IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Покупка видеокамеры. Цена и место, где и по какой цене купить камеру?
Mirrorfax
сообщение 1.12.2012, 12:44
Сообщение #301

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Цитата(Тарас Омельянюк @ 24.8.2012, 23:39) *
Так хорошо рассуждать, пока своя камера не заглючила, а, как только это происходит, то сразу локти себе кусаешь, что отказался от официальной гарантии ради экономии денег. wink.gif

Ну хорошо, предположим заглючила белая камера с официальной гарантией в середине сезона. Сразу получаем дилемму: В гарантийку отправить и ждать ее месяц, а то и больше (а сезон идет)
или в местную и уже известную качественным ремонтом фирму, где отремонтируют через день-два, но уже за свои кровные.
Вот и ответ на вопрос: А нужна ли белость? Может быть серость даже удобнее, т. к. большинство, я уверен, воспользуется именно вторым вариантом. И доп. ден. знаки, выброшенные за то, что не нужно, окажутся бесполезной тратой в пустоту. Я ничего не утверждаю. Я просто задаю вопрос.

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 1.12.2012, 12:44
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
grafik
сообщение 1.12.2012, 13:03
Сообщение #302

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Mirrorfax, Вообщето гарантию дает не продавец, а фирма изготовитель. В маленьком городке наверное с фирменным сервисом проблемы, а в крупном фирменный сервисный центр имеется. Если камера на гарантии, то обязанны на время ремонта предоставить замену. Если поломка серьезная и ремонту не подлежит(по вине изготовителя) то должны заменить камеру. Ну и белую камеру продать легче. Считаю что лучше лишнюю десятку потратить, но взять белую.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 1.12.2012, 14:08
Сообщение #303

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Хорошо если десятку... у меня, когда брал, минимум 5 десяток разница составила.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 1.12.2012, 14:20
Сообщение #304

Заслуженный участник
Иконка группы

Леонид Головацкий, Это он плохо искал. В том жа ДНК стоит за 220, а со склада 160. На ВДХ в это время 150. Это лично из моего опыта.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 1.12.2012, 16:14
Сообщение #305

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(grafik @ 1.12.2012, 13:03) *
. Если камера на гарантии, то обязанны на время ремонта предоставить замену.

Напомню, мы в России живем, а не в Америке, для тех, кто забыл. На более простые то вещи ничего не предоставляется. Такая правовая наивность меня просто обескураживает. Хотя, для особо настойчивых может и сделают исключение, если судом грозить будем и настойчиво нервы трепать себе и им. Тогда может и дадут разбитую мыльницу какую, долларов за 100.

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
СтасОН
сообщение 6.12.2012, 23:43
Сообщение #306

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 4 раза

И ребята, просите за вопрос не в тему, но тот Активный учатник что на каждой странице дает рекламу на магазин, отзывы про него есть, кто-то там покупал?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 6.12.2012, 23:48
Сообщение #307

Заслуженный участник
Иконка группы

СтасОН, Это который? И где ссылка?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
СтасОН
сообщение 7.12.2012, 14:15
Сообщение #308

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 4 раза

ну он тут на каждой странице форума, как правило вторым постом на странице идет, сообщения почему-то не пронумерованы.
На всякий случай скрин сделал обвел в кружочек smile.gif
А вот ссылка на магазин: _ttp://www.vipix.ru/index.php

Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 7.12.2012, 15:18
Сообщение #309

Заслуженный участник
Иконка группы

СтасОН, Аа. Эти. Ну это индусы на ВВЦ. Махмуд там какойто. biggrin.gif Мутные товарищи торгующие всяким леваком. Там как повезет. Подсовывать туфту и разводить будут активно. Этот сайт уже яркий пример того что предстоит)) Сначала сотка без стекла за 129,540р а ниже со стеклом и даже дешевле. Как придешь, так первое что услышишь, что обьектива нет в комплекте и микрофона тоже. )) Если плохо разбираешься лучше не рискуй. Случаи неприянтые были. Гарантии у них естественно нет никакой. На видеомаксе про банду индусов с ВВЦ есть отдельная тема даже. Как и кого они в очередной раз надули )))

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 7.12.2012, 16:57
Сообщение #310

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

А что в полиции нельзя этот вопрос с махмудами решить, если там идёт такой обман на постоянной основе?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 7.12.2012, 23:43
Сообщение #311

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Никто в полиции этим заниматься не будет, потому что в таких кидках с оборудованием на ВВЦ трудно найти состав преступления. Пострадавшего никто не грабил, не убивал, а он сам добровольно отдал свои деньги за тот товар, который ему всучили.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 8.12.2012, 6:25
Сообщение #312

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(grafik @ 7.12.2012, 15:18) *
Сначала сотка без стекла за 129,540р а ниже со стеклом и даже дешевле.

