IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Бюджетный компьютер для видео монтажа
Сергеичъ
сообщение 5.4.2015, 0:51
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

А почему бы не записывать свои готовые фильмы на оптические диски и не хранить их в таком виде, в том числе, в нескольких копиях? Это по деньгам всё-таки дешевле, чем постоянно покупать жёсткие диски для архивов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 5.4.2015, 0:51
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 5.4.2015, 10:34
Сообщение #62

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Сергеичъ,
1) DVD+R Disc TDK 4.7Gb 16x < уп. 100 шт > на шпинделе - 1 408 р, 100 шт - 470 Gb, один диск - 14,08р, цена за 1 гб - 2,99р.
2) DVD+R Disc Verbatim 8.5Gb 8x < уп. 50 шт > Double Layer, на шпинделе - 4 301р, , 50 шт - 425 Gb, цена за 1гб - 10,12
3) BD-RE Disc Verbatim 25Gb 2x < уп.10 шт > на шпинделе - 660р, 10 шт - 250Gb - цена за 1 гб - 2,64р.
4) BD-R Disc Verbatim 50Gb 6x Dual Layer < уп.10 шт > на шпинделе - 4831р, , 10 шт - 500Gb. цена за 1Гб - 9,66р

Жесткие диски от ноутбуков
5) HDD 500 GB SATA 6Gb / s Western Digital Blue - 2563р, цена за 1 Гб - 5,126 р

Жесткие 3,5''
6) HDD 6 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Green < WD60EZRX > 3.5" 64Mb - 17 084р , цена за 1 гб ~ 2,847руб
7) Seagate Expansion < STBV4000200 > Black 4Tb USB3.0 - 8778 р, цена за 1 Гб ~ 2,19 р
dirol.gif Samsung D3 Station < HX-D201TDB / G > 2Tb 3.5" USB3.0 - 5067р , цена за 1 Гб ~ 2,53р

Считаем, 6 терабайт это 240 дисков Verbatim 25Gb, при их цене это получается 15840 руб.

Вывод: Цена за 1 Гб является самым дешевым средством это HDD 4Tb (7вариант).
Среди оптических дисков самый дешевый вариант это 3.
Следовательно самым практичным способом хранения будет именно HDD, т.к. занимает меньше места, и быстро можно получить доступ к информации всей.
Оптические диски сегодня хоть и являются доступными, они все же не удобны, т.к. нужно их подписывать или запоминать где и что записано. Плюс их хранение занимает больше места чем обычный HDD

Ну что, ребят, прежде чем писать на чем выгоднее хранить инфу, сначала посчитайте. А потом пишите тут.
А то пустословия уже в ветках на форуме полно, а информации правильной мало.
Информация по ценам взята с сайта nix.ru, 05.04.2015 года в 10:30.
Анализ и написание текста заняло 10 минут моего свободного времени.
Не ленитесь искать информацию, и лучшие варианты. А потом предлагать их людям, или вводить их в заблуждение и лишние споры на форуме.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 6.4.2015, 1:42
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

fyromag, гигабайты считать - это пустое занятие. Вам же русским языком сказали, что для хранения одной копии фильма нужен один оптический диск, который стоит 10 рублей. У вас в сезон сколько фильмов? Хотя бы 30 штук есть? Если есть, то ваши расходы на годовой архив вашей работы составят 300 рублей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 6.4.2015, 9:21
Сообщение #64

Продвинутый участник
Иконка группы

Сергеичъ, покажите за 10 рублей мне диск. smile.gif
Гигабайты не пустое занятие, На диск вы все равно все не запишите, останется место. Жесткий в этом плане выгоднее.
В любом случае, если у вас в городе вы нашли оптический диск за 10 рублей, я точно знаю что вы сможете 4 Тб найти и не за 8778 руб. Т.к. цены в никсе всегда выше процентов на 30% от остальных магазинов. Цены это был пример, чтобы показать разницу, насколько проще и лучше один раз вложится, чем собирать у себя коллекцию на шпинделе.
Даже при условии что человек работает 1 сезон летом, вы меня все равно не переубедите.
Это надо с камерой minidv значит еще ходить и работать, раз одной болванки за 10 рублей хватает на "фильм" Обычная репортажная съемка свадьбы например от 2 до 3 часов хронометража. Если на dslr снимать, то нам 30 минут максимум. Учитываем готовый фильм нужно хранить в высоком качестве, а не в dvd качестве, то выгоднее жесткий. А если заказчик попросить отдать фильм в хорошем качестве? где его взять? а у вас в двд только....

Может мы работаем по разному, я храню в высоком качестве, чтобы потом отдать в любом формате в любое время можно было, а вы сразу в архив на DVD. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 7.4.2015, 2:11
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Мне кажется, люди, которые покупают бюджетный компьютер, меньше всего думают о создании хранилища архивов хоть на жёстких, хоть на оптических дисках, потому что для них главное - это за минимальные деньги купить рабочую монтажную станцию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 7.4.2015, 14:48
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Николай, покупка компьютера и покупка хранилища архивов обычно разведены во времени, поэтому их стоимость планируется отдельно и связи между ними никакой нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 18.4.2015, 16:14
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Вот два варианта бюджетной сборки компьютера для видеомонтажа. Все цены указаны на конец марта 2015-го года.

Минимальный вариант:
Процессор: 4 ядерный 3.20 GHz Intel Core i5 4460 - 11190p
Материнская плата: Gigabyte GA-Z97M-D3H - 5850p
Охлаждение: Cooler Master X Dream P115 - 430p
Видеокарта: Gigabyte GTX 750 1Gb - 6290p
Оперативная память: 8Gb Kingston HX316C10F/8 - 4150p
Жесткий диск: WD Caviar Blue 1Tb - 3450p
Корпус: InWin EMR018 450W - 3380p
Общая цена: 31 740p

Средний вариант:
Процессор: 4 ядерный Intel Core i7 4790K - 20230р
Материнская плата: ASUS Z97-AR - 8030p
Охлаждение: Zalman CNPS10X OPTIMA 2011 - 1630p
Видеокарта: Gigabyte GTX 960 2Gb - 11610p
Оперативная память: 2x 8Gb Kingston HX316C10F/8 - 8300
Жесткий диск: WD Caviar Blue 1Tb - 3450p
Твердотельный накопитель: 120Gb Samsung 850 EVO - 4890p
Корпус: InWin EAR-007 500W - 4080p
Общая цена: 62 220p
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 21.4.2015, 21:56
Сообщение #68

Продвинутый участник
Иконка группы

Evgeny Kramarenko,
Чипсет h81 вместо Z97. Разницы не ощутите. А денег съэкономите.
ОЗУ - hynix - аналогично
КОрпус норм, но никогда не брал со встроенным блоком питания. Всегда смотрю чтобы защиты всякого рода были, и хотя бы 80 Plus сертификат.
В остальном нужно думать, если разгонять проц не будет человек, то проц с буквой К не нужен. И охлаждение проще взять можно.
Опять же очень специфично все.
Я лично сейчас заказываю в интернет-магазине ogo1.ru. Там пока дешевле чем у всех.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 22.4.2015, 0:43
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Первый вариант за 31.740 pублей, вряд ли, пригоден для работы с видео из-за малого количества оперативной памяти. Память объёмом 8 Гб в наше время - это смешно. Монтажка в процессе работы над проектами постоянно будет "зависать".

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ustas
сообщение 22.4.2015, 21:23
Сообщение #70

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 130 раз

8 Гб оперативы - это минимум, который в своих рекомендациях указывают разработчики Adobe Premiere. Видимо, первая конфигурация компьютера и собиралась, исходя из самых минимальных требований программного обеспечения для работы с видео.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Taranoff
сообщение 23.4.2015, 16:28
Сообщение #71

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 117 раз

Честно говоря, 2 x 8Gb во втором варианте конфигурации компьютера - это тоже не ахти какой большой объём оперативной памяти, но работать с ним уже можно достаточно комфортно. Хотя многие ставят по 32Gb и считают это необходимой нормой для видеомонтажа.

--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 24.4.2015, 15:48
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Я бы сказал, что обе версии конфигурации компьютера полностью рабочие и хорошо подобраны по параметрам всех комплектующих. Насчёт того, какой потенциал у этих конфигураций, можно спорить, но, согласитесь, что выше головы не прыгнешь и за каждую конкретную цену ты можешь купить только то, что можешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 25.4.2015, 16:57
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Цену обоих предложенных конфигураций можно ещё немного снизить через замену некоторых комплектующих при сохранении рабочего потенциала. Но, в целом, я считаю, что конфигурации удачные и, если, кто-то собирает себе бюджетный компьютер, то ими можно пользоваться.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dobermen
сообщение 23.6.2015, 9:45
Сообщение #74

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Сергеичъ @ 5.4.2015, 0:51) *
А почему бы не записывать свои готовые фильмы на оптические диски и не хранить их в таком виде, в том числе, в нескольких копиях? Это по деньгам всё-таки дешевле, чем постоянно покупать жёсткие диски для архивов.

