Андрей Бакаев. Видеолюбитель. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Андрей Бакаев. Видеолюбитель. |
![]()
|
|
Если монтирует профи, то он должен и в своих домашних видеоработах делать всё профессионально, чтобы элементарно набивать руку на этом деле. Если ты для дома будешь халтурить, то и ты и на коммерческих заказах так же будешь халтурить.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы немного иначе сказал...
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Привет всем. Спешу представить на суд сообщества мою последнюю работу - "Золотая осень 2014". Это большая, ежегодная агропромышленная выставка которую я, не скрою, люблю и посещаю вот уже на протяжении ряда лет. Сначала просто ходил, смотрел, потом начал снимать. Хотелось бы услашать от сообщества не только оценку технической стороны работу, но и общий результат - т.е. а было ли интересно вообще смотреть это? Из технических подробностей - снимал на Canon 550D+EFS 18-55+Юпитер 37А + старался следовать критическим замечаниям к предыдущим работам
-------------------- SONY HDR-CX130, Canon 550D+Canon 18-55 IS+ЮПИТЕР-37А 3,5/135
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отдельно хотелось бы показать и предыдущую работу по этой же теме - "Золотая осень 2012". Это снималось и монтировалось до того как я стал интересоваться видеографией. Так сказать чистый и незамутненный "поток сознания"
![]() -------------------- SONY HDR-CX130, Canon 550D+Canon 18-55 IS+ЮПИТЕР-37А 3,5/135
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Развитие, конечно, есть. Сейчас уже виден зрелый подход к подаче видеоматериала. Снимаются разные планы, они организуются в определённую логическую последовательность. А в старом ролике ничего этого нет - там просто любительская видеосъёмка без логики.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Смотреть было интересно и в этом смысле ролик удался. Немного напрягала нестабильность картинки в ряде кадров. Думаю, что такие сюжеты надо снимать, как минимум, с монопода.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Общий результат приемлемый. Информационная ценность видеоряда относительно высокая. По организации видеоряда, я бы поставил кадры с артистами в начале и в конце ролика, а так же посередине в тех местах, где менялось действие. Это создало бы общую праздничную атмосферу на протяжении всего фильма.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По поводу артистов - отдельное спасибо.
![]() -------------------- SONY HDR-CX130, Canon 550D+Canon 18-55 IS+ЮПИТЕР-37А 3,5/135
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Некоторые кадры, типа, как на 00:27, с похожим содержанием стыковались через диссолв - этого не стоит делать. Лучше такие близкие кадры вообще не стыковать, потому что вторые не несут новой информации зрителю.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы побольше детальных кадров с выставочными образцами поснимал вместо общих планов, потому что они более интересны и информативны для зрителя. Когда человек сам ходит по выставке, то он именно на разные детали обращает внимание и в ролике тоже должны быть такие кадры.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не совсем правильно распределяется экранное время между статичными кадрами и кадрами с каким-нибудь действием. Статичные кадры должны показываться намного короче, чем кадры с действием, потому что в первых кадрах зрителям не за чем следить, а во вторых - есть.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне вступительные титры не понравились. Они и по цвету и по графике и по композиции сделаны не очень удачно. Для примера можно посмотреть вступительные титры на ТВ, которые делаются очень грамотно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я обычно титры делаю или на чёрном фоне перед вступительным кадром или на вступительном кадре, в качестве которого использую общий план здания, где проходит мероприятие.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ролик неплохо сделан, но нужна стабильность картинки в каждом кадре и нужны кадры, что называется, с изюминкой. Пока в этой работе таких запоминающихся кадров я не увидел.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ролику не хватает сюжетного акцента. Таким акцентом могло бы быть вручение призов, но оно показано как-то вскользь наряду с другими кадрами. Получилось, что все эпизоды равнозначные, а в каждом ролике должен быть один главный эпизод.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Привет всем.
Спешу представить на суд сообщества свою новую работу (ну, по крайней мере, из тех которые мне можно выставлять - просто большинство роликов семейного плана, а там народ не желает становится звездами ![]() -------------------- SONY HDR-CX130, Canon 550D+Canon 18-55 IS+ЮПИТЕР-37А 3,5/135
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Общее впечатление положительное, но в основном за счёт грамотного закадрового комментария и интересного содержания кадров. А вот техника съёмки пока не очень хороша.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, собственно, да. Правильноснимание у меня хромает. Оно есть, но хромает. )) Кстати, а ни кому не нужен второй оператор, мне поучиться? Шустрый такой мальчонка ))
-------------------- SONY HDR-CX130, Canon 550D+Canon 18-55 IS+ЮПИТЕР-37А 3,5/135
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно было бы купить монопод и это сразу вывело бы ваше видео на более высокий уровень в техническим плане. Ну, и такие вещи, как использование произвольное трансфокатора в кадре, надо, конечно исключать.
-------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кадрирование по композиции пока не радует. Например, есть ряд кадров, в которых две трети кадра сверху не информативны, а только нижняя часть кадра содержит полезную для зрителя информацию.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 21:15 |