Студия "ClipMotion". Видеография, авторская тема. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Студия "ClipMotion". Видеография, авторская тема. |
![]()
|
|
Классный последний ролик по движухе и по эмоциям. Смотрится легко и с удовольствием. Молодцы! )
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
На сей раз представляем на ваш суд свадебный ролик... Мне очень понравилась работа. Наверное, одна из лучших, которые я за последнее время посмотрел. Позитивное настроение и естественность эмоциональных проявлений героев буквально в каждом кадре - это дорогого стоит. Но в ней есть, как мне кажется, свои недочёты. 00:12 Повтор кадра с 00:07 00:14 Просится перебивка, иначе у зрителя создаётся впечатление, что парень из предыдущих кадров вышел к танцующей паре. 00:53 На этот стык просится перебивка или фейдер. Тут смена места действия и, главное, кардинальная смена характера действия. 00:58 То же самое. Вообще фрагмент с 00:53 по 00:58 и все подобные сцены в связи с их выраженным костюмно-игровым характером можно было выделить цветокоррекцией, отличной от основной репортажно-свадебной канвы ролика, но это, разумеется, на усмотрение автора. 01:04 Стык общего с общим, да ещё с изменением направления. Может быть, сначала поставить крупный план с 01:05, а потом общий план с 01:04, хотя по направлению всё равно останется нестыковка. 01:10 Вот, то чего не хватало раньше. ![]() 01:15 Стык общего плана с общим с пересечением оси сцены. Если бы на 01:14 был крупный план бегущих ног, то было бы супер. Сам перевод действия в ресторан кадром с бегущей свадьбой отлично смотрится. 01:17 - 01:34 Как таковой ошибки в этом отрезке нет, так как кадры стыкуются, хоть и одинаковые по крупности, но с разным количеством людей - это в норме. Но если бы здесь были детали и крупные плану, то смотрелось бы намного интереснее. 01:41 Выразительный взгляд в камеру. Кадр мог бы быть, если бы сцена включала в себя такой же взгляд жениха, тогда зритель связал бы их вместе - они смотрят друг на друга, а так он вспоминает про процесс видеосъёмки. 01:55 Смена места действия. У зрителя два места действия (помещение и машина сливаются в одно), чтобы их разделить нужен кадр-перебивка. Например кадр с несущейся машиной на 01:59 подошёл бы сюда очень хорошо - сначала машина, потом действие в машине. В этой работе есть ряд замечаний по режиссуре игровых эпизодов, но так как сюжет вообще не планировался и съёмка была спонтанной, то писать об этом не стоит. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
PIRON
Как всегда огромное спасибо за развёрнутый разбор, ждал его от Вас с большим нетерпением.Многие вещи описанные вами уже входят в спинной мозг, и причём не только на этапе монтажа, но и на этапе съёмки. Ещё раз благодарю за критику! -------------------- www.clipmotion.ru
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Tjur,
Мне понравилась съёмка по технике. Редко бывает, что за всю работу не было ни одного проблемного кадра. И здорово научились с двух разных камер видео сводить. Почти не заметна разница в видеоматериале. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший обзорный свадебный клип - классная точка в свадебном фильме. Заказчики посмотрели фильм, уже их как бы ничем не удивишь, а тут сюрприз - такой зажигательный ролик.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Легко и креативно. Музыка 100% в тему к этой паре.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравился клип в гангстерском стиле. Много эмоций и отличное качество картинки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Увлекательный ролик. Здорово придумали, как оригинально сделать обзорный свадебный клип. Смотреть интересно и приятно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотрел клип с удовольствием. Понравилась жизнерадостная свадебная атмосфера в этой работе, потому что не люблю, когда из свадебного видео делают триллеры. )))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
...тут и танец и пузыри и змей, смотрится слишком колхозно, не хватает шика. А мне наоборот это разнообразие кадров с разными занятиями очень глянулось, но думаю это требует большого времени. Сколько у вас обычно длится видеосессия на прогулке? -------------------- Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Tjur,
Очень неплохой свадебный клип получился. По мне ролик гармоничный по съёмке и монтажу и вообще-то никаких замечаний к работе нет. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Tjur,
Оригинальный подход к обзорному свадебному клипу. Очень понравилось. Приятная веселая музыка. Интересно, что обзорный клип с эпизодами всей свадьбы под одну музыку, но все эпизоды попали в тему музыки. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Tjur,
Прикольная идея - сделать из обзорного свадебного клипа небольшой сюжет. Намного интереснее так смотрится, если бы была бессюжетная нарезка кадров со свадьбы. У вас здорово получилось! ) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Денис, тут ещё задача потом сюжетный обзорный ролик в фильм поставить, чтобы он смотрелся, как часть фильма. Если тематическая свадьба, тогда понятно, а если нет?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Troepolsky Boris
На прогулку времени уходит по разному, на эту было около 3 часов(вместе с фотографом), но сколько не заложи времени. его ни когда не бывает много. Denis Solodovnikov Да обзорный клип даже с минимальны сюжетом смотрится гораздо интереснее, чем просто обзорный клип. Leonid Plotkin Свадьба была можно сказать тематическая, ребята молодые, креативные, не боящиеся ломать стандарты, попробовали сделать , что то не как у всех, но до конца стиль выдержать не удалось, я думаю причиной всему бюджет. Из тематики гангстеров был только выкуп и машина с одеждой жениха. Банкет был обычный прогулка в принципе тоже. Конечно и наша вина в этом есть так как не предложили не сделали сюжет, но дело в том что свадьба у них будет в гангстерском стиле узнали лишь на самой свадьбе. Молодые живут в Москве свадьбу делали во Владимире, все договоры по аське и телефону, правда до свадьбы сделали им досвадебку в Москве, но обсуждать тогда свадьбу времени не было. -------------------- www.clipmotion.ru
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На прогулку времени уходит по разному, на эту было около 3 часов(вместе с фотографом), но сколько не заложи времени. его ни когда не бывает много. Есть такой момент.... На съёмке для нас время летит не заметно. Вроде только начали снимать, а заказчики говорят, что уже два часа прошло. )) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это когда без конкретного плана съёмки снимаешь, всё на ходу придумываешь, то времени всегда цейтнот, потому что в голове появляются новые и новые кадры. )
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Maximilian
Это когда без конкретного плана съёмки снимаешь, всё на ходу придумываешь, то времени всегда цейтнот, потому что в голове появляются новые и новые кадры. ) Согласен что план ускоряет сьёмку, но свадьба это от части импровизация и отчасти заготовки,по этому продумать за ранее всё не удаётся, хотя с планом гораздо быстрее. -------------------- www.clipmotion.ru
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 0:31 |