IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Съёмка в детском саду, особенности съёмки в детском саду
instinkt2004
сообщение 31.5.2012, 9:47
Сообщение #301

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

Сегодня пришли в детсад (договаривались по телефону, чтобы сняли также хорошо, как и в прошлом году), заведующая проводила в зал, мы расставили камеры, подвесили микрофоны, поздоровались с родителями. Наступило начало утренника, подходит воспитатель с детьми и спрашивает: "а где Николай, наш оператор?" Я говорю: "да Вы же со мной договаривались..." Тут у неё звенит телефон и она выскакивает встречать своего Николая. Он пришёл, извинился за опоздание, нацепил на руку Соньку 2100 и прыгнул в центр зала снимать детей. Мы потихоньку свернули аппаратуру и удалились. Родители провожали нашу процессию недоумёнными взглядами. Я думаю в этот момент они думали о том - сколько денег отмыла воспитательница.

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 31.5.2012, 9:47
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 31.5.2012, 15:33
Сообщение #302

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Ну, родителям не думать надо было, а выкинуть этого Николая из зала и дать вам работать. Их пассивность - это и есть причина, почему воспитательница делает на них свой "бизнес".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 31.5.2012, 18:07
Сообщение #303

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 90 раз

instinkt2004,
Я не понял, а кто заказ-то делал? Если заведующая детсадом вас провела в зал, то, как обычная воспитательница могла своего видеографа привести?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
YazichNik
сообщение 31.5.2012, 19:19
Сообщение #304

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 7 раз

Вы, наверное, инициативу сами проявили, созвонившись с заведующей и договорившись о съемке? Думаю, напрасно. И тот оператор ни при чем. Заказ формируют воспитатель совместно с родительским комитетом группы. Интересно, а об оплате Вы тоже с заведующей договаривались?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 1.6.2012, 0:41
Сообщение #305

Заслуженный участник
Иконка группы

Договаривался по телефону с воспитательницей. Она позвонила мне на домашний, узнала цену, видела мои прошлогодние работы в том же саду, попросила, чтобы "также", я записал, сколько детей в группе, число, время, но когда она положила трубку, я понял, что не записал номер, т.к. определителя у меня нет. И весь вечер перед выпускным ждал, что она позвонит, потому что на многокамерке ещё и другие операторы замешаны. Мы совещались, идти туда или нет. Если нет, а она нас ждёт? Позвонит за 5 минут "где вы?", а нам добираться полчаса... Решили идти. Получилось - как получилось.
Кстати, за день до этого мы снимали в другом саду, так нам родители сами решили доплатить, чтобы мы ещё клоунов поснимали. Вышло несколько дороже чем обычно, но никто нам слова не сказал, ещё и чаем поили.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 1.6.2012, 0:47
Сообщение #306

Заслуженный участник
Иконка группы

YazichNik, я понял, что Вы не зря в нике Nik с заглавной буквы написали) Увидимся!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 1.6.2012, 16:07
Сообщение #307

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Если в детском саду такая сильная конкуренция за право снимать, то тут по любому без задатка не стоит договариваться. Вдруг так получится, что придёшь снимать, там уже другой человек работает, а ты на эту дату ещё кому-то отказал. Получается, что дважды теряешь свои деньги.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 1.6.2012, 23:17
Сообщение #308

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

В такой ситуации был вариант отснять материал и потом предложить родителям приобрести фильм, потому что многокамерка по-любому имела бы более классный видеоряд, чем у конкурента с одной камерой. Но это, конечно, при условии, что все там находились на законных основаниях, то есть, все были приглашены работать.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 2.6.2012, 12:53
Сообщение #309

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Нет, Николай, так тоже нельзя делать, потому что это не этично по отношению к коллеге. Его пригласили и он там работает, так почему кто-то, пользуясь превосходством в аппаратуре, отбивать у него заказ и заказчиков? Работать должен кто-то один, а именно тот, кого официально пригласили. А если по твоей логике, то можно придти на любую свадьбу и начать параллельно снимать чужой заказ, а потом предложить молодожёнам свой вариант фильма. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 22.6.2012, 5:53
Сообщение #310

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Цитата(YazichNik @ 31.5.2012, 20:19) *
Заказ формируют воспитатель совместно с родительским комитетом группы.

По поводу оформления заказа - это в первую очередь право родителей, кому доверить производство фильмов для их детей.
В выпускной группе, куда ходила моя внучка тоже родителям пытались навязать "своего" видеооператора, но зная что у них есть я, на родительском собрании все родители единогласно открытым текстом послали всех воспитателей вместе с их крутым оператором.
А вот затем на съемках док. фильма про выпускную группу вышел конфликт, одна из воспитателей категорически отказалась дать интервью и снять занятия, которые она проводит, в то время как все другие сотрудники д. сада психолог, муз. работник, хореограф, тренер по плаванию и сама заведующая с удовольствием приняли участие в съемках.
Только вот на выпускном вечере при скоплении массы народа всем участникам фильма подарили этот фильм, а "бунтарь" осталась при своем мнении - для нее это был шок от которого она до сих пор еще не оправилась (это со слов сотрудников д. сада)
И это в моей практике не единичный случай, когда именно родители решают кто должен снимать.

--------------------
Sony DSR PD-175
Стабикам Шмель, Рука + жилет.
Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 28.6.2012, 0:19
Сообщение #311

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Этой воспитательнице будет хороший урок на всю жизнь. Так и надо их учить жизни!
Такие родители на вес золота, потому что это свободные люди, которые привыкли сами всё в своей жизни решать. К счастью, их становится всё больше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 28.6.2012, 12:51
Сообщение #312

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

А у меня такой случай был. Звонит мне друг через ещё одного друга прямо с утра - срочно сегодня нужно поснимать выпускной в д/с. Родители пожалели 500-600р на ребёнка и не стали заказывать фильм, а другу надо позарез. Такой сумбур у них в коллективе родителей, надо сказать, - вообще! Привезли на машине в садик, и как оказалось ещё один человек привёл своего оператора - только для себя. В общем мы вдвоём снимали мероприятие каждый на одного заказчика из группы, в смысле на двух разных. Некоторые родители стали понимать в процессе что зря пожалели денег, но уже поздновато. Я хотел всячески уйти от заказа, но меня нашли прямо на улице и я не смог отказать. Всё-таки с этим человеком знаком давно и у него проблема, но проблема появляется и у меня - сколько я возьму с друга?

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 28.6.2012, 15:11
Сообщение #313

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Так ведь нет никаких проблем. Называешь сумму за заказ, а затем возвращаешь другу его долю, я всегда так делаю с близкими и друзьями и теми кто подогнал мне заказ. Все довольны, все смеются.

--------------------
Sony DSR PD-175
Стабикам Шмель, Рука + жилет.
Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 28.6.2012, 18:55
Сообщение #314

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Цитата(Civis @ 28.6.2012, 13:51) *
Родители пожалели 500-600р на ребёнка и не стали заказывать фильм...

Сколько же у вас в регионе средняя зарплата, если за детский выпускной люди жалеют 500 рублей? wacko.gif Даже не верится...

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Профи
сообщение 30.6.2012, 22:45
Сообщение #315

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Валерий Максюта @ 26.8.2010, 11:23) *
Это будет частично работать и проблема частично всё равно останется. Если фильмы хорошие, то люди звонят не только в том году, когда снимался фильм. Могут позвонить через год или два, поэтому звонки на выпускные с фильмов о буднях будут и отказы тем, с кем рабьотал, тоже.

\всем доброго времени суток!Я извиняюсь - новый человек в Вашем прекрасном форуме (прекрасный потому что, очень практичные и действенные мысли приходят после прочтения темы...).Я хотел немного поделиться опытом - Мы снимаем только выпускные (подготовительные) группы в 2-х садах снимаем с сентября по май. Я про то, что пересечений практически нет в выпускных и в других мероприятий снимаем полностью режимные моменты+интервью+все утренники начиная с осеннего бала, цену ставим соразмерную объему - родители относятся с пониманием - каждый год поднимаем цену.Звонят сами почти ща 1-2 года вперед.Вот))))спасибо за внимание если затормозил и сказал, то что уже было сказано - извините.А да забыл - всем даем дисконты с символичной скидкой на фото и видео услуги для первоклашек, заказов завал (всем нравиться подход и качество первоначального фильма).Заказываею как на дни рождения детей так и на свадьбы и юбилеи взрослых + школьники.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 2.7.2012, 14:24
Сообщение #316

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

А почему же нет пересечений, если это разные детсады? У них часто выпускные проводятся в одну дату. Или у них есть какие-то нормативы, или им сверху какое-то указание на эту дату спускают, но при работе в разных садах пересечения дат по любому должны встречаться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 2.7.2012, 23:31
Сообщение #317

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

С детскими садами конкретных дат нет, поэтому пересечения дат можно не бояться. Редко, когда такое бывает и это случайные совпадения. Это у школьных выпускников все последние звонки и выпускные в один день.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 3.7.2012, 12:43
Сообщение #318

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

В детских садах, кстати, дату праздника могут перенести, если им нужен постоянно работающий, проверенный видеограф, а не кто-то неизвестный со стороны. У меня такие случаи были, что под меня переносили дату мероприятия, когда я был занят на их дату.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 23.8.2012, 10:11
Сообщение #319

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Цитата(Pavel Sosnovskij @ 28.6.2012, 23:55) *
Сколько же у вас в регионе средняя зарплата, если за детский выпускной люди жалеют 500 рублей? wacko.gif Даже не верится...

А вот так. Около десятки примерно. Есть которые много больше получают, а есть вот - что видим, хоть плачь

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 31.8.2012, 23:36
Сообщение #320

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Civis,
Как вариант, можно работать не со всей группой, а только с теми, кто в состоянии оплатить работу, например 3-5 родителей заказывают фильм о своих детях на утреннике или выпускном и нормально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему