IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

> Правила размещения видеопродукции

Размещение видеопродукции производится следующим образом:

1. Размещаете видеоматериал на любой видеоресурс (vimeo.com, youtube.ru, video.mail.ru и другие).
2. Получаете HTML-код плеера и публикуете его в своем сообщении в виде набора символов.
3. Через некоторое время администрация активирует код плеера.
4. Желательно разместить сопроводительную информацию о видеоработе, а так же указать, в каком ключе вы ожидаете обсуждения - общее впечатление, профессиональная оценка, технический разбор, критика и т. д..

Примечание: ссылки для скачивания в сообщении без HTML-кода плеера для online-просмотра будут удаляться. Администрация оставляет за собой право перемещать выложенные видеоработы в профильные темы форума.

17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Первые шаги в видеографии
Sam01
сообщение 11.3.2016, 21:40
Сообщение #181

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 248 раз

Перемонтировал. Убрал мальтешение кадров.
Причесал, подредактировал некоторые планы, подложил музыку и звуки.
Осталось причесать диалоги и оригинальные звуки.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 11.3.2016, 21:40
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 12.3.2016, 0:29
Сообщение #182

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Этот вариант монтажа намного лучше смотрится, хотя и тут есть свои недочёты.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Garevg
сообщение 12.3.2016, 1:36
Сообщение #183

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 373 раза

Уважаемый Sam01, хорошая попытка подняться ещё на одну ступеньку в своём мастерстве. Работа вполне смотрибельная. Это нормально , когда разного рода команды и клубы страйкболистов пытаются снять постановочные работы на какие-то свои "стрелковые" темы. Представленный эпизод представляет собой типичный образец начального уровня. Если говорить в целом , то работа суетливая. Много лишних планов, которые безболезненно можно вырезать. Очень короткая нарезка планов. 51 план на 140 секунд это чрезмерно коротко (в основной части в среднем план 2,5 секунды). В представленном эпизоде содержание явно не соответствует ритму монтажа. Даже просто формально постановочные планы в разы продолжительнее. Отсутствие портретов, нет характеров героев. Нет деталей, которые как-то характеризуют героев или обстановку. В работе только информационные моменты. Но совершенно нет развития действия , нет постепенного нарастания. Все составные части целого фильма должны присутствовать и в каждой сцене.
В представленной работе много коротких и бессодержательных планов, это от клипов. Много "говорильных" планов , это мыльных сериалов. Много плоских "восьмёрочных" планов , это от ТВ. От кинематографа нет ничего. Пожалуйста , не обижайтесь . Это нормальное положение. Ведь Вы режиссуре не учились. В представленной работе сразу заметны несколько значительных косяков : нерациональное использование экранного времени ; не дифференцирована информация для глаз, для ушей, для мозгов, для оценки ; некиношное построение планов .. В кино длинный план и сложная мизансцена , кроме всего прочего , позволяют профессиональному актёру "держать" зрителя , и говорят о мастерстве режиссёра. Тэвэшный вариант коротких планов несколько маскирует актёрский непрофессионализм и искусственно поддерживает зрительский интерес.
Понятно, что показанную сцену Вы уже не будете переснимать. Рекомендую заранее выкладывать описание сцен , подготавливаемых к съёмке. Полезно узнать , как бы подобную сцену сняли другие товарищи, с помощью каких приёмов: построение кадра, свет, звук, детали, диалоги, темп и ритм, управление вниманием зрителя, выстраивание сюжета, характеры героев .. Возможно, что-то полезное и интересное для себя подчерпнёте. После того как сцена с трудом снята и смонтирована , уже невозможно что-то принципиально изменить. Другими словами, можно получить большую помощь на стадии планирования и подготовки. Кстати , в кино этот период зачастую самый продолжительный.
А в целом , несомненно будет интересно увидеть готовый фильм. И было бы очень любопытно предварительно прочитать сценарий.

