет(( печалька, вьюфиндер кастрированный. скорее всего будет неудобно, экранчик повортный-хорошо, но слишком близко и нет бленды.
Вот и думаю. Что же лучше? fs700 c меньшей четкостью и чуйкой, но с 240фпс, или с100 с лучшей картинкой но с допотопным функционалом?? Раница в цене 500$ всего.
FS700 выглядит как-то более пригодной для репортажки по многим функциональным особенностям, чем C100. А преимущества в картинке С100 не возмещают недостатков в функционале.
Что-то припозднились они с этой моделью. Её надо было на волне успеха С300 год назад выпускать, а сейчас ажиотаж по поводу такого инженерного и дизайнерского решения Canon немного поутих. Но камера интересная, потому что у неё картинка в этом ценовом диапазоне, наверное, будет уникальная.
Что-то и мне ее захотелось) В ней есть то, чего лично мне не хватает в fs100 - резкости. Вот такую бы резкость, да на сониной камере (чтобы стекла были одни и те же) и я бы ее купил)
Резкость в кадрах С100 выдающаяся, а муара-то и не видать. Молодцы чуваки в Canon - они решили проблему муара, о которой так долго писал весь профессиональный интернет.
I.Melnikov, Эту проблему решили уже давно. И не только Canon'овцы. Просто теперь эта технология постепенно проникает и в доступный нам сегмент рынка.
grafik, Я конечно не берусь утверждать, но я бы не запаривался с переходом на другую платформу. Резкость - это конечно круто, но её можно добавить на "посте" а вот 50р и 240fps никак. Кроме того при "посте" сводить материал с С100 и FSкой будет просто "каторга". Я уже много видел роликов о С300, С500 и вот уже и С100, но я остаюсь верен "тётушке". И FS100/FS700 лучшие из доступных мне пока камкодеров с "большим" чипом. А облизываюсь я от F5...
Плохо то, что они её выборочно решают, то есть, в одних камерах оставляют, а в других убирают. Мягко говоря, не этично по отношекнию к покупателям их техники, когда производитель оставляет муар в камере, имея технологию устранения этого брака картинки.
Валерий Максюта, А как же тогда деньги зарабатывать?! И как отделить профессиональные продукты от любительских?! Это нормальная практика. Вам бы было приятно, если бы вы вложили 10ки тысяч условных долларов в оборудование, а производитель выпускает технически такие же аппараты, но в любительском, а значит и в значительно более дешёвом "виде"?! Я полностью согласен с такой практикой.
Валерий Максюта. О какой этики может идти речь, когда компании такой политикой зарабатывают больше денег. Хочешь получить то-то? Доплати. А ещё этого хочется? Подбрось ещё бабла. Давно уже была статейка, как Sony убирает некоторые функции любительских камер премиум уровня, чтобы вытолкнуть потребителей в полупро сегмент.
По-моему эта камера заинтересует только владельцев большой "батареи" оптики Canon. В остальном по технитческим характеристикам я пока никакого прорыва не вижу. Съёмка, как я понял, будет в 4:2:0 и 8 бит, а это параметры обычных камер "полупро".
Одно можно сказать точно - ДД у C100 в роликах очень широкий. Только ради ДД эту камеру можно купить. А если прибавить нехилую резкость картинки, то, вообще, она очень заманчиво смотрится. Вот только смущает недобро форматов записи. 24/25/30p и 50/60i - этого в наше время маловато для камеры этого ценового диапазона.
Да не может на марке такое мыло быть, это купленный тест, а резкость и на fs100 такую получите, когда китовое стекло выкинете и что нибудь приличное поставите.
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500