Патриотизм не понимаю |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Патриотизм не понимаю |
![]()
|
|
Это для нас эти переходы набили оскомину, а заказчикам они очень нравятся. Мы же для заказчиков работаем или как? Значит, можно и нужно использовать такие переходы-вспышки в стыках кадров.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Идеальный способ монтажа - это монтаж встык. Все варианты переходов делают видеоработу менее профессиональной.
-------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, но есть переходы, которые делают работу не только менее профессиональной, но отодвигают её в разряд любительских. Такие переходы не желательно использовать в работе.
-------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В репортажке вообще любые графические переходы сомнительны. Представьте, если бы репортаж в выпуске новостей по ТВ был бы смонтирован с переходами в виде вспышек. Вот бы народ удивился такому "творчеству"! ))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Centrovoi, а я видел такой монтаж на ТВ и не раз. Они там активно вспышки используют, только очень короткие, но, тем не менее, это именно вспышки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вспышка в телерепортаже - это одно, а вспышка в нашем репортаже - это совсем другое. Мне кажется, что в нашем случае нужно учиться монтировать встык, тем более, что при съёмке подобных мероприятий есть все возможности наснимать разноплановых кадров для последующего монтажа видеоряда встык.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Монтаж встык - это высший профессиональный уровень, который далеко не всем из нас доступен. Отсюда и применение разных графических переходов при монтаже видеоряда.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кто же тогда на ТВ работает, если они при монтаже своих новостных репортажей вспышечками балуются?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Юра, там работают все - гении, мастера, халтурщики, неумехи и т. д.. В общем, полный спектр людей с разными профессиональными способностями.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы вообще не рассматривал примеры репортажей с телевидения, как примеры для подражания. Это другая профессия с другими условиями съёмки и монтажа.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тем более, что и там вспышка, по-сути, результат халтуры. Слышали бы вы, что о себе узнают коры, которые, принося материал, говорят: "Перебивок не сняли, ты там вспышечку поставишь.", охота до вспышек надолго у них потом отбивается.)))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А, что же, работники телевидения не могут из другого видеоматериала надёргать перебивок для монтажа? Это же совсем просто и я удивлён, что они ставят вспышки в стыки кадров, вместо того, чтобы найти перебивки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Работники телевидения всё могут, но им просто лень заниматься поисками перебивок, потому что они там все сидят на фиксированной зарплате, которая от качества их работы никак не зависит и не меняются в плюс или в минус.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей Сливко, а по вашему в перебивки лепи, что захочу, никаких ограничений?))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ограничения есть. Прежде всего, тематические, а так же, по тону, по цвету и т. д.. Например, если снимается новостной сюжет в каком-то парке, то найти кадры с цветочными клумбами для перебивок не составляет труда.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вспышки в основном используются в новостных сюжетах, когда выпуск уже через час, а репортаж только принесли на монтаж. Там не до поиска перебивок, бывает, что соберут на скорую руку, чтобы в ближайший выпуск новостей поставить, кучу косяков наделают, а потом перемонтируют для следующего выпуска новостей, который через три часа. Помню, на НТВ как-то перепутали и замазали лица не тех, кого надо было. Через три часа сюжет вышел исправленный, но те, кто не хотел светиться - прокололись.
-------------------- Свобода, равенство и братство!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, такие случаи говорят только о том, что на ТВ сегодня халтура цветёт буйным цветом.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я только не очень понимаю, в чём сложность за час собрать трёхминутный новостной сюжет?
![]() -------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Gennady Petrenko, пробовал? Давай посчитаем: скинуть съёмку, просмотреть съёмку, нарезать синхроны, правильно сформулировать и написать закадровый текст, подводку для диктора, записать голос, а уже потом смонтировать и проверить всё, включая титры.
Молодожёны тоже считают: "чё там свадебное видео монтировать? по-моему, за день справиться можно!" ))) -------------------- Свобода, равенство и братство!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё зависит от того, какой видеоматериал принесли в работу. Есть телеоператоры, которые умеют снимать монтажно, поэтому их материал монтируется довольно быстро.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 17:11 |