И главное все клиенты, как один, знают где честный Фулл, а где нет. -Нет, мы у этого бандюги сниматься не будем, он НЕЧЕСТНЫЙ фулл пытается нам вдуть, но мы ж умные... )))))))))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax, А причем тут клиенты? Хотя оценить детализацию клиенты могут. У меня часто спрашивают: -"Почему у вас изображение четкое, а у других операторов оно "мутное" , они что резкость навести не могут? Особенно разница заметна на банкете. Там где какая-нибудь NX5 выдает картинку как с мобильника, по картинке с ex1 можно сказать что это снимала проф. камера. Да и мне работы поменьше будет. Честно говоря я устал "танцевать с бубном" над картинкой с fs100. Очень это долго и не всегда эффективно.
В самом ролике это было не заметно, но на стартовом скриншоте плеера YouTube видно, что EX1R больше шумит в тенях, но в кадре C100 что-то невообразимое творится в светах. Это даже не шум, а просто потеря информации в кадре.
-"Почему у вас изображение четкое, а у других операторов оно "мутное" , о.
Ну мне тоже такие слова говорят, хоть и снимаю я обычной фиксой. У меня в архиве есть съемка с двух марковок за 40 тыр есть, на которую без слез не взглянешь. И когда мне начинают впаривать, что вроде и хорошо у вас, но мы хотим чтобы фотоаппаратами снимали - вот тогда я эту съемку им и показываю. Тут в руках дело и в опыте. Я встречал и фотографов и операторов, которые на элементарно дешевой аппаратуре такие результаты выдавали, что глаза на ковер выпрыгивают. В то время, как сейчас, наблюдается тенденция к покупке, как отдельной кнопки шедевр, так и самой камеры, которая без участия оператора этот шедевр выдает. Я же уже рассказывал про ПОНТЫ с обвесом, если помнишь. А вот с эфэской опять меня напрягаешь, что, действительно так плохо все? Тогда может не мудрить и купить панас 160, тем более, что и зрение уже садится и без очков на экране уже не айс видно.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax, Нее батенька. Я про кривые руки не говорил. Этот вариант я никогда не рассматриваю. Ту картинку которые люди умудрялись на марковки делать, для меня и сейчас загадка. А вот картинка с фикс и подобных даже вочень прямых руках крайне уныла. Я в свое время бился над картинкой с fx1000 и понял что шансов нет. С фс100 дела стали в разы лучше. Кнопку "шедевр" искали и будут искать всегда. И это правильно. Это отражается на развитии свадебной индустрии очень хорошо. Насчет того что покупать!? Мне такой вопрос задают по 5 раз в день. Причем я заметил тенденцию, 4-ре из 5-ти вопросов задают операторы с большим стажем. Свыше 10-ти лет. )))) Меня это одновременно забавляет и озадачивает. Не могу я решать за других, тем-более ситуации и условия у всех разные. Каждый сам должен решить для себя, какой инструмент ему нужен.
Тестировали недавно Canon С 100, скажем так в боевых условиях гонок. Камера очень понравилась, не без нюансов конечно, но такую сочную и контрастную картинку я не встречал. Марк 2,3 в сравнение с этой - в лиге на порядок ниже.
Сюжет первый (С 100 объективы 24-105 и 100-300 и GoPro Hero 3)
Пробовали и в 50 но в клипе все видео 25 кадров, рапиды это отбельная тема и как показала практика 25 кадров маловато да и шатр в 1000 тоже погоды не сделал.
Твикстор не бог, он и так вытянул много. Но по сути 25 кадров все равно маловато для красивых рапидов. С Гоу Про в режиме 720 п и 100 кадров очень классные вещи можно получить если правильно выставить кадр!
А почему не снимать в 50p, если очевидно, что режим 25p недостаточный для этой задачи?
Так это была проба сил, скажем так уже понятно что снимать под рапиды это только 50 кадров максимальный шатр. Но все равно будут нюансы это совокупность факторов. Самый важный это выставить кадр и настроить камеру.
Удивительно, что он какие-то кадры с рук фигачил. А камера C100 вроде бы не сильно предрасположена, чтобы снимать на неё с рук из-за нестандартного форм-фактора.
Настройка и управление очень удобные. Вообще камера сделана именно для комфортной и умной работы по созданию видеоматериала для своей конкретной задачи.