|
|
  |
Видеокамера Sony HXR-MC2500E, отзывы, обсуждение. |
|
|
|
22.11.2016, 0:43
|
|
На некоторые модели видеокамер дают официальную гарантию 2 года. И это нормально для такого "долгоиграющего" оборудования, как видеокамеры с картами памяти.
|
|
|
|
Реклама
|
22.11.2016, 0:43
|
|
|
|
|
|
|
22.11.2016, 12:29
|
|
Ребята,весьде по стандарту гарантия-2 года, но в некоторых сайтах-магазинах дают и больше за отдельную оплату, по желанию, конечно же.И тех. обслуживание, правда я не узнавал-не спрашивал, что/как они будут обслуживать... Например вот здесь: ek.ua. Цена от 36000-54000 грн.
--------------------
Sony hxr mc2500
|
|
|
|
|
22.11.2016, 13:57
|
|
Так называемая "дополнительная гарантия" за дополнительные деньги - это один из "честных способов отъёма денег" у населения и не более того.  Я бы не покупался на такие предложения хотя бы той причине, что камера за 2 года стареет морально и требует замены в любом случае.
|
|
|
|
|
22.11.2016, 14:36
|
|
Обращать внимание нужно только на официальную гарантию изготовителя. Все, что вам пытаются навязать дополнительно это бестолковое и вредное растранжиривание вашего кошелька, не более. Просто проспонсируете дармоедов, которые случись что - палец о палец не ударят. Набегаетесь, плюнете на эту доп-гарантию и за свои деньги отремонтируете без проблем, очередей и завтраков, которыми вас будут кормить дармоеды официалы. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
22.11.2016, 15:09
|
|
Ребятки, возможно вы правы, не смею оспаривать,я через это всё не проходил-не знаю.Официальная гарантия конечное же два года, остальное, если даже честное-думаю не нужно.Камера должна и без них отработать лет пять как минимум...У меня почему то русского языка нет (меню)? Вообще ни словечко-так и должно быть?
--------------------
Sony hxr mc2500
|
|
|
|
|
27.11.2016, 16:36
|
|
vaz, если вы говорите про инструкцию и другие сопроводительные бумаги к камере Sony HXR-MC2500E, то с этой камерой на русском языке вообще ничего нет. А в меню камеры русский язык есть.
|
|
|
|
|
29.11.2016, 20:13
|
|
Konnetabl,я говорю о меню камеры Sony HXR MC2500, которую я приобрел.В меню русского языка нет.В камере русского языка нет, да и вообще нет на русском языке ни инструкции, ни книжечки, бумажки...И Диск прилегающий к этому аппарату не имеет русского языка.
--------------------
Sony hxr mc2500
|
|
|
|
|
29.11.2016, 20:58
|
|
Значит камера серая!? Не официальная поставка.
|
|
|
|
|
29.11.2016, 22:54
|
|
Lord, камера черная- Sony Corporation.Made in Japan.В меню камеры:ENGLISH, ČESKY, DEUTSCH, ΕΛΛΗΝΙΚΑ, ESPAÑOL, FRANÇAIS, ITALIANO, MAGYAR, NEDERLANDS, POLSKI, PORTUGUÊS, TÜRKÇE.В коробке есть две книжки, одна на Английском, другая на Турецком.Есть такая большая белая гладкая бумажка-«Информация о декларировании», написано на всех языках и на русском тоже.Ну и ещё бумажки небольшие о гарантии...
--------------------
Sony hxr mc2500
|
|
|
|
|
30.11.2016, 2:02
|
|
vaz, серыми и белыми камерами на профессиональном жаргоне называются камеры, которые поставлены в страну, соответственно не официально или официально. Камеры, которые завезли в страну, помимо официальных каналов компании Sony, то есть, "серые" камеры, естественно не имеют русского языка в меню. А камеры, которые привезли в Россию официально по каналам компании Sony, то есть, "белые" камеры, имеют русский язык в меню.
|
|
|
|
|
30.11.2016, 9:04
|
|
Михаил Параньков,ааааа, так бы сразу сказали.Я так понимаю, что эта камера не шла через россию, куплена в Стамбуле.Наверное она шла напрямую в Турцию из Японии или какой то через другой регион(не через Россию), и должно быть официально, иначе как мне дали два года гарантию?!
