Необычный сценарий съемки, молодожены предложили подойти необычно к съемке фильма. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Необычный сценарий съемки, молодожены предложили подойти необычно к съемке фильма. |
![]()
|
|
Domino38, а реквизит для съёмок где брать? Всё это покупается или арендуется за деньги.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Chibis, вы, что, инсценировку романа "Война и мир", что ли, снимаете? Какой ещё реквизит? У нас заказчики играют самих себя, поэтому во время проведения съёмок они носят свою обычную одежду, посещают обычные общедоступные места и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно, это в каких "общедоступных местах" нам дадут бесплатно снимать, если только это не улицах? В любом кафе, развлекательном центре или ещё где-то надо будет платить за право снимать постановку.
-------------------- "Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У нас с этим делом проще. Снимать разрешают везде, только надо спросить разрешение. Владельцы всех этих заведений тоже заинтересованы в рекламе, которую им сделает ролик, размещённый в интернете.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У нас тоже разрешают снимать, но только в нерабочее время. Например, если речь идёт о съёмках в кафе, то снимать можно только утром, когда там нет посетителей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так, это и нам выгодно снимать, когда в кафе нет никого. Зачем нам в кадре посторонние лица обычных посетителей кафе? Мы снимаем романтические игровые сюжеты, поэтому все другие люди, кроме молодожёнов, там лишние.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я при съёмках сцен в кафе всегда выбираю какой-нибудь уголок, чтобы другие столики с их посетителями не попадали в кадр. Ну и по свету ещё ориентируюсь, чтобы нормальные кадры получились.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, тут проблема не в посторонних лицах в кадре, а в том, что они часто смотрят на процесс съёмки и в кадре это выглядит будто они пялятся на зрителя. Если народу в кафе объяснить, мол, не смотрите на съёмку, то их присутствие в кадре нисколько не мешает.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы даже сказал, что, наоборот, присутствие посторонних людей в кадре помогает, потому что в этом случае кадры смотрятся более жизненно и естественно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Полностью согласен. Вообще, создание естественной атмосферы в кадре дорогого стоит, поэтому я всегда использую наличие посторонних людей в кадре, чтобы сюжеты в кадрах выглядели, как в реальной жизни.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю, какая польза от посторонних людей в кадре, но знаю, какой вред от друзей заказчиков в кадре, которых некоторые наши коллеги иногда ставят в кадр для массовки. Зрители их всех знают в лицо и, поэтому видеограф получает обратный эффект.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Corentall, прежде всего, это комедийно выглядит, когда всем знакомый человек играет роль какого-нибудь незнакомого человека.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Денис, это не комедийно, это не профессионально...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще, когда снимают игровые ролики для молодожёнов, то там рассказываются истории из их жизни с участием их друзей, поэтому их присутствие в кадре вполне логично и естественно. Никакого комедийного эффекта это не имеет, ведь, это история из жизни.
-------------------- Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё верно. Проще говоря, в наших игровых проектах все люди в кадре играют сами себя, поэтому всё действие в кадре выглядит логично для зрителей, которые видят на экране людей в их естественной обстановке.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если говорить о ролике АТ, то он показал всех своих героев в вымышленной игровой ситуации, но эта ситуация приближена к реальности, то есть, эти люди в таких обстоятельствах примерно так же себя и вели. Те, кто смотрел этот ролик, никакой фальши бы ни почувствовали.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фальшь была, но она была не от того, что в кадре знакомые заказчикам люди, а от того, что некоторые эпизоды притянуты за уши, ведь, в реальной жизни люди такие вещи не делают.
-------------------- "Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А,мне кажется, что фальшь чувствуется из-за того, что автор и заказчики пытались юморить, а комедия - это самый сложный жанр для реализации на экране. Даже, когда киношники снимают комедии, то часто возникает это ощущение фальши.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У киношников ситуацию спасают хорошие актёры, а у нас их нет и не будет, поэтому за комедийные сюжеты лучше не браться, ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поддерживаю. Когда мы снимаем романтику, то практически у всех фильмы получаются достаточно профессиональные и успешные, но, как только кто-то берётся за комедийный вариант фильма, то сразу всё это выглядит глупо, а в некоторых случаях даже пошло.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 16:10 |