EvgenIrk87. Видеография, авторская тема. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
EvgenIrk87. Видеография, авторская тема. |
![]()
|
|
Kuzma, я не снимаю в режиме авто, всё полностью ручное. Да, ну, видно же, что фокус произвольно "плавает" в некоторых кадрах, то есть, камера в процессе съёмки пытается ухватить объект в фокус ![]() |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тарас Омельянюк, хм, интересно, а как на DSLR-ке сделать автофокус?
-------------------- — Приятно поговорить с образованным человеком. А скажи ещё раз?
— ISO, диафрагма, штатив — Охеренно. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поддержка автофокуса зависит от конкретной модели камеры DSLR и используемого объектива. Эта функциональная особенность не является универсальной для всем камер.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Canon 60D объектив: Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) (A16)
-------------------- — Приятно поговорить с образованным человеком. А скажи ещё раз?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Титры хорошо сделаны и выбор музыки хороший. По съёмке и монтажу пока есть некоторые технические моменты, которые нужно совершенствовать в новых работах.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо большое всем за советы и рекомендации. Представляю вниманию новый свадебный ролик, жду конструктивной критики
![]() -------------------- — Приятно поговорить с образованным человеком. А скажи ещё раз?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начало клипа такое резкое, что я даже немного вздрогнул, но, в принципе, смотрится хорошо, так как сразу настраивает зрителя на праздничную волну ролика.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, что в данной видеоработе молодожёны очень много откровенно позируют в камеру. Как-то это лишает видеоряд жизненности и естественности.
-------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как раз наоборот, это такие ожившие фотографии получаются по стилю - это хорошо)) А вот что у невесты на крупных планах кожа не очень - это не есть гут. Надо либо на съёмках использовать скин-контрол либо приглашать кино-гримёра, либо фиксить на посте))))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На счёт позирования героев фильма всё не однозначно. Некоторые заказчики это любят, поэтому их нужно снимать в таком стиле. Но, если фильм снимается, как взгляд на событие со стороны, то, конечно, прямых обращений в камеру со стороны заказчиков желательно избегать.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Моё отношение к таким кадрам нейтральное, но многое зависит от самих заказчиков. Есть среди них такие, что, когда они позируют они начинают что-то лишнее на лице изображать и от этого выглядят глупо, а есть те, кто очень естественно ведёт себя перед камерой и с ними кадры получаются нормальные.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Монтаж нужно изучать. Есть книга Соколова "Монтаж", которая в доступной форме рассказывает, как правильно надо делать монтаж кадров. Пока в монтаже очень много технических ошибок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Часто используется стык кадров, снятых с одной точки, но раной крупности. Этого нельзя делать, так как такие стыки смотрятся грубо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть совсем неудачные кадры, которые выглядят, как технические моменты съёмки, например, кадр на 03:45. Я обычно подчищаю такие кадры, чтобы зритель видел только отобранный видеоматериал.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом, подход к работе и отбору кадров правильный, но профессиональная техника съёмки и монтажа пока хромает...
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 18:26 |