--------------------
Sony hxr mc2500
|
|
|
|
|
30.11.2016, 11:33
|
|
vaz, Уважаемый Официальная SONY на такие камеры не дает 2 года гарантии.
|
|
|
|
|
30.11.2016, 12:54
|
|
Lord,а сколько? На какие камеры даёт два года? С виду Sony от других не отличишь...А работают поделки как родные.Может в Японию слетать и уточнить...?
--------------------
Sony hxr mc2500
|
|
|
|
|
30.11.2016, 13:03
|
|
Мне кажется, что этой серии камеры до этой же модели в самой Японии не выпускаются и никогда не выпускались.Стоят заводы в Китае, Малайзии, Тайване...и лепят как лепешки.Зато написано Made in Japan, Sony...Только одна такая надпись чего стоит!
--------------------
Sony hxr mc2500
|
|
|
|
|
4.12.2016, 17:48
|
|
По договорённости фирм производителей (с не очень давнего времени) на камерах указывается страна, где производилась сборка камеры. Это сделано для сужения зоны ответственности за качество товара, при гарантийном обслуживании. Made in Japan - "лепится" только на камерах чисто-японской сборки, и приобрести такую можно только при тур.поездке по Японии, то есть - на её территории.
|
|
|
|
|
4.12.2016, 21:51
|
|
Цитата(JoVader @ 4.12.2016, 17:48)  По договорённости фирм производителей (с не очень давнего времени) я уточню,с 2015 года, но есть в некоторых магазинах ещё остатки той-ранней партии, которые попадаются с надписью Made in Japan.-Этого мне сказали после покупки своей камеры.На мой аппарат, как они,в том магазине сказали, что дается официальная гарантия два года от самой корпорации Sony,так как всё ещё есть Дистрибютор Sony в Стамбуле...Эту информацию я проверил обзвонив ещё пару других магазинов.Всё сходится.Есть у них в магазине такие абсолютно камеры, на которых нет надписи Made in Japan.-Зато на коробках написано Made in China и они немного дешевле,и также имеют двух летнюю гарантию...До покупки я этого всего не знал, ничего не подозревая купил....
--------------------
Sony hxr mc2500
|
|
|
|
|
4.12.2016, 22:02
|
|
Да ещё...Я тут общался с ребятами-говорят, что никакой разницы нет с Japan или без Japan.Качество не изменился, изменился чуток совсем цена...И гарантия официальная два года от Sony как была, так и есть.Лично у нас тут продавцы честны.Я ещё ни разу их не поймал, не заметил во лжи.Если China то China.Taiwan так Taiwan...-Так и прямо говорят.
--------------------
Sony hxr mc2500
|
|
|
|
|
5.12.2016, 2:44
|
|
vaz, на заводах Sony, в какой бы стране они ни располагались, производственное оборудование и контроль качества одинаковые. Отсюда и качество и надёжность камер из Японии или Тайваня тоже одинаковые.
|
|
|
|
|
5.12.2016, 11:10
|
|
Бобрецов Игорь,да,верно.Sony контралирует свою продукцию,следит за качеством и даёт гарантию лично от себя в какой бы стране они ни выпускались,так как это всё делается официально.Таким образом продукция Sony,выпускаемая в Китае или в Тайване,в Малайзии...,где то еще имеет соответсвующее качество выпускаемого в самой Японии.Это "лицо" Sony.Брэнд.Вот,если бы Sony контралировала подделок,наказывала их строго,которые подпольно штампуют не официально,тем самым рушат репутацию Sony,то было бы вообще классно?!
--------------------
Sony hxr mc2500
|
|
|
|
|
6.12.2016, 1:08
|
|
Поддельных видеокамер не бывает, потому что это сложно-техническое производство, которое никто из китайцев освоить не в состоянии. А разные аксессуары, типа аккумуляторов, светильников и т. д. подделывают, потому что это примитивные товары, а приклеить к ним шильдик SONY проще простого.
|
|
|
|
|
  |