| Первый опыт в свадебной видеографии, показываем первые видеоработы. | 
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   | 
| Первый опыт в свадебной видеографии, показываем первые видеоработы. | 
|  11.12.2014, 17:59 

| |
| 
				Я бы тоже не сказал, что это первая работа, если бы автор сам об этом не написал. Ну, значит, есть какой-никакой талант к этой работе, если с самого начала делается работа без традиционного для новичков "поливалова". Хотя учиться много есть чему.

| |
|   | |
| Реклама |  11.12.2014, 17:59 

| 
|   |  | 
|   | |
|  11.12.2014, 19:46 

| |
| 
				Кто бы научил... Все приходиться осваивать на ошибках. На своих. В голове есть картинка, как должно быть. А как ее добиться...ступор. Я самоучка. гуглю, читаю, и Сокалова, и Кулешова, но на практике все комкается и бросается в корзину... С постановочной съемкой все более менее понятно, а вот монтировать репортаж, мне очень трудно.Хотя , чего я ною, каждая следующая съемка лутше предыдущей. Как не крути. Выкладывать пока больше ничего не буду. Потому как то , что выложил еще имеет снисхождение -как первое, а вот все остольное, не считаю достойным широкой публике, хотя, надо признаться, клиенты довольны.

| |
|   | |
|  12.12.2014, 1:21 

| |
| 
				Репортажку надо сразу монтажно снимать, то есть, в процессе съёмки в голове у видеографа каждый следующий кадр мысленно должен стыковаться с предыдущим кадром по крупности, по направлению движения и по другим правилам монтажа.

| |
|   | |
|  12.12.2014, 1:34 

| |
| 
				Здравствуйте вот нашел свою первую работу, покритикуйте пожалуйста. Клип прогулка. | |
|   | |
|  12.12.2014, 19:37 

| |
| 
				Вы, прямо все такие гениальные, ребята.   В первых же работах у вас практикуется покадровый монтаж и вообще всё сделано по-взрослому. Ну, а в плане критики, очень много в кадре "зрителей" в постановочных кадрах с молодожёнами. Такого рода кадры снимать нужно так, чтобы в кадр, кроме молодых вообще никто не попадал. | |
|   | |
|  13.12.2014, 1:07 

| |
| 
				Очень много разнообразного панорамирования в кадрах и, может быть, не стоит стыковать кадры с движением, а лучше почаще перемежать их статичными кадрами.

| |
|   | |
|  13.12.2014, 18:26 

| |
| 
				Понравилось, как используются кадры с цветами и другие детальные кадры. Вообще, когда в ролике достаточное количество кадров без молодожёнов, то, как ни странно, он смотрится намного интереснее.

| |
|   | |
|  14.12.2014, 1:18 

| |
| 
				Ну, в общем, самое большое отторжение вызвали кадры с молодыми на фоне сидящих или стоящих гостей мероприятия. Так постановочная романтика не снимается, потому что для романтики в кадре должно быть только двое главных героев фильма.

| |
|   | |
|  14.12.2014, 17:39 

| |
| 
				Микширование кадров, как на 00:17 выглядит довольно странно, потому что и по технике исполнения это не очень хорошо сделано и по смыслу это не понятно. Что может означать микс фонтана и рук молодожёнов?

| |
|   | |
|  15.12.2014, 16:43 

| |
| 
				В самом первом кадре с фонтаном был оставлен синхрон - это наполнило кадр жизнью. Но потом во всех кадрах с фонтаном звук был удалён. Я бы везде оставил звук, чтобы ролик смотрелся более жизненно.

| |
|   | |
|  17.12.2014, 1:08 

| |
| 
				Видно, что работа не современная...   Я много лет назад тоже снимал пальчики, идущие на встречу друг другу и т. п.. Сейчас такие постановки выглядят, как "винтаж". | |
|   | |
|  18.12.2014, 13:40 

| |
| 
				Я считаю, что для первой работы более, чем приличный результат.

| |
|   | |
|  19.12.2014, 14:47 

| |
| 
				В кадрах часто встречается заваленный горизонт. Композиция тоже пока не очень качественная, например, общие планы героев с обрезанными рамкой кадра стопами - это совсем элементарные ошибки. Ну, из положительного я бы отметил то, что автор обращает внимание на место съёмки и снимает кадры без героев - это хорошее качество.

| |
|   | |
|  20.12.2014, 13:42 

| |
| 
				Завершающий кадр ролика нужно было делать другим, потому что сейчас в конце используется кадр из середины ролика и, поэтому он не имеет финального смысла.

| |
|   | |
|  21.12.2014, 14:52 

| |
| 
				В этом клипе видеоряд с музыкой вообще никак не связан. Надо бы собирать видеоряд под ритм фонограммы, тогда зрительское впечатление будет намного лучше.

| |
|   | |
|  21.12.2014, 21:25 

| |
| 
				maxbossman 0,09 - отъезд от фонтана как-то резко обрывается. 0,17 - фонтан в расфокусе+руки молодеженов - непонятный кадр 0,31 - облет вокруг молодых - на мой взгляд не удачный - сначала затылок невесты, потом спина жениха и все 1,02 - божья коровка выглядит как футаж снятый где-то отдельно и на другую камеру 2,39 - лебедь очень долго в расфокусе - зачем? 2,53 - поцелуи рук когда невеста указывает пальцем выглядит как из футажного видео 10-тигодичной давности 3,12 - яблоки крупным планом, хотя нигде яблонь не видно Ну и молодоженов нужно уводить подальше от толпы "зрителей" Хотя как для первой работы то отлично | |
|   | |
|  22.12.2014, 2:07 

| |
| 
				Я бы ещё добавил, что эта пара недостаточно раскованная, чтобы с ними снимать игровые эпизоды, где они должны что-то изображать. Я с такими заказчиками обычно снимаю более спокойные постановки, типа, как на фото.

| |
|   | |
|  22.12.2014, 17:21 

| |
| 
				На мой взгляд, в этом клипе многовато кадров ни о чём, которые не относятся ни к молодожёнам, ни к мероприятию, поэтому их присутствие в ролика кажется совершенно лишним.

-------------------- "Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок. | |
|   | |
|  23.12.2014, 17:35 

| |
| 
				Хотелось бы видеть какую-нибудь художественную цветокоррекцию видеоматериала в этом ролике, хотя бы на самом начальном уровне. А так видео смотрится, как недоработанное.

-------------------- Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)  | |
|   | |
|  24.12.2014, 16:55 

| |
| 
				На 2:05 на заднем плане видно передвижение другой пары молодожёнов. Такие кадры, в которые случайно попадают другие молодожёны, в фильм ставить нельзя.

| |
|   | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 12:39 |