P.S. Для правильной логистики и контроля съёмочного периода обычно составляют "план съёмки" или "съёмочный план". Предназначение режиссёрского сценария скорее направлено на работу с актёром. На малобюджетных проектах часто допускается все бумажки мешать в одну кучу.

P.P.S. В доработанной версии убрали десяток самых ненужных планов, и стало чуток легче смотреть. Но принципиально мало что изменилось.

--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sam01
сообщение 12.3.2016, 3:06
Сообщение #184

Продвинутый участник
Иконка группы

Спасибо за разъяснения. Я учитываю все мнения в последующих работах.
Я упоминал о том, что это краткая предыстория к будущей страйкбольно-ролевой игре живого действия.
Как-бы завязка основной темы игры. Во-вторых, это первая сцена из ролика. Всего сцен будет три.
Основной упор здесь делается на некие коробочки, которые убийца взял с полки и камера видеонаблюдения.
На них и сделан акцент. Характеров у героев как таковых нет. Скажем, что касается Сидоровича, которого убили - это культовый персонаж игры СТАЛКЕР.
Конечно, в игре он не такой и внешне, и по характеру. Да и бункер у него другой. Но видео снималось на свои средства и своими силами, людьми, далёкими от кинематографа.
В основном это страйкболисты.smile.gif
Да, режиссёрского образования у меня нет. Как и операторского, остветительного, сценариста, монтажёра и прочих смежных специальностей.
Это снято НЕ ПРОФЕССИОНАЛАМИ на не профессиональную технику. Это чисто любительская попытка придать сюжету хоть какую-то смотрибельность.
Мы все очень старались. Большинство косяков уже учли в разборке съёмочного процесса в последующие дни. Так, что, следующие работы, надеюсь, будут лучше. rolleyes.gif

Мне тоже очень хотелось длинных киношных планов и мизансцен, но сценарий писал не я и задумка не моя.
Единственное, что я сделал - переписал сценарий, придал ему минимальную художественность, переписал диалоги.
Видели бы Вы, что там было до правки! Так люди не разговаривают! blink.gif
То есть из идеи и задумки других людей, которые попросили меня им помочь, я попытался вытащить максимально возможное.

В любом случае, спасибо за любые конструктивные отзывы. Я всё учитываю и мотаю на ус.
Делайте скидку на то, что камера у меня в руках только с июля 2015 года. Именно видео.
Я только делаю первые шаги в этом направлении.
Благодарю за внимание к моим потугам.smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Garevg
сообщение 17.3.2016, 0:45
Сообщение #185

Продвинутый участник
Иконка группы

Уважаемый Sam1, ни в коей мере не хотелось Вас критиковать. Наоборот , хочется похвалить Вашу настойчивость в таком не простом деле. По представленной работе невооружённым глазом видны многие особенности коллектива и условия на площадке. Понятна Ваша самокритичность. Сами также (а , пожалуй, и ещё хуже) начинали. Повысить смотрибельность , вполне можно использовав киноправила. Они собственно и служат для того , чтобы зрителю было интересно смотреть. Простое перечисление каких-либо правил малоэффективно без конкретики. Позвольте взять для примера представленную Вами работу. Я понимаю, что переделывать , переснимать , перемонтировать Вы не будете. Возможно , что идея Вами заложенная в эту сцену мне оказалась непонятна , и предложенная мной альтернативная сцена имеет не тот смысл. Никоим образом не утверждаю , что альтернативная схема самая лучшая и единственно применимая. Сцена построена на примерах , которые легко объяснить и понять. Но я хочу предложит Вам аспекты начального уровня и простой алгоритм построения любой сцены . Вероятно Вы уже и сами это читали , но вдруг найдёте что-то рациональное для применения если не в этом фильме , то может в следующем. Предлагаю рассмотреть небольшую часть самых простых "кинокирпичиков" первого уровня в построении сцены. Киноправила просты и универсальны. Сцена строится на противопоставлении и подобии. Информация чаще подаётся порциями , а не вся целиком. Видео и аудио дополняют друг друга , а не дублируют. Зритель что-то предугадывает, может знать больше чем персонажи , но не знает абсолютно всё.
Ваша сцена заканчивается убийством , это тяжёлая атмосфера. Значит "на контрасте" вначале задаём лёгкую, неопасную атмосферу. Для сцены придумываем несколько планов, каждый со своей задачей.

Первый план: видео - ИНТ. крупный, проезд по поверхности стола , остановка на руке с мышкой , (мышка легкомысленного вида - "ромашка" , "божья коровка" ..) , рука нервно двигает мышкой, кнопками ;
аудио - слышатся звуки простенькой компьютерной игры "драчка-стрелялка" .

Несерьёзные детали создают неопасную атмосферу и привносят в характер пока ещё невидимого героя черты простого мирного парня. Картинка и звук дополняют друг друга. Зритель анализирует увиденное и предполагает некоторую информацию, и зрительское ожидание оправдывается во втором плане.

Второй план: видео - ДЕТ. из-за спины вид на экран , на экране простенькая игра ; звук змумера переговорного устройства отвлекает игрока, и в компьютерной игре "чёрный мочит зелёного";
аудио - звуки игры ; через какое-то время слышится змумер переговорного устройства ;

Третий план: видео - КР. герой (Сидорович) увлечённо играет-отвлекается на змумер-проигрывает (чертыхается)-видит на экране людей и напрягается.

Актёру есть чем заняться, ему надо показать несколько разных эмоций, несложных для неактёра. Зритель ощущает неопасное состояние. Дальше по сюжету появляются два пацанчика-хуличанчика. Один из них что-то поправил на поясе. В атмосфере появляется некоторое напряжение. От пацанчиков можно ожидать лёгкого наезда. Пацанчики круче "компьютерного бойца" Сидоровича.

№№№№ план: видео - ДЕТ. рука Сидоровича , до того судорожно дёргающая мышку , чёткими отточенными движениями достаёт из ящика пистолет, передёргивает затвор и не спеша опускает руку под стол на колено.

Зритель ощущает всё более напряжённую атмосферу. Меняет отношение к Сидоровичу , поскольку он оказался не простачком , а серьёзным товарищем , и может нести реальную угрозу. Всё-таки Сидорович круче пацанов.

№№№№№ план: видео - ДЕТ.-СРЕД. пацанчик кидает деньги на стол, отходит назад , ... , медленно из-за пояса вынимает нож .

Зритель опять меняет мнение: всё-таки пацанчик реально опасен. Напряжение возрастает. Зритель знает (пистолет, нож) больше чем персонажи. Развитие сюжета сцены достигает высшей точки. Зритель предполагает конфликт - сейчас прольётся чья-то кровь. И зрительское ожидание оправдается. Одновременно сохраняется интрига - кто окажется смертельней пистолет или нож. Зрительское внимание всё время переносится : Сидорович >>пацаны >>Сидорович >>пацаны . В то же самое время зритель анализирует атмосферу сцену : спокойно >> напряжённо >> угроза >> смертельно.
Операторское решение может строиться на длинных планах, очень медленное движение камеры. Вместе с тем в этих кадрах запланировано большое внутреннее действие. В длинных планах легче осуществить киношное построение композиции , например, глубинную композицию. Легче направлять внимание зрителя по схеме : передний план >> второй план>> передний план. Динамика альтернативной сцены строится не за счёт чисто механической короткой нарезки планов , а благодаря внутренней динамике. Своего героя не сразу "продаём" зрителя в первом же кадре. Информацию дозируем. Образ героя лепим из отдельных деталей. Каждая деталь что-то добавляет. Из нескольких кусков создаём цельное.
В представленной Вами работе первые три плана (первый вариант) сразу же показали героя , но мало что сказали о нём. В общем то два средних плана разбиты простой перебивкой "руки на клавиатуре" . Чисто твэшная перебивка механическая. Собственно , ничего зрителю ни о чём не говорит. На ТВ деталь - это служебный кадр , в рамках времени и пространства снимаемого сюжета . В кино деталь - художественный элемент, осмысленный и значимый. ТВ кадры информационные. Кинокадры образные. Вроде бы говорим о схожих экранных произведениях. И там и там сюжет , идея , герой-антигерой , конфликт. А вместе с тем разница , как между картиной и иконой.