Это кстати правильная мысль
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 24.6.2015, 14:34
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Мысль, может быть, правильная, но по сути дела хранение информации на оптических дисках не очень удобно для работы с архивами. Перекладывать диски туда-сюда - это занятие на многие часы, а на жёстком диске доступ к файлам мгновенный.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WEEKEND
сообщение 26.10.2015, 3:10
Сообщение #76

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 14 раз

Для тех, для кого компьютер, игрушка для мнимого удовольствия, я бы советовал брать все самое дорогое, и наслаждаться "совершенством".
Для тех, кому компьютер нужен как рабочий инструмент, я бы не советовал гнаться за за чипсетами, многопоточностью, и многим другим.

Для большинсва задач, с которыми мы с вами себя сталкиваем лоб в лоб, не нужны дорогие видеокарты, передовые процессоры, и дорогущие видеокарты. Ну не нужны. Не обманывайте себя. Я не думаю, что каждый из коллег, кропотливо сутками творит чудеса в After Effects и Autodesk 3ds Max. Этого не требует рынок, это, если по-серьезному так, мало кто умеет делать. И зачем тут чипсеты, видеокарты за 25 000 руб, и безумная погоня за гигабайтами оперативной памяти??? Разве что так, на всякий случай, не думаю, что до этого всякого случая доходит.
Для большинсва из нас, коллеги, и Intel Core i5 крайне излишний по своей мощности. )))) (без обид только).

AMD Атлон 860 или FX 4300 предел того, что нужно большинству из нас.
Видеокарты с шиной 128 бит, памятью 2 гб, GDDR5 вполне хватает, что бы смонтировать выкуп невесты и даже поздравления мамы и папы на банкете. ))))))
Оперативная память...... хм, а нафига она программе Premiere выше значения 8 гигабайт (две планки по 4 гб)??? у меня 16 гб, и что? и ничего.
Об экономии и жадности тут речь не идет, речь о рациональном использовании ресурсов, в том числе и финансовых. (для тех, кто знает им счет).
Говоря об экономии, нельзя экономить на БП и охлаждении процессора, и запасных копиях материала!!! Ну это вопрос все же отдельный.

И к чему тут стремятся те, кто намерен потратить 1500 долларов?? 40 000 руб вполне адекватный потолок, для рабочего компьютера. ))/

я не отрецаю тот факт, что некоторые действительно многое умеют, и многое делаю, но это единицы, у них пусть и идет счет в тысячах долларов. Они гуру работающие за большие деньги и занимаются чем-то большим, чем свадьбы и прочее. Я же с уверенностью пишу о большинстве коллег.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
burato
сообщение 31.10.2015, 12:50
Сообщение #77

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 4 раза

у меня при работе в премьере постоянно 10-12 Гб занято, при активной работе 15-18 уходит, а при тяжелых эффектах и рендеринге до 30 бывает доходит (всего 32 стоит, хочу до 64 прокачать). А некоторые тут пишут, что 8 Гб хватает - biggrin.gif

один совет небольшой: не храните ваш материал на оптических дисках, диски со временем портятся и это бывает чаще, чем вы думаете, потеряете безвозвратно весь материал. сейчас хранить на HDD удобнее и по цене даже дешевле и уж куда надежнее. Сам дисками лет 10 уже не пользуюсь

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 31.10.2015, 13:37
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

burato, к сожалению, в наше время HDD надёжностью не отличаются, поэтому потерять на них видеоматериал проще простого. А оптические диски боятся только механических повреждений, поэтому всё зависит только от аккуратности хозяина дисков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 31.10.2015, 23:00
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

burato, Если у вас Озу используеться до 32 гиг во время монтажа это не значить что вам этого не хватает. У меня например 16 гиг из этого я выделил 12 для программ Адобе. и при работе редко поднимается до 12 гиг. Если вы поставите 64 гиг то все равно Адобе будет съедать всю память как сейчас. Для одного 2 часового проекта вполне хватает 16 и даже 8 гиг.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 1.11.2015, 0:36
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Lord правильно написал, что программы "съедают" весь объём памяти, который есть на компьютере, но это не значит, что именно такой объём необходим для корректной работы программы. Просто при большом объёме памяти вся работа идёт быстрее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему