IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 17 18 19 20 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Съёмка в детском саду, особенности съёмки в детском саду
Сергей Авакянц
сообщение 24.12.2012, 23:57
Сообщение #361

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Интересно... smile.gif Она, что лиц не запоминает, или она думает, что видеограф передумает и станет ей платить дань? Мне кажется такие ситуации разруливаются один раз и навсегда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 24.12.2012, 23:57
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 25.12.2012, 7:13
Сообщение #362

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 123 раза

Думаю тут дело определяется авторитетом начальницы. Если у нее есть рычаги воздействия на подчиненных - эта проблема больше не всплывет, а уж если нет...

--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)

Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Juck
сообщение 25.12.2012, 14:13
Сообщение #363

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 108 раз

По всем вопросам заказа всегда общаюсь только с родителями. Было несколько случаев, когда работники детсадов пытались что-то мне намекать, но я им говорил очень простой ответ: "Все вопросы по моей работе задавайте моим заказчикам." и дальше перечислял им имена тех, кто меня приглашал и кто оплачивал работу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 26.12.2012, 12:33
Сообщение #364

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Меня смешит, что мы сами приучаем этих "заведующих" к поборам, а потом жалуемся, что с нас их требуют. smile.gif Если ты не хочешь кормить халявщиков, то просто сам никогда им не плати. У нас есть заказчик и все расчёты должны быть только с ним. Если кто-то из работников садика будет мешать съёмке, то я прошу, чтобы со мной всегда был кто-то из заказчиков, чтобы они сами все эти вопросы разруливали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 27.12.2012, 12:11
Сообщение #365

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

К сожалению, очень часто родители даже пикнуть боятся против мнения заведующей или воспитателя, поэтому на них надежды мало. Надо самому всё разруливать с администрацией садиков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Джек
сообщение 5.2.2013, 11:36
Сообщение #366

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Насчет демонстрационного фильма воспитателю или заведующему - целый фильм с чужими детьми вряд ли какой родитель полностью захочет смотреть. Лучше, на мой взгляд, собрать демо-версию фильма минут на 3-5, этого достаточно чтобы родители оценили общую картинку, стиль и качество съемки, и решили заказывать или нет. А уже при личной встрече всякие пожелания высказали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 5.2.2013, 12:35
Сообщение #367

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Ну, клипа на 3-5 минут будет маловато, потому что заказчику нужно показать более или менее полные фрагменты репортажа о мероприятии, чтобы он понял, как будет выглядеть его фильм. А вот сделать какой-то сокращённый вариант фильма минут на 15 - это правильно. Демка должна быть достаточно короткой, чтобы народ её просто посмотрел.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 5.2.2013, 23:30
Сообщение #368

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Для того, чтобы произвести впечатление на заказчика 5-ти минутная демка всегда более эффективна, потому что в ней собраны самые удачные кадры и их концентрация максимальная. Если показывать репортажку, то она редко производит впечатление на заказчиков, если в кадре нет их собственных детей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Golubok
сообщение 8.11.2013, 2:51
Сообщение #369

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 19 раз

Цитата(Dmitry Horoschevsky @ 26.12.2012, 12:33) *
Меня смешит, что мы сами приучаем этих "заведующих" к поборам, а потом жалуемся, что с нас их требуют. smile.gif Если ты не хочешь кормить халявщиков, то просто сам никогда им не плати. У нас есть заказчик и все расчёты должны быть только с ним. Если кто-то из работников садика будет мешать съёмке, то я прошу, чтобы со мной всегда был кто-то из заказчиков, чтобы они сами все эти вопросы разруливали.

Да это только в том случае, када открытый утренник происходит и туда пускают родителей и родственников. Тада они вас могут нанять. А так - вас просто в сад не пустят и всё. Например если понадобится снять к выпускному что то типа последнего года в детском саду. И нифига просто не пустят в сад и всё. И родителей если захотят пошлют. И никто их не обяжет вас запустить.

Так что ситуации разные бывают. Да и я например ничего плохого в сотрудничестве с руководством садика не нахожу. Наоборот, если договорится - они сами и на съёмки будут приглашать и организовывать всё. С родителями наоборот труднее решать организационные вопросы. Они сами то организоватся не могут.
У меня када дети в сад ходили - я просто приходил и снимал утренник. И потом тока все просыпались и заказывали диски. А до этого никто и не думал.
Гораздо эффективнее, када съёмку кто-то предлагает и организовывает - объявления вывешивает, деньги собирает. И тада сразом всем надо становится. И сразом все записываются и деньги здают. А сами они не всегда заморачиваются заказами на видео.

А с фото вообще не прокатит. Чтобы отфотографировать детей надо чтобы вам их организовали и помещение выделили, либо в группу запустили, если для репортажа например. И хрена вас кто пустит без отката. Да и об этом особо заморачиватся тож не стоит. Всё равно всё в цену включено и оплачивается родителями.

Сообщение отредактировал Golubok - 8.11.2013, 2:59
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 8.11.2013, 13:42
Сообщение #370

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Golubok, откуда такая благая уверенность, что у всех так? unknw.gif Я вот ничего и никому не плачу и платить не собираюсь. Все вопросы и проблемы решает только родительский комитет. И совершенно не важно, что хочет или не хочет заведующая или директор.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 8.11.2013, 23:46
Сообщение #371

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Я своего на утреннике собирался снимать. Оказалось нужно всем. Зарядил вторую камеру. Естественно со скидочкой для своих. В результате денег едва хватило оплатить вторую камеру. Около 15 оформленных дисков так у меня и пылятся. На днях снимал ещё один утренник. До съёмки никому видео нужно не было. В конце уже чуть ли списки не начали составлять кому и куда нужно сбросить. Я сказал, что снимал не всё и только своего ребетёнка. На самом деле конечно снято всё и все. Они были очень расстроены. Не люблю халявщиков. Воспитателю и музыкальному работнику конечно же сделаю, но с условием молчания. Что интересно. В садике регулярно появляются фотки от неизвестного фотографа, которые НЕОБХОДИМО оплатить. Одна 10х15, другая 20х30. Их стоимость выше стоимости, которую я озвучивал за видео. Кто его приглашал никто не знает, но платят все и никто даже не ворчит (кроме меня rolleyes.gif ). Ладно хоть было бы всё качественно, но такие могут сделать большинство имеющих фотик. Догадаться кто его приглашал думаю не очень трудно rolleyes.gif . Я никогда заведующим не платил и платить не буду. Очень мягко на эту тему с моей супругой в садике беседы проводились. Я сказал что это даже не обсуждается. Если будет нужно я отработаю и без лишнего звена.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Golubok
сообщение 9.11.2013, 5:42
Сообщение #372

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 19 раз

Да я вот например тоже не плачу. Потому как договариваются со мной родители. И утренники - открытые мероприятия и платить как бы и не за что заведующей. У нас они и не спрашивают ничего.
Но и родители у нас например слабоорганизованы. Звонят заказывают - потом выясняется, что надо далеко не всем. Например называешь общую сумму - чем больше народу, тем соответственно дешевле. Они рассчитать нифига не могут - потому как инициаторы заказа проводят опрос родителей, кому надо кому нет - все спрашивают скока диск стоить будет - никто не может кокретно ответить, потому что не знают скока народу соберётся. Ну и т.д.
Поэтому я с ними работаю так - называю стоимость одного диска и говорю, что работать буду при заказе не менее такого то количества дисков. Так ещё нормально как то всё организовывается.

Но я о чём. Я например готов заплатить некоторые деньги той же заведующей, если она этот момент возьмёт на себя. То есть вывесит объявление о том что на утреннике возможна видеосъёмка и состоится она при достаточном количестве заказчиков. Стоимость диска такая-то.
Соберёт список заказов. Потом раздаст диски и деньги соберёт с родителей.
Мне например так удобней было бы и родителям я думаю тоже.
Хорошо если есть толковый родительский комитет или инициативная группа, а так то родители тож - видео хотят, а суетиться что то делать никто не хотит.
И правильно вы про фотки подметили. Потому что ОРГАНИЗОВАННО. Написано надо сдать - значит надо сдать - и больше родителям делать ничего не требуется. Поэтому они и не ворчат. А так то кто им например мешает найти и нанять более лучшего фотографа? А кому охота? Этож надо искать, договариватся, организовывать.
Раз в садике в одном фотограф кинул с выпускными альбомами. Они ко мне - сделай мол. Мне некогда было - посоветовал одного - надо было тока съездить договорится. Говорю если уж не получится договорится, то сделаю так и быть - типа если уж безвыходная ситуация.
Ну и чего? Никто нифига не поехал - это я уж потом узнал. Просто позвонили и сказали - мы мол не договорились. А на самом деле они не смогли решить кто съездить должен. У всех дела.
Так что вот так как то.

Так что я например не против сотрудничества с администрацией, если сотрудничество вразумительное.
Када конечно хотят просто деньги получить, ни за что и ничего не делая - это конечно другой разговор.

Сообщение отредактировал Golubok - 9.11.2013, 5:48
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neo Nic
сообщение 10.12.2013, 0:05
Сообщение #373

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 102 раза

Ну, это раз на раз не приходится. Иногда бывает хороший родительский комитет, который тянет какая-нибудь мамаша, а иногда никакой самоорганизации среди родителей нет. Но это не повод называть заказчикам цену за диск, потому что они закажут минимум, а потом скопируют эти диски друг у друга. Лучше говорить им общую цену проекта, а дисков печатать столько, сколько они скажут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 10.12.2013, 9:59
Сообщение #374

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Согласен. Можно озвучить съёмку и монтаж 1 диска. Это будет основная часть и её нужно будет оплатить при любом кол-ве дисков. Тиражирование при этом можно сделать по более низкой стоимости. Естественно нужно всё правильно прикинуть. Если озвучить только именно стоимость дисков, то высока вероятность обмана. Многие на эти грабли уже наступали и я в том числе.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 10.12.2013, 14:03
Сообщение #375

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Когда то много лет назад я пришел в видео именно из фото. Как фотографу приходилось платить всегда. В лучшем случае 10%,( это обычная практика) в худшем "борзом" 20% (столько никогда не платил, говорил: ищите дураков в другом месте).
Но в фотографии немного другая специфика, там снимаешь обычно весь садик, все группы, и предварительно договариваешься о съемке с заведующей, где и обсасываются все условия этих процентов, учитывая их обычно просто добавлял чуть к стоимости одной фотки.
С видео все тоже очень просто. Если вы хотите обслуживать все группы, то вам без визита к заведующей не обойтись, и будут поборы, это естественно, но они же будут вас и продвигать и уговаривать родителей в случае необходимости, и собирать деньги и раздавать по группам копии.
Вариант второй.
Вас заказали родители одной группы эпизодически, просто позвонив по телефону. Тогда ничего никому не платишь. Все вопросы к родителям.
Вот как то так. Все достаточно просто.

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 11.12.2013, 15:48
Сообщение #376

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Я лично только по второму варианту работаю, то есть, с конкретным заказчиком, который и будет потом смотреть мой фильм. Посредники мне даром не нужны.и кормить их я не вижу смысла.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 12.12.2013, 16:37
Сообщение #377

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Артём, тут всё дело в количестве заказов. Если у видеографа с заказами всё хорошо, то ему нет необходимости платить кому-то деньги, а если всё плохо, то он вынужден пользоваться всеми возможностями, чтобы заработать свою копейку. А в детских садах съёмка всегда находится под контролем заведующих - это давно сложившаяся порочная система.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 13.12.2013, 5:30
Сообщение #378

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 104 раза

В садах сейчас такая хрень происходит, их ставят в такие рамки чтобы они сами зарабатывали себе деньги, а как? Остаются фотографы, операторы, и прочие заезжие люди, вот они ин начинают наезжать, я спокойно работаю почти во всех садах города и района, потому что все заведующие знают что я ни при каких условиях платить проценты не буду, так как меня преглашают родители. И сами заведующие говорят тем же воспитателям, что если работает Аркадий, то мы с него проценты не берём, а вот с других кто развешивает объявления о съёмке с тех за милую душу. Так вот у нас открылся новы детский сад, я в том году в нём не работал, но когда он открывался, то в музыкальный зал ГОРОД не мог купить и поставить туда пианино, ко мне обратилась музработник данного сада когда узнала что у меня у матери стоит пианино моей дочери, так как дочь уже не пользуется данным инструментом, она уехала учиться во Владивосток, ма и потом купили ей клавиши Ямаха , то могу ли я им отдать данный инструмент в сад? На что я и моя мама дали положительный ответ, так как пианино занимает много места, и оно не нужно, то пускай забирают. Ну так вот, на днях позвонили из этого сада и предложили мне поснимать НГ утренники, но с одной оговоркой чтобы я им отстегнул проценты! Видели бы вы их лица, когда я им сказал что генеральный спонсор вашего музыкального зала платить какие-то проценты за съёмку не будет, и что я должен ещё с вас иметь процент за использование данного музыкального инструмента. Ответ заведующей был таков, работай хоть всю жизнь, снимай всё что хочешь, я этого не знала что ты и твоя мама нам его подарили. Так что теперь и этот сад в моём списке. Расчёт за диски я веду только с родительским комитетом, так что все остаются довольны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyS
сообщение 13.12.2013, 17:21
Сообщение #379

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 120 раз

Ну, это особый случай, а, вообще, не каждый же видеограф может похвастать тем, что он подарил детскому саду пианино или ещё что-то. smile.gif Получается, что заведующая детсадом разговор у нас всегда ведёт с позиции силы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 14.12.2013, 14:15
Сообщение #380

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

У нас появилась новая мулька от заведующих. Требуют от видеографов (через родителей естественно) сан книжку. Ясно, что почти у всех коллег её нет - она без надобности. И некоторые отказываются, чтоб не морочится. За 2 общения получилось выработать противоядие.
Если при первом я просто ябьяснял, что это заведующая воду мутит и у "её" продвиженца также нету требуемой санкнижки, то во второй раз я слегка вспылив нашел ответ для интересующихся. Я спросил маму - а у вас у всех родителей есть санкнижка? Нет??? Так вероятность контакта с родителем другого ребенка в тысячи раз выше чем со мной. Мама согласилась). Второй аргумент её окончательно убедил давить на заведующую - я объяснил, что живу в хорошем эпидокружении, есть двое деток, которые в садик ходят, и, что я не куховарить иду, а снимать от 30-и минут, до часа. Заказ мой без всяких проволочек и подлянок. Убеждаем заказчика грамотно и профессионально - и он сам будет за вас горой).
Вставить ник
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 17 18 19 20 >
Ответить в данную темуНачать новую тему