У кого какой опыт - печальный или положительный, тот такой отзыв и пишет. Надо понимать ещё такой момент, что негативные отзывы пишут практически все, а положительные отзывы пишут очень редкие люди, так, как у них всё хорошо и им просто лень тратить время на написание отзыва.
В России могут появиться новые сборы для интернет-покупок из заграницы, об этом сообщает сайт «Комсомольской правды» со ссылкой на газету «Коммерсантъ». По информации издания, этот вопрос будет рассматриваться в ближайшее время представителями Совета Евразийской экономической комиссии.
Также стало известно, что в ведомстве подготовлены два проекта данного документа. По первому от новых сборов будут освобождены все товары, которые стоят дешевле 22 евро и весят до одного килограмма. Что касается онлайн приобретений стоимостью от 22 до 150 евро и весом в пределах 10 килограммов, они будут облагаться сбором в 15 евро.
Второй вариант документа подразумевает сбор в размере 10 евро для товаров стоимостью до 150 евро и весом до 10 килограммов. Снова налоги и снова обдиралово, ничего при этом не производя в стране.
Мне вернули деньги за неотправленный товар на Алиэкспрессе через 15 рабочих дней. Ничего не написала в отзыв. Хотя как я уже писала это странно. Товар не отправлен, ну возьми сразу деньги отдай, нееет, тянет по максимуму. Ещё выторговал у меня другую причину в заявлении. Которая ему выгодна была наверное, иначе грит, деньги в течении 3 месяцев отдавать буду. Вообще на ебэи таокго ни разу не было. У меня друг недавно заказал коньяк дорогой для подарка, прислали два вместо одного, деньги сняли как за два. Друг не стал заморачиваться и писать продавцу, он сразу админам сайта написал, и как раз отменяется дарение коньяка, а так как сами мы не пьём, он решил отправить обратно. Без проблем. Деньги вернули, посылки с коньяком отправил бесплатно за счёт получателя. Извинились.
Цитата(Бобрецов Игорь @ 23.11.2015, 21:59)
vanja, полезная информация. Но, всё равно, если ты не знаешь английского языка, то втягиваться во все эти споры с продавцами, не рекомендуется.
Гугл в помощь. Никаких проблем. Китайцам всё равно какой там перевод.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Но, всё равно, если ты не знаешь английского языка, то втягиваться во все эти споры с продавцами, не рекомендуется.
Во времена массового распространения интернета сокрушаться о незнании английского языка и по этой причине в чём-то себя ограничивать просто смешно. Есть онлайн переводчики, которые достаточно эффективно решают вопрос переводов любых текстов на любой язык. Но, если не устраивает качество "машинного" перевода, то можно обратиться, например на , где тебе сделают совершенно бесплатно перевод с английского и на английский. Там работает девушка-переводчик, поэтому сделанный перевод будет полностью осмысленным.
А, разве, в этих интернет-магазинах не русский интерфейс? Потом, если они работают с русскими покупателями, то по логике вещей и переписку должны вести по-русски.
Сандро, перевод на сайтах машинный, косноязычный. Centrovoi, а вы не боитесь таких сайтов? Ведь ничего бесплатного в этой жизни не бывает. Ну разве, что в мышеловке. Я бы не стал таким предложением пользоваться. Гладко стелят. Так не бывает. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
А вы уверены, что подобная ссылка на своей странице не является детонатором для взлома вашей страницы и компьютера в целом? Я, например, теперь уже не уверен, поскольку, если мне не изменят память, серьезные проблемы с моим компом начались именно с публикации какой то, не помню уже какой, подобной ссылки. Если бы все было так легко и просто с переводами, то не платили бы за перевод денег. И переводчики частники давно уже вымерли, как когда-то мамонты. А все бесплатные переводы были-бы литературными, а не сурдо-косноязычными от компьютера. А их платят. Деньги переводчикам за хорошие переводы. Значит все-таки есть над чем задумиться... Я ничего не утверждаю. И никого не отговариваю. Каждый решает сам, как ему быть и что делать. Но прежде, что бы ткнуть кнопку "разместить" надо все-таки подумать хорошо прежде. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Заботиться и переживать по поводу косноязычного перевода при переписке с продавцом это последнее о чём нужно думать. Поверьте мне. Продавцу по барабану какой там перевод, они порой сами чудят, главное, чтобы смысл донести. Если не понятно, переспросят. У меня в интернет- магазине есть покупатели из неанглоязычных стран, никогда это не было проблемой для общения. Если спор какой, забиваешь тупо в гугл переводчик и не даже не заморачивайтесь.
--------------------
А, кстати, обратный перевод машинного перевода даёт нормальный текст или абракадабру? Ну, например, прислали письмо с машинным переводом, ты его загоняешь обратно в онлайн-переводчик и что получаешь? Это будет исходный грамотный текст или переводчик второй раз исказит текст?
Смотря с какого языка он переводит. Мне когда приходят длинные письма с выворотами, мне честно, лениво разбираться читать, я просто забиваю в переводчик, и иногда поражаюсь, как правильно по русски переводит текст. Ну это в основном с испанского, я так понимаю, что у них построение предложений как у нас. Так гладко всё. Хуже всего, когда пишут молодые, сокращают, или на их дебильном сленге, ну это надо просто знать, либо вводить такие слова просто у гугл поиск.. Ну например, 4 - это не цифра, а слово for, или аналогично, -2, это может быть too (слишком), too much например пишут как 2much. Но это редко. Ещё плохо, когда пишут с ошибками. Переводчик просто не знает такого слова. А так всегда можно смысл понять. И не стесняться переспрашивать!!!
--------------------
Английский надо учить, хотя бы на начальном уровне школьной программы, тогда не нужен будет онлайн-переводчик для совершения покупок в интернет-магазинах. Для китайцев и прочих азиатов английский язык в интернете является основным языком общения, поэтому вся их торговая деятельность происходит а этом языке.
Вадим, а можно не учить английский, а покупать товары в русских интернет-магазинах. По крайней мере, с пониманием друг друга у покупателя и продавца сложностей не возникнет.
Floyd, к сожалению, в наших интернет-магазинах очень редко бывают хорошие цены, поэтому приходится покупать товары в китайских магазинах, а там язык общения - это английский язык.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Да, всё решает цена на товар. Если откровенного кидалова с деньгами в китайских интернет-магазинах нет, то это уже нормально, ведь, в любом случае, ты не потеряешь свои деньги.
Алексей, возврат денег с большой задержкой может быть равноценен потере денег, потому что, если ты вовремя не купишь какой-то нужный товар, то потом на него может вырасти цена и т. д..
Народ активно покупает товары в китайских интернет-магазинах. Если бы это было сопряжено с какими-то проблемами, тем более, с потерей денег, то никто бы там ничего не покупал. Ну, а то, что в отдельных случаях бывает бывает форс-мажор, то это нормально.