Чисто по технике съёмки, конечно, ручная камера предоставляет больше возможностей в выборе ракурса съёмки, чем наплечная камера, но это совсем не значит, что наплечной камерой нельзя снять с верхних или с нижних точек или "от пуза". Всё можно, только надо иметь навык такой съёмки, тогда и качество картинки будет нормальное.
Для тех, кто не знает как применять плечевую камеру, добро пожаловать на телевидение (на стажировку). Вас там научат снимать плечевой камерой с таких мест и с таких ракурсов, которые вам и не снились...
Так,ладненько ребятки,хорош писать здесь,что попало.Если кто то хочет кого то поучить снимать камерой,то пусть с начало сам научиться...Лично мне не интересно учиться снимать,я всего лишь смотрю камеры.Научились уже вдоволь и можем сами научить чему угодно,кого угодно...Видел я таких Super учёных,у которых языки телепаются,как флажки на ветру,а сами хоть бы копеечку стоили.Sony MC2500 пока лидер среди наплечников бюджетного класса!
Дружище Lord, ты наверное ФОРУ имел ввиду... Да не стОит..., они у себя на TV снимают в основном со штативов.., куда им до нас, - таких расторопных !!!
Вазир, "Sony MC2500 пока лидер среди наплечников бюджетного класса!" - это самое умное, что можно было ожидать... Остальное - просто словеса, причём мимо темы.
Lord,сделай пожалуйста для телевизионщиков панорамную съёмку и всякую...ну сам понимаешь,закинь сюда и пусть они это пообсуждают.Может им будет действительно чему то поучиться?
Хреновенько получилось, безграмотно. С таким освещением у меня с MC1500 на порядок лучше была картинка, в былые времена. Но, не исключено, что разрешение "убито" некорректной перекодировкой для Ютуба. Исходник бы глянуть...
Да ты свою полтарашку не знаешь уже и в какие двери пихнуть...Не даст твоё барахло такую картинку как эта ккамера никогда!Хорош выставлять свою мыльницу и обсирать эту довольно таки серъёзну камеру(Sony 2500).
vaz, ты, своими высказываниями, каждый раз доказываешь свою несостоятельность во всех вопросах, касающихся техники и видеосъемки. Вычитал умное слово "компрессия", и не поняв его смысла суёшь его "во все дыры"... Ну, а раз не видишь что читаешь, или читаешь, не понимая сути написанного, - значит развитие пока идёт медленно... Видать. - судьба... Что касается этой камеры, то.., - если бы у тебя было хотя бы небольшое отличие от обезьяны, то наверняка заметил бы, что о MC2500 я ни разу не высказал ни одного плохого слова, так-как сам ей не снимал ни разу...
Что касается этой камеры, то.., - если бы у тебя было хотя бы небольшое отличие от обезьяны,
Ребят, ну дайте колец ему еще, он решил с серьезными дядьками поиграться, лично снимал на MC 1500 она по картинке за пояс AX 2000 затыкает и по большому счету не уступает и 2500 сестре своей старшей, а в чем-то даже и превосходит, здесь уже об этом писали, хотя конечно в целом 2500-ая хороша конечно спору нет. Ваз, все что-то мнет порожнее из порожнего, сначала сталкивал камеры лбами, что-то доказывал, что все эти камеры гав ... по сравнению с панасом, теперь мнет, уже в другой плоскости, что 1500 гав ..., а вот 2500 это что-то лучше. Ему по ходу делать нечего, вот он и тролит серьезных мужиков, темы другие, стоящие для обсуждения он не создает, а поговорить хочется.
JoVader,ну ты же постоянно хвастаешься-"да вот я,да вот моя камера..."И больше ни от кого я не слышал хвастовства-это хуже обьязянства...Умник на весь форум!
А по-моему, картинка для ночной сцены неплохая, только, мне показалось, что автор снимал в режиме AUTO, а этот режим всегда показывает далеко не оптимальную картинку видеокамеры.
блин, коллеги, как вы тут ещё умудряетесь оценить работу камеры по картинке с "трубы" ,у меня на мониторе каша сплошная... по шумам вообще фиг чего скажешь.
JoVader,ну ты же постоянно хвастаешься-"да вот я,да вот моя камера..."
Я, всегда стараюсь быть объективным и не приукрашиваю действительность. Подкрепи этот свой трёп выдержками из моих постов с хвастовством на счёт MC1500, ... Не можешь?... Тогда сиди, и не чирикай.
Хреновенько получилось, безграмотно. С таким освещением у меня с MC1500 на порядок лучше была картинка, в былые времена.
Не хочу просто вглубь ветки лесть,там их куча... Наверное придётся всем приобретать мс1500 и поучиться у тебя снимать,раз ты такой умелый,и камера "золотая".Я первый на очереди.Куплю такое "золотце",если ты мне дашь навыки...?Гордый хвастун.
Даже не сомневался, что от тебя начнётся детский лепет... Речь шла о хреновой подаче материала в Ютуб, только и всего... Ещё раз повторяю,... - читаешь, будь добр не передёргивать содержание на свой лад! И, если что-то "не доходит", - не ищи виновных на стороне. Достал уже, если честно.
блин, коллеги, как вы тут ещё умудряетесь оценить работу камеры по картинке с "трубы" ,у меня на мониторе каша сплошная... по шумам вообще фиг чего скажешь.
Обычно на YouTube есть выбор качества видеоматериала, поэтому можно смотреть ролики с разрешением HD. В частности, этот ролик с ночной съёмкой можно посмотреть в формате 1080/50p.