Необычный сценарий съемки, молодожены предложили подойти необычно к съемке фильма. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Необычный сценарий съемки, молодожены предложили подойти необычно к съемке фильма. |
![]()
|
|
Кстати, обратите внимание, что в интернете тысячи романтических роликов и крайне мало комедийных роликов. Значит, сами авторы низко оценивают свои снятые "комедии" с участием заказчиков и, поэтому не выкладывают их в интернет на всеобщее обозрение.
-------------------- Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это в последние годы стало мало комических роликов, а раньше их было полно! Особенно большой популярностью у видеографов пользовались комические ролики о сборах жениха. Практически в каждом втором свадебном фильме присутствовал подобный сюжет.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, об этих роликах... Прикиньте, как сейчас тем заказчикам не комфортно смотреть своё свадебное видео, где их изображали в комедийном стиле. Они повзрослели и поумнели, а на видео у них такое!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я не думаю, что они испытывают дискомфорт. Они смотрят на себя молодых, а это уже совсем другое отношение. Например, когда взрослый человек смотрит на свои детские фото и видит, какой он смешной, то разве ему не комфортно? Наоборот, он умиляется тому, каким он был в детстве. Так и в наших фильмах мы запоминаем людей молодыми и им это всегда будет нравиться.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Одно дело, когда тебя показывают молодым, и совсем другое дело, когда тебя показывают дураком. Это очень разные вещи, которые в будущем будут вызывать разную реакцию у людей, которых мы снимаем в своих фильмах.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему, не мы кого-то из заказчиков показываем дураками, а они сами бывают такие. Кто по жизни дурак, тот и в кадре будет выглядеть дураком и, наоборот, если человек нормальный, то в любой комедийном сюжете он тоже будет выглядеть нормально.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гена, комические постановки делаем мы и своих заказчиков в эти смешные роли ставим мы, поэтому это целиком и полностью наша ответственность.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Под дулом пистолета, что ли, мы их заставляем сниматься в комедийных сюжетах?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дима, заказчики делают в кадре ровно то, что мы им говорим делать. Мы их не заставляем, но мы ими руководим, поэтому ответственность за все сюжеты постановок лежит именно на нас.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Однозначно автор видеоролика отвечает за то, как герои его фильма выглядят в кадре. У нас есть возможность своими кадрами реально приукрасить любого человека или, наоборот, показать его в невыгодном свете.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
brodyaga, а, когда сами заказчики не фотогеничные и по поведению неприятные, тогда какие у нас возможности это всё приукрасить? Да, никаких! Мы не создаём реальность в кадре, мы всего лишь её фиксируем.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, я не согласен, что мы просто фиксируем реальность. На самом деле, посмотрите как сильно отличаются работы мастеров и начинающих видеографов именно в плане показа героев фильмов. Одни и те же люди в кадрах мастеров выглядят намного лучше, чем в кадрах начинающих коллег.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Одни фиксируют реальность, а другие творят реальность в своих кадрах... Мы все по-разному работаем со своими проектами, поэтому тут не надо говорить за всех.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, что видеофиксация и видеотворчество зависят только от того, насколько творческий человек работает над проектом. Это не связано с тем видом экранного творчества, в котором он работает, будь то событийная видеография или что-то иное.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не согласен. В событийной видеографии есть свои рамки, за которые самый творческий видеограф выйти никогда не сможет. В частности, он не выбирает героев фильма и не выбирает места съёмок и весь антураж мероприятия, поэтому все его творческие подходы очень условны.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наверное, под каждый проект надо писать особый сценарий с учётом особенностей антуража мероприятия, фотогеничности и активности заказчикв и т. д.. Это тоже творчество с нашей стороны...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У нас такая система работы, что не мы пишем сценарии, а заказчики приходят к нам и говорят, мол, хочу, чтобы было так и так. Нам остаётся только выполнять их требования при производстве фильмов, иначе они не станут платить деньги за нашу работу.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю, у кого как, а у меня заказчики приходят не со сценарием, а с вопросом: "А что мы будем снимать?" и, таким образом, они ждут сценарий именно от меня. Свои собственные идеи у них обычно ограничиваются рассказом про то, что они видели в видеороликах в интернете.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, если заказчики рассказывают о том, что им понравилось и они бы хотели видеть в своём фильме, то это уже хорошо, потому что от этой информации уже можно "плясать" и нам, предлагая им те или иные идеи для съёмки. Хуже всего, когда заказчики сами не знают, чего хотят.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен. Нет ничего хуже "немого" заказчика, пожелания которого относительно будущего видеофильма видеограф должен угадывать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 16:12 |