Кроме противопоставления в сюжете (скажем так , на втором уровне) может быть подобие. Например, второй план, компьютерная игра , показанная на экране, была не от балды. В игре боец в зелёной форме , управляемый Сидоровичем, был зарезан чёрным бойцом в маске. На экране произошло тоже , что вскоре случится в действительности. На экране была "подсказка" зрителю , как бы случайное совпадение . Информация второго уровня (и всех последующих) читается не сразу , малозаметна , и вроде не всегда добавляет зрелищности. Но она всегда обогащает сюжет , даёт отсылки в начало фильма или дальше по сюжету, заставляет работать мозги зрителя.

Составляете один вариант сцены , другой. Сравниваете. Если в сцене план непонятный - убираем. Если план "просто так" - убираем. Если план очень много-много-смысловой , то разбиваем на несколько простых. Один план - одна вразумительная идея. Каждый план придумываем , когда решили какую новую информацию надо дать зрителю.

Планирование сюжета и его визуальное решение опираются друг на друга. После съёмки что-то добавить очень непросто. Раскадровка данной сцены может быть многовариантна. Сколько операторов , столько и операторских решений. Подробное описание , графики , схемы расстановки , раскадровки , это всё требует отдельного большого разговора.

Уважаемый Sam1, если планируете и в дальнейшем заниматься постановкой игровых сюжетов , то рекомендую почитать пособие или какой-нибудь учебник по написанию сценария. Сообщения на любом из форумов в этом деле мало помогают.

--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sam01
сообщение 17.3.2016, 12:39
Сообщение #186

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Garevg @ 17.3.2016, 0:45) *
Уважаемый Sam1, если планируете и в дальнейшем заниматься постановкой игровых сюжетов , то рекомендую почитать пособие или какой-нибудь учебник по написанию сценария. Сообщения на любом из форумов в этом деле мало помогают.

Благодарю за детальный разбор "полётов".
К сожалению, все Ваши вариации здесь не применимы.
Дело в том, что это видео, как я уже неоднократно говорил, вводная для оффлайн игры.
Мир S.T.A.L.K.E.R. уже достаточно известен тем людям, кто играет в эти ролевые оффлайновые игры.
Никакой "весёленькой" мышки или компьютерной игры на мониторе быть не может и не должно.
Персонаж Сидорович - Легенда Зоны, кто он такой и какой он был в играх (и некоторых книга) знают все, кто так или иначе касался мира СТАЛКЕР.
Поэтому раскрывать его характер - не стояло такой задачи, ибо персонаж известен. Видео снимается в основном для будущих игроков на проекте. Игра состоится 7-8-9 мая (трёхдневка).

А по замыслу, люди а-ля бандиты - на самом деле переодетые бойцы группировки "Чистое Небо". Но это знаем только мы.
Далее, эти же люди уже в форме ЧН будут общаться с представителями другой группировки.
Те, кто внимательно посмотрит вводную, итак поймут, что это были не настоящие бандиты. Ко всему, камера видеонаблюдения - один из главных образующих элементов для дальнейших действия.
Поэтому на ней заострено внимание в конце ролика. К сожалению, я не являюсь организатором проекта и не знаю всего сценария игры: не знаю, как будут развиваться события (продолжение ролика) уже на игре, будут ли участвовать в игре видеокадры камеры наблюдения (хотя мы тупо забыли снять "чистую" сцену для камеры наблюдения). Мне самому не ясны многие моменты.smile.gif

Я напросился помочь людям со светом и в качестве оператора.
Но получилось так, что пришлось выступить ещё и в роли режиссёра и написать более-менее понятный сценарий.

На счёт убийства в игре и потом в реале - это уже копирка с "Ночного Дозора" Бекмамбетова. Зачем нам что-то копировать?smile.gif
Разумеется, я очень много читаю по тематике кино, режиссуре, операторскому искусству. Мне хочется сделать более "живую" картинку,
но на данном этапе не могу по чисто техническим условиям - отсутствием нужной техники.smile.gif
Понятно, что в дальнейшем я обзаведусь и слайдером, и фоллоуфокусом, и накамерным монитором, и прочими причандалами, но на сегодняшний день этого нет.
Есть только штатив и плечевой риг (хиленький, нужно признаться).

На счёт схем расстановки и раскадровок. Первое не возможно лишь только потому, что мне не известно место съёмок.
Смотреть бункер, в котором снималась эта сцена, ездили без меня. Вторая сцена будет сниматься в том же бункере, только в другой комнате.
Теперь я уже знаю там все комнаты и смогу спланировать где, что и как освещать и снимать.
А вот третья сцена (на открытом воздухе), тоже не известно где будет сниматься. Полигон завален снегом по самый пояс.
Мы ждём пока сойдёт снег (да и по условиям игры в Зоне никогда не было снега) и тогда будем искать локацию. В сцене есть особые условия для локации.

На счёт раскадровки. Я не умею рисовать, к сожалению.smile.gif Пытался изучить программы по раскадровке. Их есть несколько, но они все под винду.
Ставить их через виртуалку будет проблематично.

Сценарии - камень преткновения!:) Я долго теребил интернет по этому поводу, но толкового нашёл очень мало.
Где-то что-то есть, но за более-менее интересную информацию просят денег. А то, что лежит бесплатно - откровенных хлам.
Но и из него я пытаюсь вытянуть хоть какие-то крупицы полезной информации.
Если у Вас есть какие-то образцы или ссылки на полезную инфу - я буду очень Вам признателен за них!

Ещё раз - спасибо за детальный и конструктивный ответ!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Garevg
сообщение 19.3.2016, 22:33
Сообщение #187

Продвинутый участник
Иконка группы

Уважаемый Sam1, жаль , что ничем Вам не был полезен. Одно из самых доходчивых пособий это переводная книга, автор Линда Сегер о хорошем сценарии. Для себя лишний раз убедился , что в небольшом сообщении невозможно рассказать солидный объём информации.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 20.3.2016, 1:19
Сообщение #188

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Garevg, да, можно в краткой форме всё рассказать. Просто все люди по-разному реагируют на информацию извне, поэтому и польза информации определяется не тем, кто даёт информацию, а тем, кто воспринимают информацию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sam01
сообщение 20.3.2016, 12:45
Сообщение #189

Продвинутый участник
Иконка группы

Владимир Торба,
Как раз уважаемый Garevg написал много полезного, однако большая часть не применима к этому ролику.
Дело вот в чём.
1. Ролик является затравкой и промежуточным роликом между играми.
2. Ролик снимался для людей, которые знают вселенную S.T.A.L.K.E.R. и им не нужно раскрывать характер и образ Сидоровича, например,
поскольку этот персонаж всем известен. И его дрянной характер, и что он скряга, и что очень подозрителен и прочее.
3. Ролик несёт в себе чисто информационную составляющую. Раскрытие характеров героев не ставилось целью.
Самых главных момента в ролике два:
а) коробочки, взятые одним из напавших со стеллажа,
б) видеокамера наблюдения.
Остальное - просто завязка сюжета: пришли под видом покупки костюма, убили, взяли только то, что нужно и ушли.
Хотя, если следовать философии мира СТАЛКЕР, то ни один из Сталкеров, не ушёл бы из бункера Сидоровича, не набив туго рюкзак харабром,
поскольку всё это стоит в Зоне Отчуждения приличных денег, а если продать тот артефакт, который второй посетитель просто прихватил за компанию,
то можно купить островок с приличным домиком где-нибудь на тёплых островах.smile.gif

А, например, у того же Тарковского - Сталкер более философская картина. В ней да - нужно раскрывать характеры.
Характеры в компьютерной игре, не особо раскрываются.smile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никита Шульц
сообщение 21.3.2016, 1:29
Сообщение #190

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Короче говоря, получается, что это видеоролик "для своих" зрителей, поэтому посторонние зрители и не должны понимать образы, характеры и т. д.? Ну, кстати, я бы так не оценил ролик, потому что я, как обычный зритель, из того, что увидел, всё понял.

--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 22.3.2016, 14:34
Сообщение #191

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

По-моему, свою главную задачу, которую озвучил автор, ролик выполняет полностью.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Garevg
сообщение 23.3.2016, 11:58
Сообщение #192

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Владимир Торба @ 20.3.2016, 2:19) *
... польза информации определяется не тем, кто даёт информацию, а тем, кто воспринимают информацию.

Уважаемый Владимир, не согласен с Вами. Информацию надо уметь и передавать , и получать. Контакт между передатчиком и приёмником должен действовать постоянно и в обоих направлениях. Информация всегда подаётся порциями : тема>>вопрос >>ответ. Двигаются дальше , только если усвоен предыдущий материал. Если диалог "передатчик-приёмник" нарушен , то материал дальше не пойдёт. Невозможно научить , если не желают учиться. Невозможно научиться , если не умеют учить.

Уважаемый Sam1, насчёт копирки с Бекмамбетова , и коль уж Вы упомянули Тарковского.

Цитата(Sam01 @ 20.3.2016, 13:45) *
... Остальное - просто завязка сюжета ...

В постановочном фильме не бывает "просто". И Вам никто не мешает сделать свой сюжет более философским. Из простенькой игры сделайте шедевр . Никто не заказывал , а Вы снимите . Будьте смелее. Особенно в малобюджетной работе смотрибельность достигается в первую очередь с помощью киноинструментов : драматургия , продуманные сцены , кинокомпозиция , киносвет ... Железа в этом списке нет. Чем больше и дороже железки, тем зрелищнее фильм - это большое заблуждение многих начинающих. Чисто внешне , может быть да, но самую малость. Настоящее произведение идёт из внутреннего. В общей сумме всех взаимосвязанных киноэлементов важен каждый отдельный маленький элемент. И если этот элемент можно повзаимствовать у другого мастера , то надо брать это в свою работу. В кино много примеров , когда взаимствуют отдельные элементы , литературную основу , сюжет , идею. Где-то на форуме была ссылочка на ролик , в котором проводилась параллель между некоторыми кадрами из фильма "Выживший" и фильмами Тарковского-Юсова. Казалось бы уже состоявшиеся киномастера и оскароносцы Иньярриту-Лембовски не постеснялись многое взять из фильмов Тарковского-Юсова , и сняли на "цифру" очередной, лучший, опять оскаровский фильм. И начинающим не грех также поступать. Лембовски на сегодня единственный оператор трижды подряд награждённый Оскаром. При съёмке "Выжившего" Лембовски некоторые операторские приёмы использовал не "по-голливудски" , а "по-советски". Учиться у титанов кино - это нормально, это правильно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sam01
сообщение 23.3.2016, 12:46
Сообщение #193

