ОРАКУЛ - с крыши (видеоклип), съёмка, монтаж |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
ОРАКУЛ - с крыши (видеоклип), съёмка, монтаж |
![]()
|
|
ОРАКУЛ - "С крыши" (Арт-клиника cover)
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Яркий овал почти в каждом кадре по центру - это задумка такая или брак при постобработке? Если задумка, то неудачная, а если брак, то надо исправить..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
С обработкой тут явный перебор. Это, как раз, тот случай, когда постобработка видео приносит вред видеоряду, а не пользу.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сюжет клипа я, к сожалению, не уловил... а песня понравилась.
-------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Впечатление в целом положительное, но высветленный овал по центру кадра действительно просматривается и это реально мешает смотреть это видео.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В общем, идея ролика мне понравилась, так как мне всегда нравились такие непосредственные клипы с простыми жизненными кадрами, но по технике исполнения эта работа по "хромает".
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В этом ролике не очень понятно, как воспринимать этот видеоряд. То ли это имитация любительской съёмки, но тогда она не достаточно полная, то ли это просто не совсем техничная съёмка.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На девушку боязно было смотреть, когда она по краю высотки ходила.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Честно говоря, от ролика осталось положительное впечатление, несмотря на технические минусы, которых много. Главное, что зацепило - это общая атмосфера клипа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заставка явно лишняя. Это по жанру музыкальная видеография и никогда перед музыкальным видео не ставятся графические заставки. Единственное, допускается вступительный титр производителя и всё.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сделано неплохо по стилю, но слабо по технике. Не знаю, как простым зрителям, а мне неправильные стыки кадров режут глаз.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так часто бывает, что виньетка при просмотре в окне монитора монтажки имеет один вид, а после вывода фильма с "таймлайн" этот вид сильно меняется, причём, в худшую сторону.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это проблема кодировки видеоматериала при выводе. Если качество картинки при выводе задаётся максимальное, то нет такого грубого овала в кадре.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, Максим, битрейт и другие параметры видео при выводе в данной ситуации не играют роли. Если виньетка сделана очень контрастно по отношению к основному кадру, то всегда будет получаться такой же овал в центре кадра. Единственное решение - это выбор разумной контрастности виньетки.
-------------------- "Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Жёсткость виньетки во многом зависит от общей тональности кадра. В более светлых виньетку нужно делать слабее, а в более тёмных кадрах она может быть очень интенсивной. Одним словом, для каждой группы кадров нужно иметь свой уровень интенсивности виньетки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В этом ролике проблема с виньеткой заключается в том, что она не только яркостная, но и цветностная, поэтому она так сильно бросается в глаза. Понятно, что, когда кадр делится на части по колориту, то это откровенно дробит кадр.
-------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Добавлю, что в ролике нет нормального финального кадра.. Таким кадром мог бы быть кадр с надписью на стене и его нужно было долго подержать на экране - примерно 4-5 секунд, тогда было бы нормальное завершение ролика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это был бы слишком зловещий финал ролика..
![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2022, 23:26 |