Lord-studio. Видеография, авторская тема. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Lord-studio. Видеография, авторская тема. |
![]()
|
|
Здравствуйте Уважаемые коллеги профессионалы своего дела. Один вопрос у меня к вам. ? Как вам видается мои операторские навыки, можно ли назвать меня хот более мене оператором судья съемкам? Или !!! тут в другом ветке JoVader называл кого то из участников форума ходячим недоразумением.
![]() |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По звуку очень много проблем. Официальная часть снята в этом плане совсем неудачно, потому что стихи выпускниц закрываются общим шумом вокруг.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Желательно кадры делать покороче, потому что такие длинные планы утомляют зрителя. Любой кадр должен длится 4-8 секунд и тогда у видео будет высокая смотрибельность.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может быть, стОит какую-то цветокоррекцию применять, а то необработанные кадры с камеры смотрятся слишком обыденно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы, отвечая на вопрос АТ, сказал, что в плане профессионализма тут есть к чему стремиться. )
-------------------- Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Длинные планы , если они интересные, не утомляют. Больше вопросов по бессмысленной трансфокации - зачем? Зачем постоянно делать наезды-отъезды? Есть культурные (с экрана фотоаппарата на девочек), а остальные похожи на подстройку композиции, их обычно на монтаже вырезают. Понравилось, что за горизонтом следите хорошо. Не понравились стыки одноразмерных планов. Очень много вопросов возникает при просмотре, а их при правильном видеоряде возникать не должно. Как сказал Антуан де Сент-Экзюпери: "Нельзя объять необъятное", не нужно пытаться поместить всё в один кадр. Лучше передать это последовательностью нескольких кадров, в которых не будет ничего лишнего. Если появляется что-то лишнее - начинают возникать вопросы "зачем? почему?", и если в последующих кадрах зритель не находит ответы на эти вопросы "почему он наехал? зачем он трясёт камерой? зачем он показал пакет под школьной доской? это бомба? мусор? " - он теряет интерес. Проще говоря, если в фильме показано ружьё висящее на стене, то позднее оно обязательно должно выстрелить. Я понял, что какие-то знания у Вас есть, а каких-то просто не хватает (особенно теории). Восполнив пробелы Вы станете снимать намного лучше.
-------------------- Свобода, равенство и братство!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нужно освоить стандартную технику репортажной съёмки и тогда всё будет нормально, а пока этот фильм больше относится к "видеосъёмке", чем к видеографии.
-------------------- Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В этом фильме и по монтажу и по съёмке довольно много технических ошибок - выше их уже перечислили, поэтому просто нужно начать работать над их устранением, чтобы работы выглядели более профессионально.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пока это работа начинающего коллеги. О проблемах в технике съёмки и монтажа выше уже написали, так, что повторяться не буду.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если убрать из этого фильма движение камеры и использование трансфокатора и сделать монтаж короткими кадрами, то фильм будет нормально смотреться, потому что по информационному содержанию он снят хорошо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не очень технично, но очень жизненно! Мне работа понравилась именно живым нервом настоящей народной жизни.
![]() -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Большая ошибка - это стремление водить камерой за объектом съёмки. Объект должен двигаться в кадре произвольно и выходить из него или входить в него, но камера должна держать сцену.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Плюсую за смелость!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Автору фильма есть смысл прочитать книгу Соколова "Монтаж" - это сильно поднимет профессиональный уровень его работ.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот так я начинаю свадебный фильм
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нормальное начало свадебного фильма по мысли и по стилю, но по технике съёмки есть небольшие проблемки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Lugansky,
Ну например какие объясните мне пожалуйста , чтоб я в дальнейшем смог исправить. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Например старик в светлой шляпе в соседних кадрах телепартируется (0:32 - 0:33), между этими кадрами нужно перебивку ставить. Очень много лишнего места в кадрах с говорящими, их нужно было на средних планах снимать (2:20, 4:20, 5:05). Из-за этого в кадр лезут ненужные объекты (розетки, голые стены, стулья с одеждой).
-------------------- Свобода, равенство и братство!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В ролике был кадр, в котором видеограф отражался в зеркале на стене в комнате. За такими моментами на съёмке при кадрировании надо следить, потому что видеографа не должно быть в кадре ни в каком виде.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 16:30 |