Крестины (видеопродукция), фильмы, клипы. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Крестины (видеопродукция), фильмы, клипы. |
![]()
|
|
По этой логике Джеку надо отказаться и свадьбы снимать, потому что там тоже много разных обрядов, которые идут из старины и, если покопаться в основе этих обрядов, то тоже можно найти что-нибудь не соответствующее личным представлениям о мире и т. д..
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да я думаю, что он только во флуде такой принципиальный.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наша работа называется - событийная видеография, то есть, мы снимаем фильмы о событиях в жизни людей. Крещение - это по-любому событие в жизни, которому люди придают особое значение. Мы - не проповедники, чтобы отучать их от тех или иных обрядов, а мы - видеографы, которые должны снять фильм о событии и всё.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, некоторые наши коллеги не вполне отдают себе отчёт в том, чем они занимаются. Любая профессия, связанная с общением с людьми, предполагает, что исполнитель работы должен контактировать и с теми, кто ему симпатичен, и с теми, кто ему неприятен. У нас всё точно так же - мы должны снимать мероприятия заказчиков, независимо от того, как мы относимся к этим мероприятиям.
-------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я без особого энтузиазма хожу снимать в церкви, причём, независимо от конфессии, но какого-то прям отторжения у меня нет. Мало ли, во что люди верят, а наше дело - сторона. Если они платят за съёмку, то эти деньги - главное, о чём надо надо думать.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Очень странно, когда для кого-то из коллег наша работа становится местом для межконфессиональных дискуссий.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дима, когда заказов на работу нет, то сразу наступает время для межконфессиональных дискуссий. )))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как религиозная пропаганда, так и антирелигиозная пропаганда действуют по один и тем же лекалам. Идеальный вариант - это, когда никто никому не мешает верить в то, во что он верит.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, наши заказчики не столько верят в религию, сколько следуют традиции, которая сложилась за многие поколения в семьях. А когда их начинают разубеждать в этих традициях, то именно заставляют начать верить в те или иные новые идейные установки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В данном случае, агрессивность исходит от видеографа, который пытается переделывать своих заказчиков под свои убеждения и мешать им проводить свои обряды, в которые они верят. Это бессмысленное и недопустимое поведение, потому что мы просто снимаем мероприятия заказчиков без всякой идейной или моральной оценки этих мероприятий и поведения людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если начать давать заказчикам моральную оценку, то можно сразу и навсегда распрощаться с этой работой, потому что поведение людей под воздействием алкоголя очень далеко от моральных норм.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, на крестины никто под действием алкоголя не ходит, так что эта алкогольная тема в данном случае вообще притянута за уши. На крестинах народ всегда ведёт себя одинаково прилично, независимо от того, кто крестит своих детей - интеллигенты или работяги.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я, когда в церковь захожу, то сам испытываю определённое влияние этого места и невольно стараюсь вести себя более сдержанно. А чего уж говорить о людях, для которых это сакральное место и они верят во все эти средневековые байки про "богов" и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Парни, хватит философствовать!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Игорь, +100
Умные слова - это хорошо, а видеоработы - лучше! ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Доброго времени. Оцените запись. Ваши впечатления, оценка. Съёмка видеокамерой Sony HDR CX400.
-------------------- Андрей
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вполне удачный репортаж о крещении, правда, на мой вкус, фонограмма, несмотря на тематичность текста песни, не очень подходит для видеоряда о крещении. Но это, конечно, чисто вкусовая вещь, поэтому у каждого может быть своё мнение на этот счёт.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Про вступительный титр пару слов... Лучше ставить такие тиры на статичные кадры, а не на кадры с панорамированием, потому что статичный титр подчёркивает неровность движения камеры.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Несмотря на то, что это типичная репортажная съёмка, мне кажется, что можно было немного "покрасить" видео в программе цветокорреции, чтобы придать кадрам немного художественной видимости.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:42 |