Ну если кто то реально верит в то, что сотку можно купить за такую цену, то сам в общем то лезет в капкан. Бесплатный сыр - в мышеловке. Ну а с индусами этими я имел дело, года три назад. Часа полтора я с ними торговался, чуть не пачку сигарет у них там в кабинете выкурил, посылал их на... пару раз и уходить собирался, но они возвращали тут же. Действительно пытаются всучить в первую очередь то, что нужно продать им, а не то, что нужно вам. Мне в конце концов принесли то, что нужно. И коробку при мне вскрывали, и камеру я в итоге получил нулевую. Но если бодаться не умеешь с прожжёнными этими торговцами и на своем настоять, то действительно развести могут. Это факт, Grafik.
Ну а FS 100 за 129,540 купить наверное можно, если она например из утопленников, или подунов со второго этажа, а потом спецом фирмы продавца восстановлена.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 8.12.2012, 11:41
Сообщение #313

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

ВВЦ - нормальное место для покупки аппаратуры и по ценам и по ассортименту, только надо правильно выбирать продавцов. А кинуть могут даже в самом известном супермаркете. Кидают тех, кто к этому психологически расположен. Продавцы таких сразу видят и обрабатывают, чтобы сбагрить им свой непродажный товар.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Peresvet
сообщение 8.12.2012, 23:44
Сообщение #314

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Цитата(Сандро @ 8.12.2012, 0:43) *
Никто в полиции этим заниматься не будет, потому что в таких кидках с оборудованием на ВВЦ трудно найти состав преступления.

Как же нет состава? Есть, только преступление не уголовное, а административное. По "Закону о защите прав потребителей" их можно прижать. Но для иногородних это почти невозможно, потому что никто не сможет мотаться в Москву на судебные заседания и т. д.. Все, кого обманули, просто машут рукой на это дело и махмуды этой безнаказанностью пользуются.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 9.12.2012, 13:39
Сообщение #315

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Кстати, покупать аппаратуру в другом городе - это уже с самого начала риск. Продавец должен находиться в зоне доступности, тогда его гарантии более реальные и с него можно истребовать исполнения гарантийных обязательств. А если продавец находится у чёрта на куличиках, то ищи свищи его потом, если что-то с камерой случилось. smile.gif

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 9.12.2012, 21:25
Сообщение #316

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

А если у меня в городе абсолютно никто не продает серьезных камер? Вот и приходится ехать в столицу... А потом сейчас гарантия не от продавца, а от производителя. Зарегистрировал у производителя, получил подтвержднение гарантии и работай спокойно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 10.12.2012, 11:17
Сообщение #317

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

У большинства точно такая же ситуация. Профессиональную камеру можно купить только в большом городе, а выбор таких камер, вообще есть только в столицах, потому что даже в большом городе в лучшем случае продают одну-две самых известных моделей профессиональных камер. Короче, у большинства нет выбора и они вынуждены покупать в другом городе, а не в своём - это тоже такая особенность нашей работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
qqqqqrasevets
сообщение 11.12.2012, 3:21
Сообщение #318

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 94 раза

Цитата(Eroha @ 9.12.2012, 13:39) *
Продавец должен находиться в зоне доступности...

Я российский ЗЗПП не читал, но у нас в Беларуси по закону пишешь претензию продавцу по почте с уведомлением, а дальше его проблемы как он будет у меня забирать товар - может почтой попросить выслать (с его оплатой). может сам приехать, срок исчисляется с момента получения уведомления - а там уже пеня (1% за день просрочки)+моральный и тд. - только естественно мало кто досканально знает ЗЗПП со всеми подводными камнями и нюансами. Думаю ваши ЗЗПП минимально отличаются от нашего (украинский так точно даже больше прав дает покупателю). Только хлопотное это дело судиться, если продавец упрётся - я с ГОС магазином судился последний раз 8!! месяцев, а если какой джамшут с ВВЦ - так тут годами может тянуться)).
З.Ы. товар на подмену предоставляет не СЦ, а продавец + есть список товаров, по которому не предоставляется замена.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 11.12.2012, 15:13
Сообщение #319

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Джамшут слиняет с ВВЦ в свою Джамшутию в тот же день, как почувствует, что пахнет жаренным. У них же там постоянная смена кадров - одни приезжают, а другие уезжают. А расписывается во всех бумажках не владелец точки. а рядовой продавец. Короче говоря, искать там на ВВЦ правды бесполезно. Покупка аппаратуры там - это своего рода рулетка. Если повезёт, то она сто лет проработает, а если не повезёт, то твои проблемы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
qqqqqrasevets
сообщение 11.12.2012, 17:43
Сообщение #320

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 94 раза

Джамшут тут не буквально, ответственность несет продавец как юрлицо, а не человек, и тут важно чтоб на печати были реальные реквизиты- по покупкам в москве как раз у меня постоянно печати каких-то ИП и т.д.,хоть и покупаю в крупных инет-магазинах)). Так же на офф.ввезенный товар можно предъявлять претензию поставщику.
Причина редактирования: р,III, п. 13
Вставить ник
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему