Первые шаги в видеографии |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Первые шаги в видеографии |
![]()
|
|
Мне кажется, тут всё просто решается. Если пауза длится так долго, что у зрителя возникает желание отключить воспроизведение ролика, то это слишком долгая пауза. Вот этим моментом и надо руководствоваться в большей степени, чем музыкальными особенностями фонограммы.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Belyi, что же это будет за монтаж, если видеоряд будет подчиняться поведенческому фактору зрителей, а не ритму фонограммы, под которую и собирается видеоряд? Это будет какое-то ноу-хау в области видеомонтажа...
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, тут всё просто решается. Если пауза длится так долго, что у зрителя возникает желание отключить воспроизведение ролика, то это слишком долгая пауза. Вот этим моментом и надо руководствоваться в большей степени, чем музыкальными особенностями фонограммы. Ну, знаете, в голливуде наверное дураки сидят и что такое драматургия - не ведают. Так по-Вашему? Фонограмма, которую я использовал в ролике, взята из специальных киношных библиотек, которые, кстати, стоят сумасшедших денег, если их покупать. ![]() Конкретно этот трек для использования его на ютубе стоит 20 долларов (лицензия). Для использования в короткометражке - 50 баксов. Для использования в большом фильме - 100 баксов. А бизнес лицензия для любого формата - 800 баксов. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не понял...
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я указал что не коммерческий. А монетизацию с музыки получает автор.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А где конкретно указывается такая настройка, что ролик коммерческий или не коммерческий, чтобы YouTube игнорировал использование авторской музыки при озвучке видеоряда?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наверное в писании к ролику. Какой-то отдельной графы для указания некоммерческого содержания видеороликов в настройках своего канала на YouTube я не встречал.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В менеджере видео, когда заходишь, то напротив видео, в котором звучит музыка и если она не для свободного распространения (Royalty Free), то появляется ссылочка.
Например, что видео заблокировано в некоторых странах или "видео содержит материалы, защищённые авторским правом". Кликаешь на эту фразу и попадешь на страничку "Авторское право". Ниже видео будет список "Сведения об авторских правах". Напротив каждой композиции будет две ссылки: 1. Удалить эту композицию. 2. Подать возражение. Кликаем на вторую и там выбираем какой-либо пункт. Я обычно выбираю "Я не продаю видео и не пытаюсь заработать на его показах." Чаще прокатывает. Если ты не монетизируешь это видео, то оно остаётся. Из него не удаляют музыку и не удаляют само видео. Монетизацию получает автор музыки. Но если включить монетизацию этого видео, то его либо удалят с ютуба, либо вырежут музыку. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Sam01, благодарю за эту инструкцию. Это очень полезная информация для любого видеографа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересненько...
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня монетизация изначально отключена. Поэтому мне приходит уведомление (как было описано выше) в каких странах показ отключён. А в остальных показ будет, но будут использованы баннеры или другая реклама с которой правообладатели получат компенсацию. По умолчанию стоит функция "согласия" с этим условием. Если я не согласен, то должен удалить видео или поменять музыку на бесплатную.
-------------------- Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Civis, а конкретно в каких странах они отключают показы роликов с авторской музыкой? В сшайке, что ли? Так, она нам и даром не нужна, потому что наша целевая аудитория - это только русские граждане.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тарас, там, наверное, такая система, что контент блокируется для пользователей той страны, где у музыки есть авторские права. Вряд ли, в сшайке станут блокировать видео, озвученное песней Стаса Михайлова и наоборот.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В прошлую субботу, 5 марта, мы с ребятами поехали на полигон.
Снимали превью на будущую майскую игру. Это, так сказать, предыстория сюжета. Здесь я впервые попробовал себя в роли режиссёра, сценариста, осветителя. Ну, и как оператор. Это уже игровое кино, что для меня тоже в первый раз. С утра приехали и начали выстраивать локацию. Пустая комната в подземном холодном бункере. На развёртывание локации и всё прочее ушло почти 5 часов. Съёмка заняла ещё часа 4. Дома уже посмотрел снятый материал. Сразу понял, что нужно помимо основного сценария делать режиссёрский. Забыли снять 2 сцены, хотя оговаривали их. Освещения привезли очень много (и я, и другой человек), однако никто не озаботился удлинителями и переносками. ![]() В результате был задействован минимум приборов. Понял, что света нужно много. В общем, все косяки учёл и в следующий раз (в эти выходные будем снимать второе действие мини-фильма). Выношу на ваш суд черновой монтаж моей первой практики в съёмках игровых сюжетов. Просто дома собрал из отснятого материала видео. Картинку и звук практически не трогал. Над этим ещё предстоит долго работать. Единственное, что сделал - кое где убрал мерцания ламп дневного света и сделал звук открытия/закрытия гермодвери. ![]() Повторюсь - это черновой монтаж. Просто сборка. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Частят кадры - это, пожалуй, главный минус данного ролика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен. В некоторых фрагментах ролика прямо чувствуется, что кадры ставились просто, потому что они были сняты, а не потому что они нужны.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, в этой работе неудачно смешиваются стилистика кино и стилистика клипа, поэтому впечатление от работы довольно противоречивое.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть смысл перемонтировать и делать более длинные планы, но убрать лишние ракурсы?
Это просто сборка, черновой монтаж. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть смысл... Например, такой малозначащий в смысловом плане эпизод ролика, как проход "покупателей" по коридору, достаточно показать двумя планами, ну и т. д..
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:37 |