Национальные особенности празднования и их съемка, что и как снимать. Примеры работ. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Национальные особенности празднования и их съемка, что и как снимать. Примеры работ. |
![]()
|
|
Это факт. Так много, сколько пьют цыгане, я не видел ни на одном мероприятии, проводимом любым другим народом, а снимал много мероприятий разных национальностей.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В этом ролике многовато разной паразитной движухи камеры, которая негативно влияет на зрительское впечатление. Отбор кадров нормальный и у зрителя создаётся относительно полное впечатление о мероприятии.
-------------------- "Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цыганских песен в этом видеоролике явно не хватает... У нас на цыганских мероприятиях поют ничуть не меньше, чем танцуют...
-------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Видать, в Англии традиция цыганского пения постепенно сходит или уже сошла на нет. Это бывает, когда люди долгое время живут в среде другого народа, то они сильно или не очень сильно, но всё-таки видоизменяются в своём поведении.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, тут ролик танцевальный. Может быть, эти цыгане и пели песни, но автор ролика не стала эти кадры включать в ролик. Кстати, это правильно, потому что, когда люди в кадре открывают рот, но звучит совсем другая песня, то это смотрится очень плохо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В кадре много молодёжи. Если русского языка они не знают, то что они будут петь, если все знаменитые цыганские песни написаны на русском языке? По сути дела, они в основном поют русские романсы. Вряд ли, цыгане смогут петь английские баллады. ))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть много песен и на цыганском языке, которые одинаково звучат, хоть в России, хоть в Англии, хоть в Румынии. Если конкретно на этом мероприятии цыгане не пели, то, может быть, тематика этого мероприятия не допускает пение согласно их обычаям.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да пели они там. Я ролик сделала как пример, что я снимаю и нац.банкеты тоже. Для портфолио.
А им отдала там со всеми песнями и снятием траура. -------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
laretta777, интересно, на каком языке пели?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я думаю это был цыганский.
Точно не на русском и не на анг. -------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цыганский язык они очень берегут, потому что при потере своего языка они бы давно ассимилировались среди тех народов, среди которых им приходится жить. Язык - это вообще и есть народ, не случайно в древности на Руси слово "языки" означало "народы".
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Все языки в гости к нам!" (с)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я как-то показывал своим гостям фильм о цыганской помолвке, так, народ смотрел его, как концерт по ТВ, ))) Они реально классно поют и их можно с большим удовольствием послушать
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это правда. Поют и танцуют замечательно. Я тоже с открытым ртом снимала.))
-------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цыгане - музыкальный народ - этого не отнять. Слух есть почти у всех, на музыкальных инструментах играют большинство, поют, соответственно, тоже. В общем, их массовые собрания по любому поводу - это всегда отчасти ещё и концерт.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему, это всё миф. Процент людей с абсолютным слухом у всех народов одинаковый, просто цыгане веками зарабатывали танцами и песнями на площадях городов мира, поэтому у многих народов возник стереотип, что они все поголовно хорошо поют и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Денис, за эти сотни лет произошёл естественный отбор, в ходе которого музыкальные цыгане выживали, а немузыкальные вымерли, поэтому среди них процент музыкальных людей всё-таки выше, чем среди других народов.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как-то снимал одну цыганскую сходку, на которой они заказали музыкантов с живым звуком, но, когда те приехали и расставили свои инструменты, то их попросили отойти в сторонку и сами цыгане стали играть на этих инструментах и петь.
-------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гена, вот музыканты, наверное, обрадовались. Работать не нужно, а деньги за работу в карман упали. )))
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 16:34 |