Продвинутый участник
Иконка группы

Garevg,
Я понимаю, что техника - только инструмент. Всё зависит от прокладки с другой стороны техники.
Я так же говорю о звукорежиссёрах, поскольку звуком занимаюсь более 30 лет: есть звукорежиссёры, а есть прокладки между пультом и стулом.
Прокладки, как правило, ничего из себя не представляют. Просто умеют крутить ручки (да и то не все).
Здесь, скорее всего, сыграл фактор того, что я с людьми работал впервые. Мы впервые сначала общались в общем чате, обсуждая ролик, потом впервые встретились на полигоне (они-то друг друга знают давно уже) и так далее.
На площадке произошло совсем всё интересное. Снимать планировал другой человек (который раньше выступал в роли оператора). А моя задача сводилась к освещению и как второго оператора.
В ходе наполнения локации и репетиций, получилось так, что основные моменты перетекли ко мне: освещение, режиссура, съёмка. Многие ракурсы даже не планировались. Это я попросил, а давайте, мол, снимем так, сделаем дубль падения пачки денег на стол, вынимание этой пачки из кармана и прочее. То есть, я уже привнёс в действо много от себя. Ребята вроде бы согласились скрепя сердце.
Поскольку я в их команде человек новый, я чувствовал, что мне не доверяют полностью. Сейчас ситуация изменилась. Не знаю, насколько это повлияет на съёмку второй и третьей сцен, но, думаю, что следующий ролик, который будет сниматься к августовской игре, будет гораздо более лучше.smile.gif
Да и руку набью, надеюсь.smile.gif))

ЗЫ: И благодаря Вашим конструктивным монологам.smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 24.3.2016, 0:31
Сообщение #194

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Цитата(Garevg @ 23.3.2016, 11:58) *
В постановочном фильме не бывает "просто". И Вам никто не мешает сделать свой сюжет более философским. Из простенькой игры сделайте шедевр . Никто не заказывал , а Вы снимите . Будьте смелее.

Это не смелость, а несоответствие поставленной задаче. Каждый экранный продукт воплощает свою конкретную творческую или иную задачу, поэтому призыв делать из любого заказа некое "кино" просто не профессионален.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 24.3.2016, 14:54
Сообщение #195

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Sam01, такие ролики нужно по заранее сделанной раскадровке снимать. Естественно, её надо утвердить у заказчика, тогда они не будут с недоверием относиться к командам видеографа сделать то или иное действие несколько раз ради съёмки нескольких дублей.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sam01
сообщение 24.3.2016, 18:34
Сообщение #196

Продвинутый участник
Иконка группы

Раскадровка - это здорово, однако, как я упоминал выше, рисовать не умею.
Кроме того, это не заказчики. Всё всеми делалось бесплатно.smile.gif
На добровольных началах, так сказать.smile.gif))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 25.3.2016, 1:03
Сообщение #197

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Раскадровка может быть в виде текста, в котором каждый кадр описан в одном предложении. Ну, это, как вариант работы... Хотя я не думаю, что конкретно в этой работе "актёры" станут что-то читать и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Garevg
сообщение 27.3.2016, 23:24
Сообщение #198

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Sam01 @ 23.3.2016, 13:46) *
... Не знаю, насколько это повлияет на съёмку второй и третьей сцен, но, думаю, что следующий ролик, который будет сниматься к августовской игре, будет гораздо более лучше...

Уважаемый Sam1, уже сейчас советую Вам написать второй сюжет (предложений пятнадцать - десять) . И отдельно расписать попланово. То есть написать (одна-две фразы) каждый план , который Вы планируете снять. Этого уже достаточно, что бы понять что и зачем. Нарисовать схемы или раскадровку - это уже по желанию. Подготовительный период - это самый полезный отрезок времени , чтобы сделать ролик гораздо лучше, потому что только в это время Вам может помочь коллективный ум в открытом обсуждении. На съёмке Вы останетесь один на один со всеми шереховатостями сюжета. И там Вас уже никто не выручит.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sam01
сообщение 27.3.2016, 23:58
Сообщение #199

Продвинутый участник
Иконка группы

Так я не знаю сюжета. Думаю, что даже организаторы игры его не знают, ибо не заглядывали так далеко.
После этой игры, которая состоится 7-8-9 мая, только начнут думать над сюжетом следующей.smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 28.3.2016, 0:48
Сообщение #200

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Что же, это за съёмка постановочного фильма, если сюжет заранее неизвестен? По факту, это будет репортажная съёмка, если кадры будут сниматься непосредственно в процессе действия игры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему