Вышла интересная камерка от Canon. Упрощенный вариант c300
Сначала я не обратил на нее внимания, поскольку тех. возможности что-то слабоваты. Но помотрев картинку, стало понятно откуда такая цена. -6500$ за тушку. Измерений пока еще никто не делал, но судя по исходникам в ней реальные fullHD c 1000твл. Чего стобственно не имеет ниодна камера в таком ценовом диапозоне. Классическая (вкусная) каноновская картинка, малая грип, отсутсвие муара, малый РШ, и преотличнейшая чувствительность может сделать эту модель популярной. Из недостатков - нет 50р, нет АФ хотя канон обещает выпустить прошивку где он будет. Но скорее всего его наличие будет номинальным. Вопервых у большематричных камер с АФ поумолчанию проблемы, вовторых обьективов у канон для Аф в режиме видео тоже толком нет.
Виталий Серенький, 24-105L очень темное стекло. диафрагма 4. А какое ISO было? Какая выдержка. Снималось в интерлейсе, а значит чуйка сильно просела. Вообще камера очень чувствительная. Мало кто сравниться с ней. Ну разве что фс100 чуток получше. Больше и сравнивать не с чем.
Разве выбор формата записи - интерлейс или прогрессив может влиять на уровень светочувствительности камеры? Это только у С100 есть такой эффект или это всем камерам свойственно?
Роман Благолепов, Здрасьте, приехали. У всех камер в прогрессиве чуйка выше (если он честный конечно) , и количество строк (детализация) кстати тоже, причем снимая в 25р можно легко ставить выдержку 1/25, что в 50i очень не желательно.
А какая связь между светочувствительностью камеры и форматом видеозаписи, частотой кадров и т. д.?
О-о-о, как все запущено. ))) Судя по количеству публикаций вроде не новичок уж совсем, а основы основ не знаем. Но никого не осуждаю, и не пытаюсь обидеть, Боже упаси, так что не напрягайтесь. Просто попытаюсь ответить на ваш вопрос, как опер с большим фотографическим стажем, поскольку этих основ сейчас многие не знают. Да и зачем, при таком развитии автоматических режимов, когда аппарат сам все делает. В прогрессиве чуйка выше потому, что одинаковому количеству света приходится попадать на один кадр, а в интерлесйсе на два, пусть и полукадра. Полукадр это изображение воспроизводимое через строчку, поэтому его еще называют чрезстрочным. На телевидении его вроде бы называют, шесть-двадцать пять, если мне память не изменяет. Он принят в телевещании. Согласитесь, нетрудно догадаться, что на один кадр одинакового количества света попадет больше, чем на два. Отсюда и чуйка у прогрессива всегда выше. По частоте кадров думаю вопрос был задан не слишком правильно и имелась в виду выдержка 1\2, 1\4, 1\8, 1\15, 1\25, 1\50, ну и дальше более короткие. Например одна вторая секунды - это естественно пол секунды. Если взять одну пятидесятую, то света на кадр попадет меньше. Значит чем больше второе после дроби числовое значение, тем меньше света попадет на кадр. Понятие частоты кадров в общем то не влияет на чуйку, или влияет, но незначительно и можно не заморачиваться. Обычная частота кадров в мультфильмах например 15 кадров в секунду, В старых дореволюционных хроникак тоже где то в этих пределах, и даже 12, поэтому и шагают красноармейцы, как кузнечики на экране. Но это от несовместимости оборудования, мы же эти 15 кадров в режиме 25 кажем, вот они и скачут, как блохи, а раньше кинопроекторы работали с той же частотой кадров, как и киноппараты, поэтому в дореволюционном синематографе все движения выглядели вполне естественно. Ну а мы снимаем частотой 24, 25, 30, 50 и 60 кадров в секунду. 25 и 50 это естественно PAL, остальные NTSC. Ну вот как то так, примерно.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 5.8.2013, 21:09
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
В прогрессиве чуйка выше потому, что одинаковому количеству света приходится попадать на один кадр, а в интерлесйсе на два, пусть и полукадра.
Спрошу понятнее... Как светочувствительность камеры зависит от формата видеозаписи 25p и 50i, если в прогрессиве 25 полных кадров, а в интерлейсе 50 полукадров, которые в сумме образуют те же 25 полных кадров, то есть, количесчтво света в кадре всегда идентичное?
Коллеги, кто тут у нас гранит квантовой физики грыз, ответьте человеку. Ну формулу какую нибудь умную нарисуйте, что ли. Ни как не уймется человек, доказательств требует. ))) В Библи написано: ...Блажен тот, кто верит... А тут норовят пальцем в дырку от копья на теле Христа залезть. А глубокая ли, а может просто нарисованная? )))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Всем ку! Давно меня тут не было.))) Работы много. Вообщем отработал два месяца на с100 и восторгам моим нет предела. ))) Блин, какая же она удобная.))) Что касаеться картинки, смотрите сами. Вот реальные кадры с моих свадеб сделанные на обьективы которые есть у меня в наличии. http://yadi.sk/d/vgTPEeML7ahGQ
А вот мой приятель балуеться пейзажиками забугорными. Блин как же прекрасна картинка снятые на фиксы-эльки. Жуть как их хочу, но пока нету средств на них свободных.(((