Необычный сценарий съемки, молодожены предложили подойти необычно к съемке фильма. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Необычный сценарий съемки, молодожены предложили подойти необычно к съемке фильма. |
![]()
|
|
Для каждого сюжета свадебного мероприятия есть свой оптимальный временной лимит, которого надо придерживаться, чтобы зритель комфортно воспринимал видеоряд. В частности, для игровых роликов продолжительность должна быть не более 5 минут.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
di_REC_tor, интересно, откуда такая информация, что игровое видео должно быть не более 5 минут?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наверное, это ограничение появилось в связи с тем, что музыкальные видеоклипы длятся не более 5 минут, а их длина в свою очередь зависит от длины песен, которые традиционно длятся 3-5 минут.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё верно! Игровые ролики изначально представляли из себя обычный видеоклип под конкретную песню. Это потом данный жанр видеографии получил более широкое развитие и появились фильмы с диалогами и т. д., но временной режим сохранялся, как в музыкальных видеоклипах.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, просто у нас такие несложные сюжеты, что растягивать их больше, чем на 5 минут - это вредить самим себе. За 5 минут можно показать историю, которая длилась 10 лет, а у нас весь сюжет - это обычно какая-то одна сценка из жизни пары молодожёнов и всё.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё зависит от динамики монтажа. Если фильм монтируется на длинных кадрах, то 5 минут вам не хватит для рассказа даже самой простой истории, а, если монтаж делается на двухсекундных кадрах, то 5 минут более, чем достаточно для любого сюжета.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бывает клип, а бывает фильм. Никогда фильм не монтируется короткими кадрами по паре секунд, поэтому 5 минут обычно хватает на показ одной сцены фильма, а для целого фильма нужно хотя бы 15 минут экранного времени.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Средняя продолжительность короткометражек в кино - это примерно 30 минут. Но у них там сценарии гораздо более насыщенные разными действиями героев, а у нас такая продолжительность практически исключена.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У нас в профессии 30 минут - это часто полноценный свадебный фильм, который рассказывает о целом дне мероприятия.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, если бы до конца точным, то 30 минутный вариант свадебного фильма у нас называется фильм-клип, потому что при его производстве используется клиповая манера монтажа видеоряда.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей, да, не важно, какой это жанр, а важно, что за 30 минут экранного времени можно дать зрителю огромное количество информации.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Разве кто-нибудь снимал такие длинные игровые фильмы в нашей профессии? Всё, что я видел в интернете, обычно ограничивалось 3-я, 5-ю, 7-ю минутами и не более того.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я видел 10-минутные игровые проекты, но, чтобы кто-то замахнулся на хронометраж фильма в 30 минут, я тоже не встречал среди нашего брата. Репортажки бывают и по несколько часов, но постановки всегда короткие по времени.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Выше правильно сказали, что хронометраж фильма диктуется его сюжетам. Если бы заказчики предлагали к съёмке игровых проектов с их участием какие-нибудь серьёзные сюжеты, то можно было бы и длинные игровые фильмы снимать, но обычно всё ограничивается прогулкой по городу и съёмкой клипа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
VaSam, дело не в сюжетах, а в деньгах, которые предлагают заказчики. Никто из видеографов не станет снимать полнометражный игровой фильм за те деньги, которые заказчики выделяют на производство игрового ролика.
-------------------- "Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это точно! В коммерческом видеопроизводстве всё решает бюджет, а у наших заказчиков бюджеты крайне ограниченны, следовательно, и общая продолжительность игровых проектов, как правило, не превышает 5 минут. Но это ограничение чисто финансовое, а не жанровое.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как по мне, то все ограничения наших игровых проектов больше связаны с организационной частью видеопроизводства, чем с финансовой. Ведь, среди видеографов много творческих энтузиастов, которые хотели бы снять что-то продолжительное, но по организации такой съёмки не реально своими силами что-то сделать.
-------------------- Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А организация производства фильма разве не от наличия и количества денег зависит?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вся организация съёмок проекта зависит только от них родимых - от денег. На энтузиазме можно написать сценарий или нарисовать раскадровку, потому что всё это делается, не выходя из дома, но съёмочный процесс требует конкретных материальных средств.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не понял, а зачем нужны деньги, чтобы снимать игровой ролик? Я имею ввиду не оплату нашей работы, а деньги на организацию. Ну, машины у всех есть, поэтому доехать можно бесплатно в любое место для проведения съёмок. А что ещё надо?
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 3:00 |