|
|
  |
Видеокамера Sony HXR-MC2500E, отзывы, обсуждение. |
|
|
|
24.9.2015, 9:01
|
|
Что,без меня развлекаетесь???-Не позволю! JoVader,где ты выкопал это представление?Это же курдская свадьба.Но не важно,важно то,что сьёмка детская.Картинка никакая... Кстати,Lord,я видел кусочек твоей съёмки,ты как раз то и так снимаешь.Камера у тебя в руках,люди шли по улице с музыкантами...Потом уже на свадьбе днём...Я не стал тебя обижать своим комментом,думаю-да какая мне разница...Мне и монтажки хватает,так,что-отдыхай...
--------------------
Sony hxr mc2500
|
|
|
|
Реклама
|
24.9.2015, 9:01
|
|
|
|
|
|
|
24.9.2015, 10:36
|
|
Цитата(vaz @ 24.9.2015, 10:01)  JoVader,где ты выкопал это представление?Это же курдская свадьба. - Странно как-то.... Курды разве не на нашей планете живут?... Скачал на 720 и просмотрел на LG 42 LB 679 V (на весь экран)... - картинка, для тамошних условий, - очень даже неплохая...
|
|
|
|
|
24.9.2015, 15:03
|
|
Хорошо что вы видели а то тут многие думали что я тут профессор
|
|
|
|
|
24.9.2015, 18:53
|
|
Это же хроникальный вариант съёмки, которая всегда ведётся примерно в таком стиле. В этом случае задача в том, чтобы беспрерывно снять какой-то эпизод свадьбы. Если бы автор ролика снимал монтажно - отдельными короткими кадрами, то и результат съёмки всем показался бы в более выгодном свете.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
|
|
|
24.9.2015, 20:08
|
|
Цитата(JoVader @ 24.9.2015, 10:36)  - Странно как-то.... Курды разве не на нашей планете живут?... -Я не против...И давайте обсуждать не меня,а всё таки камеру,если вообще,что то стоит обсуждать. Беспрерывная съёмка ведётся обычно несколькими камерами,с одних и тех же позиции,если съёмка осуществляется не на установках,и должна создаваться условия съёмки отдельно...Потом на монтажке это всё компануется.А тут-это такая любительская съёмка...-И поэтому картинка не реальная,имеет цветовые оттенки,не соблюдены ни какие правила съёмки...Если всё делать по правилам,как надо,то эта камера(Сони 2500) выдаст таки довольно красивую картинку...
--------------------
Sony hxr mc2500
|
|
|
|
|
25.9.2015, 1:26
|
|
Этот ролик ещё раз доказывает, что снимает не камера, а человек. Все убедились, что видеокамера Sony HXR-MC2500 в разных руках показывает очень разную картинку.
|
|
|
|
|
25.9.2015, 1:57
|
|
Верно!Единственный недостаток у этого аппарата-это большая "компрессия" из за маленькой матрицы и поэтому нужно водить ею очень медленно,даже не смотря на очень цепкий автофокус.
--------------------
Sony hxr mc2500
|
|
|
|
|
25.9.2015, 9:13
|
|
Водить надо поливальным шлангом,... - а, камерой делается резкий переброс, который в монтаже вырезается, а пустое место заполняется замедленным участком последних кадров, - до "лезвия". Это если необходимо оставить "живой звук" в эпизоде полностью, в противном случае переброс просто вырезается и выбрасывается. Если делается движение камеры, то его надо выполнять нераздражающим для зрителя. Любителям водить камерой "туды-сюды" (если больше ни-как не умеем...) советую делать это с ручным фокусом,... - меньше будет мазни и "каши" в кадре. И это касается камер, вооружённых любыми матрицами.
|
|
|
|
|
25.9.2015, 14:46
|
|
А,если тот кусочек от точки А до точки В нужен,то зачем нужен переброс резкий,а потом вырезать и выкидывать?Цель-снимать объект не в стоп режиме,а в движении,с поворотом.С быстрым поворотом получиться искажение и чем быстрее,тем же больше,правильно?Так,вот эти повороты я и имел ввиду,т.е мне нельзя ничего вырезать,иначе я потеряю сюжет и "весь труд коту под хвост". Водить,может я выразился не правильно,имеет значение-туда,сюда,т.е. в разные стороны.Скорее правильно будет сказать-вести(в одном направлении).На счёт резкого переброса-да,это переход с конца одного объекта до начало другого или снимать через Stop...-это мне,к примеру говоря не нужно...Чем,больше работает оператор,тем меньше работает монтажник. Lord,а ты погоди давить на "Спасибо"-юморист хренов!
--------------------
Sony hxr mc2500
|
|
|
|
|
25.9.2015, 15:54
|
|
Цитата(Lutuver @ 24.9.2015, 19:53)  Это же хроникальный вариант съёмки... Снимали в две камеры (но как-то, работали коряво и не согласованно...) и если монтаж будет из материала обоих, то возможно что-то вразумительное и получилось бы. Хотя, наблюдая за их работой, такая мысль кажется утопией.
|
|
|
|
|
25.9.2015, 20:25
|
|
JoVader, Ну вот с этим я не могу ни как не соглашаться!Наконец то ты мои мысли выразил.Съёмка велась худшим образом...Кто же снимает наплечником с руки,да ещё и как попало лишь отснять материал?Да ещё и выложили в инет...JoVader,стоит ли теперь покупать HD камеру,если на кану уже 4к?
Каждый,который держит в руках Sony,считает себя Профи...,а ведь Профийи в руках держат не только Sony...И не у всех языки подвешанные,хотя руки золотые.
--------------------
Sony hxr mc2500
|
|
|
|
|
26.9.2015, 0:47
|
|
vaz, все снимают на наплечные камеры с руки, если им нужно снимать с нижнего ракурса. Это обычная практика для любого видеографа, который старается снимать разнообразное по ракурсам видео. Другое дело, что это можно делать качественно и не качественно..
|
|
|
|
|
26.9.2015, 9:08
|
|
Ну вот, мне и отвечать Вазиру самому не пришлось...  Всё уже сказано.
|
|
|
|
|
26.9.2015, 13:21
|
|
С нижнего ракурса-да,это понятно!Обычно в таких камерах есть в верхней части тушки Зум и Рек,для сьёмок с нижнего ракурса.Но,это довольно таки редкие моменты.А,зачемже снимать наплечной камерой с других ракурсов держа аппарат в руках (не сплеча)?Ведь для этого есть ручные камеры...?Да-в принципе какя мне разница,снимайте хоть с ноги!!!
--------------------
Sony hxr mc2500
|
|
|
|
|
26.9.2015, 13:37
|
|
почитаешь так и диву даёшься. сейчас кинусь к своей 90-й покупать "наплечник", чтобы ПРАВИЛЬНОЙ камерой снимать разные ракурсы
|
|
|
|
|
26.9.2015, 13:47
|
|
Что не понятное вы сказали,что то мне кажется,что ваше это сообщение вообщее не лепиться сюда,ни к месту...
--------------------
Sony hxr mc2500
|
|
|
|
|
26.9.2015, 15:23
|
|
"А,зачемже снимать наплечной камерой с других ракурсов держа аппарат в руках (не сплеча)?Ведь для этого есть ручные камеры...?" Так , надеюсь, понятнее будет.
|
|
|
|
|
26.9.2015, 16:40
|
|
Ну,и,что тут карявого?Всё по существу.И то,что вы написали просто сбор слов.Не понятно-кого куда,что бросить и куда,что кинуться???
--------------------
Sony hxr mc2500
|
|
|
|
|
26.9.2015, 17:11
|
|
Для тех, кто не знает как применять плечевую камеру, добро пожаловать на телевидение (на стажировку). Вас там научат снимать плечевой камерой с таких мест и с таких ракурсов, которые вам и не снились...
|
|
|
|
|
26.9.2015, 18:23
|
|
Ваааууу-круто!Всю жизнь мечтал.  А где двери,где вход,как туда войти-я в панике...???
--------------------
Sony hxr mc2500
|
|
|
|
|
  |